• 89005
  • 1220
  • 96
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Art creativ technology

Автор: Николай Каменев

Описание: вот, жду комментов/предложений

 


Алексей Белялов, арт-директор Mega Media Agency:

Пишу не дождавшись брифа.

Идея данного логотипа совершенна не понятна. «Знак» и шрифт — это два разных логотипа. Они не сочетаются ни в графике, ни в форме, а тем более очень дивно выглядят в цельной композиции.

Первым нужно удалит либо знак, либо изменит шрифт. Я бы удалил в начале знак — он бессмыслен.

1

Потом, я бы сделал знак ровным, уровняв его правый край.

2

После того, как все выровнено, необходимо удалить совершенно не читаемый шрифт и очень толстую линию из нижней части. Перед этим следует не забыть удалит тень. Ни когда не используйте подобные тени в логотипах. Подобный жест делает колеса автомобиля квадратными.

3

И вот теперь, можно начать работать снова и более продумано.

 

 

Анатолий Карасов, арт-директор студии Глатис:

Николай, это не логотип. Это даже не дизайн как таковой. Судя по тому, что я вижу, вы поставили себе задачу «покреативить в фотошопе», а это в корне не верный подход.

Мой совет вам и всем начинающим дизайнерам — выкиньте слово «креатив» из своего лексикона. Забудьте его. Пока вы этого не сделаете — ничего хорошего у вас (и из вас) не получится. Следующий шаг — научиться писать без ошибок (в слове «creative» на конце буковка «e»), ну а там уже и за основы можно браться.

Вот вам ссылочка, там в первом абзаце ключевое —http://habrahabr.ru/blogs/typography/104399/

 

 

Постскриптум

Лаконичное описание к данной работе хороший пример того, как не надо делать. Впредь работы с такими описаниями даже не будут вывешаны на обсуждения для рецензирующих. Имейте это ввиду если будете отправлять работу.

И еще один момент, подписывайте свои работы реальными именами, а не никнеймами. Давайте работать и сотрудничать по-человечески.

Это первая работа из нескольких уже присланных, так что ждите продолжения. А всем кто хочет задать вопрос, что-то узнать, чему-то реальному научиться у реальных людей милости просим. Мы готовы вам помогать. Работы высылайте на тот же адрес.

Подробности в предыдушем посте.

Роман Каримов kroffman
В свободное время веду @random_english (http://twitter.com/random_english), @The_Steppes (http://steppes.info) и Десять вопросов (http://10q.steppes.info)
20 октября 2010, 22:55
1151

Loading...

Комментарии

Поздравляю. Молодец. Наберемся оптимизма и будем надеяться, что в следующие разы будем линчевать более интересные решения.
Все классно!
Но, почему и на основе чего вы выбрали именно этих двух молодых ребят? Я думаю многим будет интересно узнать почему они должны давать советы. Во втором случае не увидел ни одной работы.

Прошу прощения что накинулся. Лично ни к кому не имею претензий. Хочется лишь понять.
Не считаю нужным отвечать человеку за кричащим никнеймом, который создал аккаунт на евижн ради этого вопроса.

Но для тех у кого вдруг возникали такие же вопросы.

Во-первых, очень странно было бы считать себя дизайнером в Казахстане и не знать ярких его представителей, тем более тех, кто достаточно активно и открыто ведет свою онлайн жизнь. Здесь каждому нужно задавать вопрос самому себе, не почему их выбрали для линча, а почему я до сих пор не знаю этих людей и их работы. Можно лишь посоветовать погуглить и посетовать на то что плохо ищете.

Понимаете, в среде, где многие дизайнеры ведут закрытую онлайн жизнь, не замечать тех кто делает это открыто и свободно, странно. Пора уже строить хоть какое-то подобие комьюнити и обмениваться мнениями, не только горизонтально между коллегами и друзьями, но и вертикально с людьми более опытными и из разных бэкграундов.

Во-вторых, на линч приглашено несколько человек, то что по данной работе высказались двое не значит, что их всего двое, просто другие не посчитали нужным что-то добавлять.

В-третьих, вся эта задумка моя и изначально она выросла из того насколько у нас можно найти людей действительно разбирающихся в айдентике и желающих помочь начинающим. И выбор оценивающих основан на собственном ощущении уровня профессионализма и адекватности линчующих. Вполне возможно, что я не знаю каких-то дизайнеров, которые владеют айдентикой на хороше уровне. Если есть такие и они желают помочь нам, пусть пишут, обсудим.
Простите что вмешался в вашу идею.
Рассвета вам.
Что меня всегда бесило в таких работах - "арт-креатив-дизайн" в названии. Буде я потенциальным клиентом, ни в жисть не обратился бы в контору, у которой в названии есть что-то из вышеперечисленного...
По собственно дизайну - промолчу... Я не настолько крут в айдентике, чтобы скрупулезно разбирать работы... Я смотрю с точки зрения потребителя, пользователя... То, что я вижу - не нравится.
corpse
0
0
О чем тут может идти разговор???

Компания, производящая для ТНТ сериалы "Интерны" и "Универ"
Плагиат, однако..
ickep
0
0
фуф, кажется вариант чувака лучше. это же пиздец :\\
corpse
0
0
Это два пиздеца :)
lolya
0
0
Дизайнер изобрел свой велосипед, и поплатился
Он оказался с квадратными колесами и без руля + дополнительные хрюшечки в виде выхлопной трубы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27