Проезд по транспортной карте

2702
12
0
44

В областном центре Западно-Казахстанской области ввели в действие новую услугу, теперь проезд можно оплатить посредством специальной транспортной карты.

Новшество внедряется в транспортную систему Уральска в рамках дальнейшей реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». по внедрению ввели новую услугу – оплату проезда по транспортной карте.
Реализацию проекта интеллектуальной транспортной системы в Уральске курирует специально созданное «Управление по вопросам информатизации, оказания государственных услуг и архивов Западно-Казахстанской области». По словам руководителя нового управления Сакена Нуртазаева оплата проезда транспортной картой введена по поручение акима ЗКО Алтая Кульгинова. Действует новая система оплаты пока на трех маршрутах, но по мере обновления автобусного парка города, будет внедрена повсеместно.
Об особенностях использования транспортной карты рассказали на специальном брифинге, организованном Службой центральных коммуникаций ЗКО. В его ходе менеджер рекламного отдела компании Молдир Бекеева проинформировала собравшихся о следующем: «Наши представители в специальной униформе будут находиться в автобусах и проводить с пассажирами информационную работу по пользованию транспортной картой. В конце сентября наша компания планирует внедрить систему по всем маршрутам города. Оплачивая проезд транспортной картой, вы экономите время и деньги, а также избавите себя от проблем с тяжелой мелочью. Кроме того, это удобно, когда с утра у кондукторов отсутствует сдача на крупные купюры. Учитывая тот факт, что новую систему знают немногие, кондукторы оплату за проезд принимают наличными и выдают электронный билет установленного образца. При оплате проезда картой пассажир увидит остаток на карте в своем распечатанном билете. В терминале также будет отображаться проезд для взрослых – 80 тенге и для детей – 40 тенге».
В пилотном режиме проект был опробован сначала на одном автобусном маршруте. В течение шести месяцев все новое оборудование работало без сбоев и зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.
Введение нового вида оплаты за проезд – является реальным воплощением в жизнь государственной программы «Цифровой Казахстан» и одного из основных ее направлений - концепции Smart City. При этом, кроме использования транспортной карты, жители Уральска теперь могут отслеживать время прибытия своего автобуса на остановку с помощью мобильного приложению INFOBUS. Для этой цели акимат Уральска приобрел программное обеспечение Busreport предназначенное для 500 единиц автотранспорта. На данный момент к программе подключили 560 комплектов GPS-треккеров то есть в системе задействовано все 28 городских маршрутов.
Реализация программы «Цифровой Казахстан» призвана улучшить все аспекты жизни казахстанцев. То, что мы видим уже сейчас, наглядно это подтверждает.
Ad

Rate post

44

Comments

Login to comment