В продолжение своего поста))
Когда я была юной наивной девушкой, один парень любил производить на меня впечатление обещая отвезти в горы, чтобы поесть хычины. Хы-чи-ны...это звучало так...так вкусно. Хычины оказались на самом деле вкуснятиной, а цены в "Саулешке", что на Алмарасане, низкими, ниже, чем в городе. Потом парень (мой будущий муж) признался, что в то время, как назло, он сидел на мели, а производить впечатление на меня хотелось. Так что с хычинами у меня связаны самые приятные воспоминания.
В Алматинскх рестораны популярны два вида начинок: картофельная и сырная. Подозреваю, что на деле их больше. Для сырной натрите на мелкой терке 200 гр чуть солоноватого сыра (сулугуни подходит идеально). Для картофельной отварите 3-4 картошины, разомните до пюреообразного состояния и посолите.Замесите некрутое тесто на холодном молоке без добавления яиц. Сделайте колобки толщиной в кулак 3-летнего ребенка.
Каждый колобок раскатайте в толстенькую лепешечку, посередине выложите начинку и защипите края лепешки, чтобы опять получился колобок.
Этот колобок надо раскатать в тонюсенькую лепешку (1-2 мм). Чем тоньше, тем вкуснее и легче пропекается.
Раскатанную лепешку выпекать на сухой разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Смазать растопленным сливочным маслом. Ешьте горячими, холодные хычины - это как фригидные женщины))
фотографии Роксаны Абуовой