• 95599
  • 133
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шокирующие подробности об электронных сигаретах

Фото © ИТАР-ТАСС

В последнее время в связи с истерией против курения и табачного дыма популярностью стали пользоваться электронные сигареты. Однако российский ученый Николай Антонов предупреждает: подобные заменители привычных сигарет наоборот вызывают еще большее привыкание.

ВОЗ также категорически против использования электронных сигарет, как средства для снятия табачной зависимости. Дело в том, что электронные сигареты содержат куда большую дозу дозу никотина, чем обычные сигареты. Главный терапевт Минздрава РФ Александр Чучалин заявляет: курение – одна из основных причин развития рака легких.

Тем временем, производители электронных сигарет упирают на отсутствие дыма, что вроде как снимает проблему пассивного курения. А при неизбежном повышении цен на табачные изделия электронные сигареты могут оказаться в доминирующем положении на рынке, что нанесет непоправимый ущерб для здоровья тех, кто перейдет на их использование.

 

20 октября 2010, 16:28
756

Загрузка...
Loading...

Комментарии

сигарета она говно, хоть какая
Вообще знаете.... Если хочешь бросить - просто банально либо уменьшать количество сигарет день за днем на 1... либо бросить резко.... купить семечек тех же... Курение погубит...
А вот если сила воли слабая приходится мучатся.
Не путайте Ж с П! Электронные сигареты на самом деле всего навсего ингаляторы. И никотина в них не во много раз больше, СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫБИРАЕШЬ при покупке - без никотина, 0.6 никотина, 12 или выше. Как и в обычных сигаретах. И ещё. Количество никотина зависит от количества затяжек в день. В самом начале перехода от обычного курения к электронному человек не знает сколько нужно ему, чтобы "накуриться". Дня через 3-4, прислушиваясь к своим ощущением, использующий электронные сигареты человек начинает понимать сколько именно никотина ему надо для утоления никотинового голода. Постепенно, в течении первых трёх месяцев, к началу четвёртого он понимает, что никотинового голода у человека нет. Например, если сел аккумулятор, или по другой причине нет возможности "покурить" обычные сигареты - нет того щемящего в груди чувства. И так ты себя чувствуешь легко хоть в течении всего дня, хоть в течении нескольких дней (например, в походе). Не говоря уже о том, что у него обостряется, а точнее к нему возвращается обоняние, пропадает постоянный кашель, и другие спутники курильщика.
Всё это я рассказывал про себя лично. Живой и здоровый. А главное свободный. Главный минус. Терпеть не могу, как на меня все оборачиваются, когда я курю их. А потом ещё и начинаются допросы... Где купил, помогают или нет... Надоедает. Хотя сам процесс и внешне напоминает обычное курение - по ощущениям это совсем иное.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1