• 21422
  • 136
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О моих разногласиях с Ницше и Макиавелли.

 

Их мало, но они существенные. В начале, хочу отметить (и отмечаю), что Ницше был весьма грамотным челом во многих отношениях. Не каждый может позволить себе думать не так, как все да еще и заявить об этом. Это, к сожалению, чревато. Это было проблемой многих великих людей. В своем величии они просто упускали из виду тот факт, что идиоты не любят, когда все называют соответствующими именами и названиями. Это пустяк, но идиотов много. А большой пустяк  - это уже не пустяк. Он любит, когда его называют «общественностью». Или «народом». Но ни в коем случае «стадом баранов». Я это пишу, как стопроцентная овца. Я даже блею иногда. Только не сжигайте меня, не четвертуйте и не отрубайте мне голову, беее.

Вот это стадо и стало предметом наших с Ницше разногласий. Позволяю себе некоторую фамильярность, т.к. сей гений в определенном смысле был бараном. Иначе бы с легкостью избежал всем известных  неприятных обстоятельств. Или это цена признания? Было ли оно уж так необходимо? Обычно я не задаю чертегознаетных  вопросов, видимо, это побочный эффект блеяния.

Короче, он мечтал о мире оберманов. Я против сверх-человечищ ничего не имею (куда там мне, овце безпородной). Но я уверена, что для нормального существования

 оберманов стадо необходимо. Да, стадо. Стадо баранов. Идите на х. Все равно до вас не дойдет, что именно вы бараны и вас только что послали. Ну разумеется, только баран может принять все на свой счет и реагировать каким бы то ни было способом. Более того, очень мало баранов, которые стали бы читать про Ницше и Макиавелли. Успокою тебя оканчательно – таких баранов вообще нет.

Зачем бараны оберману? А зачем оберману оберманы? Они же все поубивают друг друга. Я крут, ты крут, он крут – да на х. жить тогда? Согласна, среди баранов жить тоже мало кайфа. Зато их можно посылать, разводить во всех смыслах, да и резать в конце-концов. Получается, что Ницше был за мир во всем мире, как все миссы мира. Прости, друг. Это перебор. Не переворачивайся в гробу, не утруждайся, не стою я того. Я просто забочусь о твоих милых оберманах. Знаю, они сами о себе позаботятся, но уверяю тебя, без баранов никак нельзя. Обещаю контролировать поголовье скота. Лишние шум и вонь нам ни к чему. Люблю, целую, Gulmira Chu.

Теперь о сеньоре Макиавелли. Этот тоже ничего. Все прекрасно расписал, объяснил и пояснил. Вот только зачем? Кому надо, тот и так все знает. (а если не знает, то нечего прыгать выше головы, потому что это возможно, только если голова будет отделена от тела, и это тело будут подбрасывать, так, чтобы оно перелетало зафиксированную на определенной высоте голову. Если такая перспектива вас не устраивает, рекомендую знать свое место и не высовываться оттуда).  А теперь (много лет уже!) из-за этого Макиавелли бараны тоже могут ознакомиться с советами по скотоводству. Благо, они этим не особо интересуются. Не то «государь» стал бы палачом всех государей, на х. О силе большого пустяка мы все хорошо помним. В целом, бараны весьма неприхотливы. Главное, уметь с ними обращаться. Это нелегко, особенно, если их много и еще если вы отличаетесь повышенной брезгливостью. В последнем случае, вы вообще ничего не добъетесь, кроме глубоких морщин на лице.

Все не так плохо. Например, хорошо, что бараны не знают, о том, что они бараны. Они думают (?), нет, они считают себя «обычными, нормальными людьми». Пожалуй, остановлюсь на этом. Справочники по скотоводству совсем не нужны, а их регулярно и различного качества пишут всякие балбесы. Настояшим скотоводам некогда, по-важнее дела есть. 

Gulmira Chu GulmiraChu
Объявляю конкурс на занятие мной вакантной должности в вашей компании. Позиция должна предполагать все, что я захочу. Подробности при собеседовании. Black list: все те, кто уже надоедает мне своими ... компаниями и не зарплатой, а издевательством над моими личными качествами и способностями.
20 октября 2010, 11:26
2886

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Беее... Ой то есть очень интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55