Большой теннис: играю в него, комментирую его, пишу о нём

Александр Ляхов 2010 M10 21
925
2
0
0

NB! Читая данный пост, следует понимать, что теннис и всё, что с ним связано, не есть главное дело моей жизни, а лишь одно из моих многочисленных хобби, пусть иногда и оплачиваемое. Я уже писал...

SPORT REVIEW NB! Читая данный пост, следует понимать, что теннис и всё, что с ним связано, не есть главное дело моей жизни, а лишь одно из моих многочисленных хобби, пусть иногда и оплачиваемое.

Я уже писал когда-то, что, в отличие от тенниса настольного, большой теннис я полюбил задолго до того, как впервые взял в руки ракетку со струнами (а случилось это аж в 25 лет!).

В мае 2008 года, путешествуя по Европе, мы с женой специально задержались на один день в Париже, чтобы посетить "Ролан Гаррос", где проходил первый день квалификации этого турнира - первого (и, надеюсь, не последнего!) для меня как зрителя турнира из серии "Большого шлема". И как же было приятно поддержать нашего Юрия Щукина в победном для него поединке против словака Лукаша Лацко! (Замечу, что, оставшись в последующие дни без нашей поддержки, Юрий, к сожалению, так и не смог пробиться в основную сетку соревнований)

Осенью того же 2008 года года я сначала добился первой "большой" победы в большом теннисе, а затем в качестве представителя генерального спонсора побывал на Кубке Президента в Астане, где познакомился с вице-президентом Федерации тенниса РК Адилем Бурлибаевым и первой ракеткой нашей мужской команды Андреем Голубевым.

2009 год ничего не изменил в моём теннисном статусе игрока-любителя и зрителя, а вот 2010 год можно назвать прорывным! Началось с того, что в апреле я получил от Романа Лопатенко приглашение комментировать теннис на телеканале KZ Sport1 - и, конечно же, с радостью согласился! И эту радость нисколько не уменьшил июньский случай, когда нам с Володей Жарковым пришлось провести более 9 часов в эфире, комментируя первый день Уимблдона-2010 (сейчас, кстати, порядок наведён и подобное в принципе невозможно).

Ну, а с сентября я являюсь теннисным обозревателем еженедельника "Sport Review", который, поменяв хозяина, здорово преобразился - потолстел и похорошел (32 глянцевые страницы в цвете!), а также избавился от копипаста, собрав вокруг себя замечательную компанию авторов (пожалуйста, аплодисменты после каждой фамилии!): Дмитрий Мостовой (он же - главный редактор журнала), Роман Лопатенко, Тлек Адрышев, Евгений Самойлов, Адиль Турганов, Сергей Райлян, Павел Цыбулин, Асхат Сагынаев. И это далеко не полный список тех, кто пишет для журнала!

® Друзья, покупайте и читайте "Sport Review"!

Оцените пост

0

Комментарии

0
а что то вы бросили блог то свой вести...
Показать комментарии
Дальше