Выстрел из-за укрытия, перископные винтовки

Little_Mook 2010 M10 21
1369
4
1
0

Каждый солдат хочет быть спрятанным за укрытием, но в тоже время иметь возможность вести прицельный огонь. Вот изобретения времен Первой мировой войны. Перископные винтовки были впервые использованы...

Каждый солдат хочет быть спрятанным за укрытием, но в тоже время иметь возможность вести прицельный огонь. Вот изобретения времен Первой мировой войны.

Перископные винтовки были впервые использованы солдатами АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) во время боев в Галлиполи. Траншеи союзников и турецких войск находились на очень маленьком расстоянии (местами всего 50 метров) друг от друга. Поэтому, с целью уменьшить риск для жизни и в тоже время беспокоить противника выстрелами, сержант Уильям Бич в мае 1915 года предложил самодельную конструкцию, состоящую из перископа и стандартной винтовки.

Данное устройство было по сути однозарядным, так как после каждого выстрела необходимо было вручную перезаряжать винтовку. Тем не менее, это приспособление быстро получило распространение у всех воюющих сторон.

Британский солдат:

Француз ведет огонь:

Еще один солдат АНЗАК:

Немецкий снайпер и наблюдатель

Были выпущены и фабричные варианты перископных винтовок, которые позволяли дистанционно перезаряжать винтовки до опустошения магазина.

Попозже будет статья об оружии с изогнутыми стволами :)

Оцените пост

1

Комментарии

0
интересно!)
0
отменно, было бы неплохо в качестве контраста последние нововведения для городских боев из Израиля, США и России показать_)
0
Тема израильского убер девайса была раскрыта в фильме "Особо опасен". Джоли зачотно с ним смотрелась в магазинчике. )))
0
кстати в России какой то умелец (экс десантура) соорудил подобный девайс на базе АК собственными руками... что примечательно - прицел (резиновая трубка) был сделан из эндоскопа -))))
Показать комментарии