место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О подростках-самоубийцах

Подростки кончают жизнь самоубийством не просто потому, что рэкет, поборы и прочая ерунда из криминальной части школьной биографии. Причин должно быть намного больше, чтобы ребенок захотел расстаться с жизнью.

Переходный возраст с формирующейся неокрепшей психикой + дела амурные (пусть и в столь юном возрасте, но ведь именно в этом возрасте любовь особенно, казалось бы сильна) + давление со стороны родных и близких + рэкет и поборы - вот идеальная формула подросткового самоубийства.

И... Искренне жаль тех родителей, которые обвиняют в потере своих любимых чад одних только их сверстников из школы. Искренне жаль потому, что им невдомек - они соучастники этого преступления - ведь есть такая статья в уголовном кодексе. Соучастники, хотя бы потому что не уследили.

Навеяно недавними событиями в Талгарском районе Алматинской области.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
22 октября 2010, 23:46
2468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Понятна ваша позиция. Но конкретно в данном случае причина в рэкете. Все сюжеты и факты говорят об этом. А Хабар и Казахстан опять молчат.
Turbo
0
5
Наверное вы учились в такой школе, где попросту не было рэкета. Я помню свои школьные годы - рэкет расцветал махровым букетом. Я не был в числе жертв поборов, да и поборником не был. Но везде есть слабые звенья - так и в моей школе, были "постоянные" жертвы, которых школьные задиры частенько и колотили, и "грузили" и на "счетчик" сажали. Но при этом, жертвы не кончали жизнь самоубийством.

Так и во многих других школах. Если мы обвиним малолетних задир в рэкете - то впору с каждой школы в мире вылавливать юных преступников и сажать (сажать-сажать-сажать, а то и вешать их самих).

Но... Рэкет нужно рассматривать как последнюю каплю в чаше терпения тех, кто до этого испытал тяжелый стресс - формула приведена в самом посте. См. выше.

Не навязываю своего мнения. Не истина в последней инстанции. Но всё же...

А про Хабар и Казахстан - уверен, они отправляли своих журналистов, которым открылись определенные подробности. Логично предположить, что тут нет политической подоплеки молчания. Это скорей вопрос элементарной профессиональной этики. О произошедшем прекрасно рассказали и без них.
думаю что meirzhan прав, только нужно отличать "повод" от "причины".
Уважаю ваше мнение. Вы разбираетесь в подноготной журналистики, вы журналист, да? Эти "малолетние задиры" выльються в нечто более криминальное, если не принимать меры. Возможно лучше наказать самых отъявленных, чтобы другим не повадно было? В любом случае хватит умалчивать, что у нас все хорошо, обходить такие темы стороной как гос. каналы. Пожалуй не соглашусь с вашей формулой причины суицидов, это скорее всего объясняется криминогенной обстановкой в том регионе. Почему именно в одном классе сразу два подростка покончили с собой. Родители этого класса все нерадивые соучастники? Нет. Зашли слишком далеко. А всеми виной корумпированная полиция и плохое воспитание (СМИ, семья, школа). Кстати еще раз о родителях. Больше виноваты родители этих молодых рэкетиров. А хотя может вы и правы родители самоубиенных должны были проследить за психологическим состоянием ребенка. О, боже это же еще дети. Цветы нашей жизни. А Казахстану важен каждый цветочек. Нас и так мало. А по уровню суицида мы на 3-ем месте. Все не спроста. Извините за длинный коммент.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38680
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10513
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2454
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1876
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1709
  • 1