Duke Nukem Forever все-таки будет?

Артемий 2010 M10 22
738
6
0
0

Шокирующий многих геймеров планеты 13-ти летний долгострой Duke Nukem Forever обрел уже которое по счету дыхание и вот-вот должен быть завершен на самом деле и отправлен в печать. Сотни тысяч людей...

Шокирующий многих геймеров планеты 13-ти летний долгострой Duke Nukem Forever обрел уже которое по счету дыхание и вот-вот должен быть завершен на самом деле и отправлен в печать. Сотни тысяч людей, что внимательно следили за судьбой этого многострадального проекта на протяжении стольких лет, вздохнули с облегчением, ослабив галстуки. Дюк — будет!

2 октября 2010 в Амстердаме прошла специально созванная для этого события презентация части геймплея игры, и в дружеской обстановке показано как, и примерно чего ждать поклонникам парня с гранатометом наперевес и с тонной пошлых, и циничных шуточек.

Самое интересное в презентации смотреть с 2:30 (англ.):

Фанаты в восторге, ведь показанная часть сражения с огромным монстром ничто иное, как битва с финальным боссом третьей компании Shrapnel City (скрин из оригинальной игры 1996 года)...

... и его обновленная, и более современная версия:

Электронные СМИ сообщают горячие новости с других мест событий:

Президент студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) подтвердил, что его компания занимается разработкой игры Duke Nukem Forever. По его словам, новый шутер поступит в продажу в 2011 году. Об этом Питчфорд заявил во время своего выступления на выставке Penny Arcade Expo Prime (PAX Prime), проходящей в Сиэтле. Издателем проекта является компания Take-Two Interactive.

Глава Gearbox отметил, что игра создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также для персональных компьютеров. На PAX Prime разработчики привезли демо-версию Duke Nukem Forever, в которую смогли поиграть все желающие.

В интервью изданию The Wall Street Journal Рэнди Питчфорд также отметил, что его студия занялась разработкой DNF в конце 2009 года. Он рассказал, что к тому моменту студия 3D Realms (предыдущий разработчик игры) успела создать достаточно материала, который сотрудники Gearbox собрали воедино.

Журналисты отмечают, что Питчфорд знаком с сериалом Duke Nukem. До того, как основать свою собственную студию, он трудился в 3D Realms над дополнением для PC-версии игры Duke Nukem 3D. Добавим, что Gearbox Software известна благодаря сериалу Brothers in Arms. Кроме того, в 2009 году эта студия выпустила шутер Borderlands, получивший хорошие оценки от представителей прессы и пользовавшийся хорошим спросом. Официальный анонс Duke Nukem Forever состоялся в 1997 году. Этот шутер считается одним из самых известных долгостроев в игровой индустрии. Студия 3D Realms неоднократно откладывала релиз игры, ссылаясь на различные трудности, якобы возникавшие в процессе разработки.

В мае 2009 года появились сообщения о том, что руководство 3D Realms решило закрыть студию из-за финансовых трудностей. Чуть позже компания Take-Two Interactive, владеющая правами на издание Duke Nukem Forever, подала в суд на Apogee Software (юридическое название 3D Realms). В исковом заявлении говорилось, что разработчики не выполнили свои обязательства по контракту, потому что за 12 лет так и не смогли создать DNF.

Исполнительный директор 3D Realms Джордж Бруссард (George Broussard) опроверг слухи о закрытии студии. Однако он признался, что команда, отвечавшая за разработку Duke Nukem Forever, была распущена 6 мая 2009 года из-за недостатка финансирования.

по материалам с lenta.ru

Так же ранее, а именно в апреле 2010 года, Gearbox Software предоставила широкой общественности крупный кусок презентационного геймплея в виде трейлера:

 

***

Прямо не вериться, что одна из моих любимейших игр, в которую я играл еще ребенком, и в которую могу с удовольствием поиграть даже сейчас со скупой слезой ностальгии, все-таки выйдет. Возможно, произойдет так-же, как и со второй «Мафией». Помниться, в течении многих лет печатные издания о игровой индустрии отправляли запросы к разработчикам первой части — Mafia: the city of Lost Heaven, с вопросом о том, собираются ли они опять порадовать людей продолжением знаменитейшей и культовой игры, и всегда неизменно получали отрицательный ответ. Но вот, со скрипом дело у них сдвинулось, и изредка выбрасывая в сеть шикарные скриншоты, разработчики выпустили Mafia II.

Дюк, само собой, проект гораздо более «тяжелый». Тут и сплошные скандалы, и разорения, и целая куча других трудностей, но, тем не менее, продолжение шедевра 3D шутера во времена расцвета жанра, действительно выйдет в свет (очень не хочется говорить пессимистичное «возможно, выйдет»).

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
выйдет, тоже жду
0
Смотрел лайв с презентации, и что самое удивительное, ничего не поменялось со времён "слившихся" в 2008-2009 году роликов.

"А Дюк уже не тот, и ссыт он мимо унитаза" (с)
0
Как я и думал, это скорее всего будет ремейк, а не продолжение. Т. е. все его похождения в оригинальной игре происходили в реальности и по ним потом сделали компьютерную игру, в которую он и играет (нашими руками). А эта игра повторяет события происходившие в оригинальной игре (т. е. в реальности).
0
Есть мнение, что тысячи фанатов после этого покончат с собой :) Сам подумай, после выхода Дюка многие успели вырасти, окончить школу, университет, пойти в армию, жениться, завести детей, развестись... а тут хуяк!
Ведь Дюк с относительно современной графикой уже давно есть — Duke Nukem 3D High Resolution Pack.
0
Вступай в мое сообщество старые игры :).
Мне вот хочется сыграть в него по Интернету. В старый. Нужен yang и какой нибудь из портов. Главное чтобы новый Дюк не был очередным срубанием бабла.
Показать комментарии