• 15908
  • 32
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

итог

...два года без сознания, но с ощущением полета и безграничного счастья от осознания одного - она у него есть, она...
И вот другая страна, город, чужой для него, но родной и надоевший ей. город, каждой складкой на своём изъеденном временем лице напоминающей о ней и прошлой весне, которой было так хорошо... хорошо с ней....


Ожидание. грусть. тоска. Новые люди, новые заботы, но что-то не так... - каждая минута наполнена мыслью о ней, воздух пропитан её запахом, каждый вздох, каждый удар сердца напоминает о той, ради которой он здесь, глаза ищут в толпе знакомый силуэт, родной и светлый образ, яркий блеск зелёных глаз. Ищут и не находят, а улицы и дома, словно сговорившись, показывают миражи прошлого, которое так заманчиво и желает быть настоящим и будущим.
он здесь, а её нет, но она скоро появится, снова, ведь он так этого ждет. Наверняка её обрадует этот сюрприз, ведь он все сделал ради них двоих, ради неё.
интернет. смена статуса. недоумение, грусть. письмо. ответ.... боль. пустота, темнота, крик. тишина.
письма. смс. нжелание жить, но тот же бег крови по венам, тот же размеренный ритм дыхания, те же одинокие ночи и дни, но с более четко проясняющимся и до отвратительного становящимся сильнее с каждым утром вкусом одиночества.
ожидание. встреча. пустота вежливых улыбок и слов. отстраненность. её запах, её голос..... еле уловимое волшебство прежних взглядов. теплота рук.... сумасшествие. лето, море, она.... странное одновременное ощущение счастья и пустоты.
Тот же город, те же лица, другое ощущение. он, она, кафе, разговор, город, вечер.
встречи, непринужденное, но настороженное общение - нельзя того, что было всегда желанно и разрешено. вечера, кинотеатры, море, вино, шутки.

вечер. он и она. поцелуи, запахи, вкусы... сумасшествие.

дни летели словно обезумевшие. накал вспыхнувшей страсти и чувств перехлестывал и стирал грани разума, это невозможно было остановить, ни он ни она не хотели этого, да и не могли.

и вот он снова почувствовал жизнь, увидел что нужен ей, что она его, хоть и говорит о другом и желает в скором времени оставить все в прошлом.

прогулки, поцелуи, фотографии. фотографии - интернет - другой - письмо. а он стал причиной, теперь она несчастна, но что испытвает он ей никогда не узнать. может даже так лучше для неё. разрыв - он враг. и просто не желает больше его видеть, слышать. жалеет.
...и вот этот город, который на самом деле чужой для него, но к которому он стал привыкать, и вот другая жизнь, вроде привычная, ведь так долго её ждал, но уже другая. он жив, бьется сердце, бежит кровь, воздух наполняет грудь, солнце заставляет его просыпаться вновь и вновь.... но только сердца больше нет в его груди - он отдал его той маленькой девочке, которую встретил за морем, воздух смешался с сигаретным дымом и вкус его противен теперь, как и ничем не наполненный вкус еды, как свет солнца слепящего глаза, как тусклые цвета вечно зеленого города, как здания, которые показывают картины из столь приятного но невозвратного прошлого....
И больше нет звонков, больше нет писем, нет встреч, хотя теперь их разделяет не больше десяти километров, больше нет ничего. только предательски щемит в груди, предательски режет глаза от солнца и каждая песня, каждое слово напоминает ему о потерянной девочке.
он теперь независим, теперь он как и в начале пути не верит в любовь, не верит людям. все пришло на круги своя. он работает, пытается справиться с городом, и это получается на удивление легко. но только это нисколько его не заботит, внутри по-прежнему ощущение любви.
и снова вечер, навстречу ему идет она, не узнает, он догоняет. разговор. признание, откровение. глухая стена. опустошение. невыносимость ощущения биения сердца. дождь скрывает его слезы, да их и не видно - лишь внутри, но дождь надежно скрывает, будто знает, что он сейчас желает раствориться, исчезнуть. ночь. пустота. тишина. мысли бешенным роем терзают голову, чувства переполняют его, он смотрит на их совместное фото, прижимает его к груди.... и вот - ощущение счастья и успокоения. Он действительно счастлив, что имел возможность всё это испытать, счастлив и благодарен за эту девочку, за её любовь, за всё, что с ней связано, он рад, что любил и был любим. он не верит больше в любовь - он знает, что любовь есть. она есть у него. он счастлив. темнота. тишина. он с радостной улыбкой прижимает её фото к себе, а другой рукой мягко и плавно спускает курок... всем спасибо, все свободны. занавес...

Светлана Svetlana-sa
21 октября 2010, 17:57
628

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15