Убийца казахского народа был гомосексуалистом

abeni 2010 M10 22
2529
2
6
0

Согласно документам Центрального архива ФСБ России, организатор коллективизации в Казахстане Филипп Голощекин перед расстрелом был обвинен в антисоветской деятельности и педерастии. Ф.Голощекин в...

Согласно документам Центрального архива ФСБ России, организатор коллективизации в Казахстане Филипп Голощекин перед расстрелом был обвинен в антисоветской деятельности и педерастии.

Ф.Голощекин в октябре 1939 года был арестован Берией и два года провел в следственном изоляторе. В октябре 1941 года был переведен в Куйбышев и там расстрелян.

Далее DIXI.KZ приводит текст обвинительного постановления, опубликованного в газете «Челябинский рабочий» от 17 июля 2004 года.

текст постановления

Гомосексуальные наклонности Ф.Голощекина подтверждаются также показаниями главы НКВД Николая Ежова, который тоже был арестован Берией и проговорен к расстрелу.

«…В том же 1925 году состоялся перевод столицы Казахстана из Оренбурга в Кзыл-Орду, куда на работу выехал и я. Вскоре туда приехал секретарь крайкома Голощекин Ф. И. (сейчас работает Главарбитром). Приехал он холостяком, без жены, я тоже жил на холостяцком положении. До своего отъезда в Москву (около 2-х месяцев) я фактически переселился к нему на квартиру и там часто ночевал. С ним у меня также вскоре установилась педерастическая связь, которая периодически продолжалась до моего отъезда. Связь с ним была, как и предыдущие взаимноактивная», – говорится в протоколе допроса Ежова от 24 апреля 1939 г.

В другом протоколе допроса от 14 октября 1939 года Ежов к портрету Голощекина добавляет, что он «все время вертится в подозрительной среде писательской богемы. Его ближайшими друзьями, например, были Пильняк, Сергей Есенин и др.»

В период правления Сталина гомосексуалисты приравнивались к некой секте антисоветской направленности и обвинение в подобных деяниях были намного страшнее, чем даже действия повлекшие смерть от 2,8 до 4 млн. (по разным оценкам) казахов.

Так, в декабре 1933 года в специальном докладе руководителя ОГПУ Генриха Ягоды адресованного Сталину утверждается: «Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию».

В марте 1934 года вступил в силу специальный закон, согласно которому мужеложство квалифицируется как уголовное преступление во всех республиках СССР. В частности, уголовный кодекс РСФСР предусматривал наказание за сексуальные отношения между мужчинами в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Сталина на них не хватает)
0
Ничего себе новости
Показать комментарии
Дальше