место в рейтинге
  • 281396
  • 3913
  • 291
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про старость

Как-то я шла по неширокой улочке в Казахфильме. Время ужина. Постепенно звкуи города стихли. Не слышно машин, дети забежали домой. Даже ветер стих. И наступила тишина, только был слышен шорох моих шагов. Солнце еле пробивалось сквозь кружево листьев тополей. Так уютно мне стало, так спокойно. Как в детстве. даже запах готовящейся еды был как в детстве: смесь поджариваемого мяса и баурсаков. Казалось, что сейчас моя мама выглянет в окно и позовет к ужину.

Краем глаза я уловила, что с левой стороны стоит старик в костюме. Я прошла быстрее, чтобы освободить ему дорогу. Он позвал меня назад и стал стыдить, что я не уступила ему дорогу. "У тебя тоже наверное, есть дед": орал он. Не будь у меня такое благостное настроение, я может быть, и ощутила вину и раздражение. Может стала бы что-нибудь объяснять. Но тут я просто обошла его.

Мне кажется, что в его возрасте я не буду придавать значение таким мелочам. Я думаю и надеюсь, что я буду настолько самодостаточна и мудра, чтобы не требовать от людей чего-либо. Не буду пользоваться возрастом, чтобы удовлетворить потребности в уважении. Мне кажется, мне к этому времени и так будет за что уважать себя. Я надеюсь, что в старости обрету гармонию сама с собой. и то философское мировоззрение к которому я стремлюсь.

Раньше я боялась старости. Старость немощна и некрасива. Но теперь я думаю, что старость будет для меня самым лучшим отрезком жизни. Комплексы будут преодолены, деты выращены, поставлены на ноги. Будет время подумать о своей душе. Жизнь приобретет неспешность и умиротворенность.

Ардак Bloody_South
22 октября 2010, 12:54
674

Loading...

Комментарии

я тоже хочу на пенсию... Буду флудить и троллить на дворовых форумах, играть в шахматы (надеюсь, не в интернете, а на лавочке в парке Панфиловцев)... И метки записей в моем блоге будут такими: поликлиника, давление, кардиограмма, сволочи-разворовали-страну... По радио-ретро будут крутить всяких ди-джеев (совсем в них не разбираюсь), а в школах внуки будут в первом классе программировать на С++...
главное, не ругайтесь на проходящих девушек.
Нене, я на них буду пялицца :)))))))))
я боюсь старости только если это будет старость в одиночестве. вот...
уверена, у вас она не будет в одиночестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27