• 461140
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1 день в Новосибирске

Одна из самых нелепых реклам в НСК.

Вспомнила, как уезжала из Новосибирска. Долго не могла дождаться такси, потому что тупо не знала, как оно выглядит. Мобильного не было, просила позвонить на номер отеля. Сидела на широком подоконнике в платье и колготках и смотрела на мост и Обь.

Таксист попался нормальный мужик, разговорчивый, смотрящий новости и знающий, что такое Кыргызстан и какой у нас был президент после распада СССР. Поговорили о политики, а я смотрела на серое небо, погода начинала портиться с отъезду. До аэропорта кажется было минут сорок. Отель был классный, красивый и хороший. Но одной здесь было очень не комфортно. Впервые за долгое время я почувствовала себя одинокой. Для этого чувства не хватило одного вечера и одного утра, проведенного в одиночестве. Никаких тебе звонков, ни Интернета, по глупости не взятого нотника, ни моих новых друзей, врезавшихся в мою память.

Как я люблю города. где есть выход к воде, где есть мосты. Я люблю мосты, как люблю и немного боюсь аэропорты. Это свобода и одиночество. Не знаю, эти ассоциации связаны с картинами в моей голове, взятых из кино, книг, своих ощущений.

В Новосибирске мне очень понравился климат. И люди. Мне всегда нравятся люди, которых я встречаю так, случайно, в разъездах, поездках. И впервые я была в путешествии одна. Я даже думала, смогу ли я найти там со всеми общий язык. Меня же многие считают очень конфликтной личностью. Прием был очень теплый. простой и свойский. Как будто меня давно знают, говорим на одном языке и нет стеснения при знакомстве.

Что или кого вы хотели увидеть на месте мороженого? Или Анны Семенович?)

Когда мы вернулись из лагеря, Илья повел меня на "миниблогику" - встречу блогеров. Мне показалось, что эти люди старше меня. хотя это было не так. Но взрослых было больше.

Запомнила людей, с которыми общаюсь в Твиттере - Илья и Мария. Студенты. Веселые, открытые и интересные, медийные. Только там мы не смогли почему-то пообщаться. Мне казалось, что мы похоже себя чувствуем.

Были двое зануд. Есть люди, у которых на лбу написано -  "Воображала", "Грубиян", "Трус". У этих была одна надпись на два лба "ЗАНУДЫ". Они кажутся немного светло зеленого, болотного, серо-желто-яичного цвета, как старые дома. Вредные и "скафнючие", то бишь, вечно нудящие и ноющие типы. Мы  сними потом поспорили о необходимости использования мультимедиа для "оживления" контента блога. Я была ЗА.

Балуев Денис - приятный человек, довезший потом до отеля. Издал книгу о всех фичах Google. Нормальный продвинутый человек.

Интересная девушка Ирина, с института Гете. У нее на визитке были изображены люди с Казахстана и Кыргызстана, которые снялись на фоне одного и того-же здания в молодости и двадцать лет спустя. Сама Ирина - крайне интересная личность. Многогранная, умная, тонкая и красивая девушка. Очень богатый внутренний мир, подозреваю. На лбу у нее написано "Находка".

Девушка из Школы Ораторского Искусства чем-то похожа по описанию с Ириной. Мы с ней потом не общались, не получилось. Она показалась мне загадочной и занимательной. И меня улыбнуло, с каким интересом она слушала мою речь. Зацепил ее интерес из чисто профессионального интереса, по ораторству.

Было еще два человека, которые, мне показалось, выделялись из группы тем, что были или считали себя на голову выше остальных. Наверное это их внутренние разборки или отношения, но держались они особняком.

Гуляя по городу я видела много красивых исторических зданий. Перекрестки, улицы, закоулки - так интересно открывать для себя новый город. На одном перекрестке, который Илья считал своим, стоят сразу четыре театра. Илья проработал в каждом из них. Город показался очень аристократичным что ли. Такой своеобразный, культурный.

Кукольный театр

Только в городе я поняла, что в принципе, выделяюсь. Некоторые оборачивались, а кыргызстанские гастарбайтеры, кажется свою не признали. Проводила их с какой-то горечью. Печально, когда ты видишь своих земляков в таком положении.

А в парке, где стоял неприличный, по словам Ильи, монумент, подметали аллею таджики. Вот, азиаты. Такую картину я увидела там.

На фоне задней части женщины, которая залезла прям ТУДА.

Памятник, поставленный грузинской диаспорой

Впервые прокатилась на метро и мне даже понравилось, только шумно. А еще непонятный запах, кажется от вещества, которым смазывают рельсы. В метро были красивые витражи, которыми можно залюбоваться.

Оперный театр. Я обещала маме, что его увижу. Ей, в свою очередь, настоятельно рекомендовала его посмотреть мамина коллега по работе, старушка, которая тут родилась. Красивое здание, с большим круглым куполом. Видя произведенное на меня им впечатление, Денис Балуев тоже стал его фотографировать. Так часто мы начинаем замечать в свое родном и знакомом что-то новое, после того, как кто-то открывает его для себя. И мы уже смотрим на все старое глазами новичка.

Старая церковь посреди улицы, где машины объезжают ее с двух сторон, казалась расположенной на крохотном островке, посреди моря. А машины - это акулы, киты и прочая живность.

Вот такое огромное кресло-памятник стоит воле Оперного театра. На нем везде - трубочисты, кажется.

Рябина. Или я запамятовала, или я впервые ее видела. Хотя кто-то из казахстанцев говорил, что в его городе ее полно. Ветка ее до сих пор лежит у меня на полке. Компанию ей составляют брошка из бересты и магнитка. Там я купила свою первую раскладывающуюся матрешку. Я люблю матрешки с детства. Это моя первая, делится всего на три. В средней я храню казахстанскую симку, чтоб не потерять.

Вечером, перещелкав все каналы на телевизоре, я рано легла спать. Устала, не хотела грузиться и боялась слишком уйти в свои мысли. А утром завтракала в отеле и смотрела на людей. Казалось, что я смотрю на них, стоя по другу сторону витрины. Деловые люди, семейные, а я какая-то другая. Может из-за возраста. Я живее и веселее. А для них все это привычно, и им пофиг друг на друга.

А потом ждала такси, писала сообщение тебе на зеркале, тысячи раз снимала вид из окна на мосты.

Огромное спасибо Илье Кабанову aka Metkere за экскурсию по городу, кучей новых знакомств, за встречу, за гостеприимство, за все!

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
22 октября 2010, 23:59
1977

Загрузка...
Loading...

Комментарии

cypher
0
0
i'm in love in this smile!)
I was full of emotions, Sure You'd be smiling the same way)
Спасибо!!! Очень интересно!!!
я очень рада, что вам понравилось :)
Это тот самый Меткере, у которого самый лучший блог 2009 года? ого))
и это, ты удивляешься почему на тебя оглядываются, да будь ты в моем городе и я бы тебя не знал, я б тоже оглянулся)))
и фотки классные. как и ты
спасибо, малыш :) Да, или, тот самй который победил в лучшей русской версии блога :)
ankona
0
0
Реклама и "Зона работы легких..." (Что это вообще значит?) повеселили. И на театре кукол очень красивый витраж :).
Зону я тоже не поняла. Реклама -просто атас. Многим не нравится НСК как серый город, но в нем есть своя прелесть. В Томске, говорят, этой исторической прелести больше. Но и здесь она есть. Свой стиль.
sounds
0
0
Томск очень рекомендую. И река есть, и истории в 2 раза больше, чем в Нске
Samson
0
0
Нурайка покоряет Рашу)
что за памятник пошлый, откуда такие ноги торчат? хочу крупный план!))
Крупного, увы нет) Но его форма..гггг, тресковая
Кстати, Нурайка, теперь ты можешь на метро и в Алмате покататься)
ага, как построят, покатаюсь)
на предпоследней фотографии ты прям очень очень) Уси)
ыхыхы, я маленькая. До ветки не могу допрыгнуть)
Хорошая статья, спасибо! Красивый город, давно хочу там побывать!
спасибо за отзыв :) Ага, и в технопарк, и в Академгородок надо!
В этот «неприличный» памятник старается пролезть хоть раз в жизни любая влюбленная парочка. Уже не помню, нафига. Кажется, на счастье. Местное сибирское поверье :)
мда, обязательно нужно ТАМ побывать, чтобы потом ничего не было страшно)
Классный пост. Ты всегда там, где интересно, хотя нет... там где ты всегда интересно!
спасибо, жаным :)
Кул ! Желаю побольше таких поездок !
спасибо, Алишер :)
ZOTTIG
0
0

в новосибе вообще много прикольных реклам =)
E-Man
0
0
Опа, у меня как раз завалялся где то один! Нужно продать
Видел в Новосибе рекламу типо: безлимитный интернет 20 коп/мб... что-то такое
А меня впечатлило кресло, обожаю такие скульптуры. Чтото в этих металлических произведениях есть такое, неуловимое, загадочное, неописуемое. И человечки эти на кресле просто круть, они наверно по ночам слазиют с этого кресла и гуляют по городу, фотографируются у достопримечательностей, купаются в реке, если им попадаются старые забитые дымоходы они их чистят, а по утрам, перед тем как солнце взойдет, они возвращаются на своё кресло, и позируют перед всеми желающими до следующей ночи.
Наверно так.
Ммм, как интересно :) Да вы, батя, романтик :))
Да, есть немножко. Но просто именно на подобные мысли меня наталкивают подобные скульптуры.
m_kaa
0
0
фото "королевна на троне"-это конечно сильно ))))) И стильно )))
все бабы как бабы, вахахах))) На самом деле, чуть не отморозила себе попку. кресло было очень холодным
Спасибо за фоторепортаж! Красиво! Нурайка на фоне рябины - это круто и оригинально!
она слишком высоко)))
Красивый город, красивые фоторгафии....
первая фотка улыбнула очень..хахахах
у города есть свой стиль :) и интересные жители
morbid
0
0
помоему очень крутая реклама, особено первая картинка, вы слишком категорично
Про зануд думаю не стоило здесь писать
я так не считаю, это мои впечатления.
YA_YA
0
0
хехе,прикольно)
ага, мне тож нра)
Кто за мной придёт, того я и чья! Это круто! Мне нравится :)
13the
0
0
Спасибо за материал, эх давно не был там, махнуть бы туда снова.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5123
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5101
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2916
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2833
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2172
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1842
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1674
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1911
  • 17