• 455013
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фантики

Я наверное, все-таки, параноик. Или не сложно стало радоваться просты вещам. В последнее время меня преследует мысль, что вокруг все немного не настоящее, наигранное и сделанное по долгу, потому что так надо. Есть привычка быть другом - поэтому ты соблюдаешь все его "догматы". Просто по инерции, по накатанной, по стереотипу.

Ты привык говорить "солнышко"

, "дорогая", "золотце", хотя эти слова не имеют для тебя того смысла, что ты пытаешься привнести. "Если что" - ненавижу эту фразу. Если что - звони. Если что -увидимся. Если что - я твой друг, помни об этом...

Да не обидятся на мои друзья, узнав где-то в абзаце себя, просто я пытаюсь описать ситуацию, которую вижу. Быть может это процесс взросления, когда конечно. Тимура и его команды не будет, и "бригадой" тут уже давно не пахнет. Личные отношения, новые интересы гораздо увлекательнее того, что уже есть. Потому что друзья - это ж навсегда. И это можно отложить и забить. А вернуться, когда понадобится. И выкраивать минут двадцать, чтобы встретиться и поговорить. Лично о себе, я не стою "таких жертв" и терпеть не могу. когда мне делают одолжение встретиться. Если нет времени, можно встретиться потом, все мы занятые люди. А все делать в спешке, чтобы кто-то чувствовал себя неловко, что задерживает важную персону - увольте.

Долге отношения страшны тем, что появляются прочные укорененные стереотипы друг о друге. И даже если ты меняешься, то на тебе уж висит клеймо "агрессор", "истеричка", "зануда" или что-то еще. А люди меняются, все видят это, кроме ближайших друзей, которые считают, что знают тебя как облупленного. Alas! Но они потеряли свою гибкость восприятия. 

Самое забавно, когда ты настолько крут, что никто и не подозревает, что тебя можно задеть. Опять же, штампы. И потом удивление переходящее в раздражение, что тебя что-то обидело. Ведь такие чувства разрешены только им, кто вне зоны твоего штампа. 

Все это мелочь, мишура, козявки. Багдаде все спокойно. И даже в толпе людей, ты можешь потеряться в себе самом. А может ты просто этого хочешь, чтобы не притворяться и не закрывать глаза на то, что есть. Мир вам.

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
19 октября 2010, 12:59
713

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"даже если ты меняешься, то на тебе уж висит клеймо "агрессор", "истеричка", "зануда" или что-то еще."- точно в яблочко ))))
неа, не параноик, так и есть. Просто какие-то отношения мы перерастаем, какие-то отношения перерастают нас. даже те, кого ты считаешь настоящими друзьями, не искусственно созданными, все равно в какой-то степени лепят на тебя ярлык и согласно ему действуют всю жизнь - и где-то это даже мило "О, да я знаю, что ты бы ни за что на это не пошла, ты выше этого" - и как-будто действительно так, хотя ты уже давно научился не смотреть свысока на кое-какие огрехи и слабости.
хотя я все больше прихожу к выводу что человек - одиночка по сути своей, и даже в паре будет ощущать некоторую изолированность и раздражение от необходимости подстраиваться или быть рядом...
про одиночку - это верно сказано
Kitfox
0
0
У вас появилось возможность оценить качество ваших друзей и пересмотреть кто они вообще :)
друзья. Но от всего наверное нужно иногда отдыхать
юности свойственна категоричность
да, согласна. радует, что ко мне еще применимо понятие юность ^^
собственно, недостаток юности в том, что она скоротечна. И как бы ... в вашем случае уже прошла, если вы задумываетесь над таким вещами.
я считаю что юность проходит, когда тебе уже больше 19ти. Тинейджерство и прочее - это юность. А сейчас - молодость.
а мне кажется, глупо мыслить категориями возраста...
вы сами себе противоречите. "Юности свой свойственная категоричность". Я лишь сказала вам о семантике слова. (18TEEN, 19TEEN - Отсюда и TEENager)
вы знаете, я не журналист и не писатель (профф. по крайней мере) и я как-то мало задумываюсь о семантике слова. Больше у сущности. Я хотела сказать, что вы категоричны, что нормально в юности. Но, как ни парадоксально, именно эти категоричные мысли ведут к более глубоким мыслям. Что есть признак взросления. И возраст тут не при чем. Кто-то взрослеет в 40, кто-то в 20. Извините, если выразилась сумбурно...
Нет, я поняла о чем вы. Я не думаю, что моему прикол о то, отношусь ли я к юным девам или молодому поколению - настолько важен. Сам пост совсем не об этом.
Плохие друзья - как молочные зубы, выпадают достаточно быстро. Хорошие - появляются после молочных. Кто-то сгнивает, а кто-то остается.
Немного неудачное сравнение - но как смог
постарался)
я наверное на эмоциях написала. же отошла
qwinD
0
0
да, правду рубишь! обычно друзья больше всего и пользуются до последнего штампами и клише, теряя свою как вы тонко подметили гибкость восприятия и в конце концов доходит до одолжений, пусть идут куда подальше с ними. что касается меня, я привык все держать в себе, или же делится с человеком нейтрально относящимся к тебе, будет обьективнее да и не обиднее

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39704
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8592
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6211
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6516
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2917
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2577
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2456
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2133
  • 31