• 35992
  • 338
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продолжение импровизированного рассказа.

Утро понедельника, несмотря на отвратительное состояние Эвана казалось ему самым прекрасным днем. Воодушевление так и распирало его, приняв таблетку от головной боли, он отправился в ванную, где контрастный душ помог его сознанию и телу взбодриться.

Чашка горячего, ароматного черного кофе дополнило утренний завтрак, после которого Эван отправился на работу. Проект, над которым он скрупулезно работал вот уже четыре месяца, наконец-то был окончен. С чувством выполненного долга, Эван взял месячный отпуск и отправился в авиакассу. Эмоции переполняли его, когда он думал о том, как удивятся его приезду родители. Он так часто забывал об их существовании, что теперь решил все исправить. Опомниться в сорок два года это конечно выглядело немного экстравагантным, обычно возвращение блудных сыновей случалось куда раньше. На праздники и особые даты, Эван всегда посылал им подарки, выбранные без его участия секретаршей. И к ним прилагалась открытка, портившая настроение его родителей на корню, с надписью: «Простите, я не могу приехать, слишком много работы. Люблю вас, Эван». Очень часто его родители сомневались в искренности последнего предложения. Изредка они сами навещали его, но и в такие моменты, Эван сославшись на работу, уделял им мало времени. Он лишь надеялся, что все пройдет без конфликтов и ненужного напряжения. Возвращение в отчий дом, сулило мало позитивного, но Эван искренне надеялся все исправить. Его отец, был уже двадцать лет прикован к инвалидному креслу и его характер только ухудшался в силу его болезни. Порой  он становился невыносимым, доводя до слез мать. Однако хуже отца был  младший брат Тим, не желавший поддерживать с Эваном отношения. Он жил с родителями, вел разгульную жизнь, не работал, часто прикладывался к бутылке, при этом за все это винил старшего брата. Эвану все давалось с легкостью, он хорошо учился, без труда получил стипендию в престижный колледж, за ним всегда  увивалась толпа девушек, он смог сделать карьеру и обеспечить себе безбедную жизнь. Тим же всегда ощущал себя на вторых ролях, и с годами, вместо того чтобы попробовать наладить свою жизнь, лишь сильнее озлобился. Он был два раза женат, но его агрессивный характер не позволял ему ладить с женами. Принимать какую либо помощь от Эвана он отказывался наотрез и всегда был инициатором конфликтов между ними. Единственное, что не омрачало его настроения, была улыбка матери. Он знал, что она обрадуется его приезду. Будет суетиться с приготовлением его любимых блюд, будет выведывать, не собирается ли он жениться, ерошить ему волосы и целовать в лоб.

От нахлынувших воспоминаний Эван не заметил официантку, приблизившуюся к нему. Сделав заказ, он без труда отыскал хрупкую фигурку девушки в синей форме с белым передником. Джулия лишь улыбнулась ему издалека, за все время она так и не приблизилась к нему. Возможно, она не хотела ему докучать, так, по крайней мере, он заключил для себя. Вечером он собрал сумку с вещами, попрощался с друзьями, и сел в самолет…

 

Ainura Iskakova Pearl_A
22 октября 2010, 6:24
412

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо) что же будет дальше?)
пока не знаю..есть какие-то пожелания?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38242
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 3442
  • 11
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2312
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1307
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1302
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1268
  • 6