Глава III

Ainura Iskakova October 19, 2010
425
16
0
0

С отъездом Эльвины, у Эвана было много свободного времени. Конечно, он мог бы всецело эти часы посвятить Мири, но у нее дома гостили родители, поэтому этот замысел был откинут в сторону до лучших...

С отъездом Эльвины, у Эвана было много свободного времени.

Конечно, он мог бы всецело эти часы посвятить Мири, но у нее дома гостили родители, поэтому этот замысел был откинут в сторону до лучших времен. Каждый новый день теперь был наполнен работой и только ей. Сотрудники поражались его отдаче, и за его спиной крутили пальцами у висков. И сегодня, несмотря на субботу, он чинно восседал в своем кресле, постукивая карандашом по столу. Он как никто другой умел ценить тишину, она дарила ему спокойствие. Телефоны разрывались со всех сторон, но он своими аккуратными, длинными пальцами с большим удовольствием выдернул их из питания. Однако, звонивший был настойчив, теперь атакуя его по мобильному. Незнакомый номер не обрадовал его, обычно это были влюбленные в него женщины сопящие в трубку. Немного подумав, он все же нажал на кнопку соединения.

- Ты что там умер?!- немного раздраженный женский голосок требовал ответа. Эван ломал голову над тем, кто это мог быть.

- Вроде живой...- пожал он плечами.- А кто вы?

- Я уже подумала что не дозвонюсь! Это Джулия. Ты где?

- На работе...- ответил Эван, догадываясь что ему предстоит.

- Сегодня же выходной,- удивилась Джулия.- Я поведу тебя на концерт, начало в восемь. Встретимся в семь в парке рядом с рестораном.

- Постой-постой...Какой еще концерт?!- Эван был в недоумении.

- Боже, расслабься, это же всего лишь концерт! Все, буду ждать тебя на месте...

Короткие гудки сменяли друг друга, Эван отчаянно пытался переварить разговор. Она даже не дала ему шанса придумать отговорку чтобы не пойти. Налив себе чашку капучино, он начал усиленно думать, как поступить.Идти на какой-то концерт, тем более с малолеткой не было никакого желания. Однако в голову не приходило ни одной приличной причины чтобы не пойти. Сегодня выходной, он почти все время один, на дворе последний день лета...Что будет если он несколько часов потерпит? Смирившись с этой мыслью, он выключил всю технику и отправился домой. Приняв душ и отведав наскоро приготовленную яичницу с беконом, он оделся. В парке в основном сновала молодежь в ярких одеждах. Расположившись от них подальше, он начал ждать Джулию.

- Привет спаситель!- радостно поприветствовала его девушка. Ее точеная фигурка была облачена в черное платье. Распущенные каштановые волосы колыхал ветерок. В глазах цвета горького шоколада отражалась усмешка.

- Салют!- Эван кисло улыбнулся.

- Господи!- выдохнула Джулия.- Ты что, хочешь чтобы тебя избили фанаты?! Что за прикид?!

- А ты сама вежливость...- буркнул Эван, смотря на свою одежду. - Что не так с моим прикидом?

- Приехала группа Hot! Это легендарная группа! А ты в строгом костюме,- Джулия чуть не плакала от досады.

- А я откуда знал?!- огрызнулся Эван. - И вообще у меня только такая одежда. Может не пойдем? - с надеждой спросил он.

- Шутишь что ли? У меня идея получше. Деньги есть?

- Есть,- кратко произнес Эван не понимая к чему она клонит.

- Пойдем...- она потянула его за руку, - Надо тебя одеть...

Энергичная Джулия за пару минут подобрала ему необходимую "экипировку" для предстоящего мероприятия в соседнем бутике. Эван проклинал себя в тысячный раз смотрясь в зеркало.

- Я выгляжу как клоун...- мрачно бубнил он не веря собственным глазам.

- Ой уймись, Эван, ты выглядишь потрясно! Как настоящая рок звезда! Эван отрицательно мотал головой, чувствуя себя последним идиотом на планете. Черная футболка с изображением Элвиса было еще терпимым, но кожаные штаны и грубые ботинки с толстой подошвой убили его окончательно. Он был зол как тысячи чертей. На улице все оглядывались на странную парочку, один прохожий даже показал ему "козу". И тут случилось то, чего он боялся больше всего. Навстречу им шел его друг Мартин.

- Чтоб мне не встать с этого места! - расхохотался Мартин, окидывая его взглядом с ног до головы. Эван был готов провалиться сквозь землю хоть сейчас!

- Извини, мы опаздываем на концерт, тебя очевидно ждут пельмени и жена. Чао!- произнесла Джулия. Эван пожал плечами и последовал за ней, оставив Мартина с квадратными глазами. Что еще предстояло пережить Эвану за этот вечер не знал никто...

Оцените пост

0

Комментарии

0
неееее, не состыковки
во-первых, Эван мужик с сильным характером, он вертит двух офигенных женщин, а тут соплячка какая-та, да ещё нахалка, сразу на ТЫ, не поздоровавшись ставит ему условия. Он соглашается как тряпка, без сопротивления, покупает лоховскую одежду, ходит за ней, куда она его поведёт, вообще стал безхребетным, неее, не верю. Давай убьём её на концерте???
0
;)))))))) а может ему стало жаль ее?? или он влюбился, просто пока не понимает...))))))))) Знаешь, ты сразу угадал, еще тогда, когда написал свой первый комментарий. Я всегда убиваю своих героев,т.к.не люблю хэппи энды, в детстве играя в куклы, когда мне надоедало появлялись вампиры и все он умирали))))) но в этот раз хотела писать так, чтобы никто не умер) но посмотрим..)
0
)))))))) а может ему стало жаль ее?? или он влюбился, просто пока не понимает...))))))))) Знаешь, ты сразу угадал, еще тогда, когда написал свой первый комментарий. Я всегда убиваю своих героев,т.к.не люблю хэппи энды, в детстве играя в куклы, когда мне надоедало появлялись вампиры и все он умирали))))) но в этот раз хотела писать так, чтобы никто не умер) но посмотрим..)
0
ну нифигасе, а в жизни как??? сколько трупов???
да ну, из-за чего жаль??? любовь? к глупой девчонке? не думаю, не верю
0
В жизни я белая и пушистая) все только в моей голове)) она ведь чуть не умерла, и он спас ее. Может он почувствовал какую-то ответственность за нее, ведь он считает себя "взрослым")
Показать комментарии