• 3638
  • 8
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

две подруги...

Две подруги рука об руку, Одна без другой никогда не бывает. Два совершенно разных облика. Одна играется, с другой играют. Одна за решеткой времени спрятана, другая вне это решетки - свобода! И только одним жизнь и смерть связаны, Обе они женского рода!

Помню нашу первую встречу. В школьной столовой, за обедом, я шутила и смеялась, и наверное рассказывала какие-то гадости, уже не помню. В то время я вообще была очень смешливой и шумной. Но после обеда она вдруг подошла ко мне, и упрекнула в том, что я испортила ей аппетит. Настроена она была крайне враждебно, и мне было правда страшно. Страшно, что сейчас придется драться, а драться я не умела... В ответ я презрительно фыркнула и повернувшись спиной, пошла прочь. До сих пор помню мурашки по спине, и уверенность, что вот сейчас вцепиться в волосы. Нет, не вцепилась. А еще позже, мы подружились. И тогда я узнала, что она никогда не ввязалась бы в драку, потому очень-очень боится боли.

Такая решительная, уверенная в себе. Ее невозможно было не заметить. Очень красивые волосы, я ни у кого еще таких не видела, кошачья походка, кошачьи глаза. Она не любила кошек, она их так боялась! Именно она научила меня готовить... да-да.. она еще и готовила восхитительно. А еще играла в баскетбол, волшебно танцевала, была очень хорошим другом, училась на одни пятерки. Она всегда знала, что правильно, и я часто спрашивала у нее советы. Одно время мы были даже лучшими подружками. Потом, правда, дороги разошлись и мы разбежались, и наверное, стали почти чужими. Но она уже стала частью меня, частью моей жизни.

И вот теперь, моя подружка, которая так боится боли, умирает от рака...Звучит просто чудовищно! Она не успела завести семью, она не успела стать мамой, она даже не успела поработать нигде. Все училась и училась, и ее образование и способности обещали ей головокружительную карьеру. Но у неба на нее видать другие планы...

Как бы мне хотелось написать, что она просто болеет... Но она болеет уже так давно. И врачи разводят руками и прячат глаза, и никто уже не верит в благополучный исход. Никто не верит, кроме нее самой. Она сейчас живет на обезболивающих, ей очень больно, но она держится, не унывает, и уже ничего не боится.

Я люблю ее... и знаете, я тоже верю, в то, что она поправится. Если уж лекарства от этой болезни не придумали, значит ее еще не изучили до конца, а значит все возможно. Эта такая индивидуальная болезнь, со всеми по разному. И я искренне верю, что она удивит врачей и медицину, встанет и пойдет жить... пойдет за обещанной головокружительной карьерой, за счастливой семьей, и самыми лучшими детьми!

ejik-v-tumane
20 октября 2010, 13:10
491

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Olalya
0
0
страшно это. действительно никогда не знаешь, что ожидает тебя и твоих близких впереди. казалось бы столько всего интересного впереди, море возможностей.
но всякое может случиться... судя по вашему посту, она сильная! и дай Бог она переборет свою болезнь, и станет еще лучше и добьется всего того о чем мечтала, ради чего училась.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 5090
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3719
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2692
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2632
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2129
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2663
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2053
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2432
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1817
  • 13