Конкурс на лучшую статью по теме «Эпидемия ВИЧ: вирус дефицита человечности»

MediaNet December 1, 2010
936
9
0
0

Сегодня Всемирный день борьбы со СПИДом и вряд ли найдется СМИ, в котором не будет материала на эту сложную тему. Для журналистов из стран Центральной Азии появилась возможность не только...

Сегодня Всемирный день борьбы со СПИДом и вряд ли найдется СМИ, в котором не будет материала на эту сложную тему. Для журналистов из стран Центральной Азии появилась возможность не только опубликовать статью в своем СМИ, но и принять участие в конкурсе на лучшую статью по теме ВИЧ - «Эпидемия ВИЧ: вирус дефицита человечности».

«Одной из причин быстрого роста эпидемии ВИЧ во многих странах было игнорирование или замалчивание проблемы, отсутствие открытого обсуждения причин эпидемии и в результате - недостаточность и неэффективность мер по противодействию эпидемии» - отмечает в своем обращении к журналистам Доктор Денис Ю. Брун, региональный Директор Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) для стран Европы и Центральной Азии.

Конкурс проводит партнер MediaNet - Центрально-Азиатский Интернет-журнал «Оазис» при поддержке Регионального офиса ЮНЭЙДС в Москве. Редакция принимает как уже опубликованные в СМИ материалы, так и неопубликованные(!). Размер статей должен быть кратным 7400 знакам. Авторы 3 лучших статей получат ценные призы электронного вида от организаторов. Работы принимаются до 31 января 2011 г.

Для молодых журналистов участие в конкурсе – это отличная возможность начать публиковать свои статьи в международном издании и получать неплохие гонорары. Редакция призывает журналистов больше говорить об этой проблеме, чаще информировать о ней окружающих, активнее поддерживать тех, кто нуждается в поддержке добрым словом, острым пером и дискуссией, и тогда, возможно, меньше станет потерянных личностей, одиноких и безразличных людей, циничных соседей и бездушных коллег.

В помощь журналистам предлагаются материалы «Руководство ЮНЭЙДС по терминологии» и «Стигма и дискриминация», которые можно скачать на сайте «Оазиса»

Материалы с пометкой «На конкурс» необходимо отправлять на электронный адрес info@ca-oasis.info (также на этот адрес можно обращаться за дополнительной информацией).

 

*фото кампании по профилактике распространения ВИЧ/СПИДа «Aldo борется со СПИДом»

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это шутка такая? Вирус имуннодефицита человечности?
0
Нет. Это тема конкурса. В связи с тем, что это проблема игнорируется и замалчивается, редакция решила так назвать конкурс
0
можно перепубликовать на neweurasia.net/ru ваше объявление?
0
Конечно можно=)
Спасибо!
Показать комментарии