Цифровая трансформация финансового рынка

2679
25
0
47

В Алматы состоялась конференция «Экономика будущего: цифровая трансформация финансового рынка Казахстана».

На конференции были обсуждены развитие микрофинансовых организаций (МФО), их цифровизация и безопасность отрасли.
Казахстанская финансовая система сейчас находится в активной стадии трансформации в рамках программы «Цифровой Казахстан».
В этой связи генеральный директор «Подпиши. Онлайн» Олжас Кундакбаев считает, что «Облачные решения для цифровизации документооборота технически готовы, нужно дорабатывать методы внедрения на государственном уровне. Механика отрабатывается совместно с государственными финансовыми структурами, Национальным Банком РК».
По мнению специалистов цифровизация страны окажет положительное влияние на привлечении различных инвесторов.
Цифровизация в формате МФО — это проецирование успешных международных проектов в условиях Казахстана в режиме обратного масштабирования. Инновационные технологии, упрощенная схема коммуникации с конечными потребителями финансовых услуг и более надежные системы безопасности, позволят внедрить цифровые форматы финансовых услуг как в крупные финансовые организации страны, так и в сознание потребителей.
«Сфера МФО в Казахстане на сегодняшний день - самый прогрессивный финансовый институт, имеющий возможности быстро реагировать как на внутристрановые запросы, так и на глобальные тенденции. Естественно, что именно МФО стали флагманом продвижения и реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», - резюмировал генеральный директор МФО «Solva» Марат Бекжанов.
Ad

Rate post

47

Comments

Login to comment