Осеннее обострение

adiba_ss 2010 M10 21
1355
0
0
0

* Совершаешь очередной путь сквозь коридорный поток обыденных лиц. Внезапно внутреннее око твое переключается на внешнее, и из серого людского месива выплывают живые человеческие лица. Неровный...

*
Совершаешь очередной путь сквозь коридорный поток обыденных лиц. Внезапно внутреннее око твое переключается на внешнее, и из серого людского месива выплывают живые человеческие лица. Неровный мужской нос, женские смеющиеся глаза, чьи-то алые губы, взъерошенные шевелюры. Невольно примеряешь на себя незнакомые взгляды, раскатистые тембры голосов.
Помнишь в детстве тебе удавалось лучше всех одевать головы пластмассовым детским куклам, цепляя на тонкую резинку шеи маленькую головку с вечно-закатывающимися глазами?
Выходишь в вестибюль перед новым пролетом, и готовишь себя к новой порции коридорных лиц. Вот где все эти кукольные головы — вокруг.

*
Она была первой. По жилам ее текли языческие ритмы, зовущие, до боли в горле, так,что при первой же встрече тебе захотелось брать и отдаваться. До исступления изучать своим юношеским ее юношеское. Позволять ей выворачивать тебя наизнанку до кровавого первого "люблю". Глаза у нее были как у амазонки, зоркие ищущие внутри тебя любые перемены, и найдя эти мимолетные изменения непременно глотающие их. Все боги внутри нее были твоими, они пели тебе первые песни и объясняли устройство мира, они научили тебя любить собственное тело и душу.
Вторая стала твоим "моно", стала твоим"тео". Была исключительно виртуальной, только в словах и нечетких воспоминаниях, полу мифически. Тебе не осталось ничего кроме того, как верить в нее. Шептать ей во сне молитвы, лаская себя под нежные до отчаяния фантазии на тему ее тела.Сколько храмов были воздвигнуты ей, сколько священных книг было написано о ней в твоих мирах, твоими народами. Всё в тебе поклонялось ей, и силилось следовать ее взору.
Третья пришла после голодного серого средневековья, пропитанного блудливыми куртизанками и кровавыми реками грешных еретиков. Холодная отточенность ее форм, вся сквозила античными канонами. Она возрождала в тебе страсть и желание покорять, при этом оставаясь холодной и недосягаемой. Твой путь по вертикали каменной башни был труден, ведь всяческие "но" ее обещаний отрастали с такой быстротой, которой бы позавидовала любая коса, опущенная из окна башни в любой другой сказке, но только не в твоей. И даже если тебе и удастся добраться до заветного окна и словить заветный поцелуй, окажется что твоя героиня вовсе и не хотела быть спасенной.
Четвертая?А ее еще не было. Ты только ждешь свою просвещенную гуманистку. Затаив дыхание, ждешь, когда она придет и пустит первые поезда в твой мир. Когда она откроет все известные планеты в твоей вселенной, прочтет первые лекции про твое тело, и начнет анализировать твою душу. Ты ждешь ее на рубеже нового века.

*
Двадцать первая осень встречает тебя воплощением мечты в конкретную цель. Нужно только сосредоточиться для шага в верном направлении.

Оцените пост

0