• 241003
  • 1924
  • 512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Четвергничное

Среду мы профакали, лытдыбра не было, но сегодня я исправлюсь.

Сегодня, дорогие мои читатели, мы с вами будем варить замечательное четвергнИчное варенье. Оно очень красивое и душистое. Темного красного цвета с запахами жженых листьев, холодного асфальта и камфорного масла. Я не знаю, как там обстоит дело с его полезностью для организма, но я почти уверена, что кгда-нибудь британские ученые обязательно докажут и такое.

Итак, за основу варенья берется общее фоновое паршивое настроение. Конечно, тут дело вкуса - и вы можете взять что-то вроде нейтрального здорового пофигизма (хотя это совсем не четвергничное, когда после всей недели уже ждешь выходных), но я буду работать с тем, что есть. Паршивое настроение нужно посолить утренним внезапным осознанием того, что все закончилось. Было хорошо - и закончилось. Вернее, все отошло еще вместе с августом, но я видимо была под действием августовского настроения. В августе у нас в степи цветет какое-то такое растение, от пыльцы которого у одних аллергия и насморк, а у других - странная влюбленность с последующим осложнением отношений... Так вот, если вы знаете, что это за трава такая, ее тоже туда - в варенье.

Потом осторожно помешивая, повышайте температуру варева через зарядку, бег с препятствиями по квартире, прыжки у двери на одной ноге из-за заупрямившегося сапога и, наконец, забег на длинную дистанцию до офиса.

В офисе четвергничное настроение уже густеет и можно приправлять всем, что попадается под руку: отсутствием хороших новостей, пряным запахом чая из любимой офисной кружки, запахом бумаг, перчинками сплетен и новостей, тягучим желе из лент соцсетей, твиттера, блогов (только с этим важно не переборщить).

Внимание! У вас в итоге должно получиться терпкое душистое варенье, каким хочется угостить какую-нибудь злую девушку, которая никак не может решиться поменять или прическу, или жизнь. Отпоить ее чаем, засмущать комплиментами и шутками и потом позвать гулять по Астане, чтобы варенье остыло и было готово окончательно.

Для особо дотошных - консистенция у четвергничного варенья должна быть не слишком густой, но и не совсем жидкой. Как проверить? Капните каплю на любимую зеленую юбку - если капля не скатилась и не упала с подола юбки за то время, пока вы сказали "ааааааа!", то все нормально. Самая та густота.

Вы еще читаете? Вам что, делать нечего? Вон, четверг уже скоро закончится, завтра уже пятница, потом еще два нерабочих дня -- а вы еще столько не сделали! Все, детка, работать!

 

 

sadenova
21 октября 2010, 15:19
960

Загрузка...
Loading...

Комментарии

...сабина апа замуж шыксын (с) Бусинка
ооо Бусинка стоит того, чтобы ее цитировать ))))
и вообще не надо все сваливтаь на ПМС! это просто такая вот хреновая осень...
че реально так сказала??
да, по телефону... бата всем дает, за ажекой повторяет, а та ее подучивает как лучше сказать ))) ВОт то что мне говорит: "Дастаркан береке болсын. Бас аман абырой болсын. Мама папа аман болсын, сабина апа замуж шыксын" ))))
ну что ж! айтканы келсiн! =)
заметь, ребеночку два годика всего))
она вообще рано говорить начала. по понятиям - тру казак принцес ))) вьет веревки из папы и брата, понимает что замуж НАДО, а уж Сабине апе - тем более )))
два года это еще ангел. а ангелы пророчат. =)
у нее глазки - как у Нурайки, мамой клянусь))
zhen
0
0
У меня средовое настроение было похожим.
Особенно, когда его последней ноткой был мой полупровал в арык одной ногой и хорошая багровая шишка на второй.
А четверг - это уже ерунда...
да. четверг это уже почти пятница. а пятница это уже почти выходные !
пятничное и воскресное варенье куда лучше
ну да. будем варить ))))
я тоже, рецепт будет - напиши))
а то у меня сплошная импровизация
Надеюсь это варение будет у тебя в арсенале в субботнем налете))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6