• 466061
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фантики

Я наверное, все-таки, параноик. Или не сложно стало радоваться просты вещам. В последнее время меня преследует мысль, что вокруг все немного не настоящее, наигранное и сделанное по долгу, потому что так надо. Есть привычка быть другом - поэтому ты соблюдаешь все его "догматы". Просто по инерции, по накатанной, по стереотипу.

Ты привык говорить "солнышко"

, "дорогая", "золотце", хотя эти слова не имеют для тебя того смысла, что ты пытаешься привнести. "Если что" - ненавижу эту фразу. Если что - звони. Если что -увидимся. Если что - я твой друг, помни об этом...

Да не обидятся на мои друзья, узнав где-то в абзаце себя, просто я пытаюсь описать ситуацию, которую вижу. Быть может это процесс взросления, когда конечно. Тимура и его команды не будет, и "бригадой" тут уже давно не пахнет. Личные отношения, новые интересы гораздо увлекательнее того, что уже есть. Потому что друзья - это ж навсегда. И это можно отложить и забить. А вернуться, когда понадобится. И выкраивать минут двадцать, чтобы встретиться и поговорить. Лично о себе, я не стою "таких жертв" и терпеть не могу. когда мне делают одолжение встретиться. Если нет времени, можно встретиться потом, все мы занятые люди. А все делать в спешке, чтобы кто-то чувствовал себя неловко, что задерживает важную персону - увольте.

Долге отношения страшны тем, что появляются прочные укорененные стереотипы друг о друге. И даже если ты меняешься, то на тебе уж висит клеймо "агрессор", "истеричка", "зануда" или что-то еще. А люди меняются, все видят это, кроме ближайших друзей, которые считают, что знают тебя как облупленного. Alas! Но они потеряли свою гибкость восприятия. 

Самое забавно, когда ты настолько крут, что никто и не подозревает, что тебя можно задеть. Опять же, штампы. И потом удивление переходящее в раздражение, что тебя что-то обидело. Ведь такие чувства разрешены только им, кто вне зоны твоего штампа. 

Все это мелочь, мишура, козявки. Багдаде все спокойно. И даже в толпе людей, ты можешь потеряться в себе самом. А может ты просто этого хочешь, чтобы не притворяться и не закрывать глаза на то, что есть. Мир вам.

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
19 октября 2010, 12:59
723

Loading...

Комментарии

"даже если ты меняешься, то на тебе уж висит клеймо "агрессор", "истеричка", "зануда" или что-то еще."- точно в яблочко ))))
неа, не параноик, так и есть. Просто какие-то отношения мы перерастаем, какие-то отношения перерастают нас. даже те, кого ты считаешь настоящими друзьями, не искусственно созданными, все равно в какой-то степени лепят на тебя ярлык и согласно ему действуют всю жизнь - и где-то это даже мило "О, да я знаю, что ты бы ни за что на это не пошла, ты выше этого" - и как-будто действительно так, хотя ты уже давно научился не смотреть свысока на кое-какие огрехи и слабости.
хотя я все больше прихожу к выводу что человек - одиночка по сути своей, и даже в паре будет ощущать некоторую изолированность и раздражение от необходимости подстраиваться или быть рядом...
про одиночку - это верно сказано
Kitfox
0
0
У вас появилось возможность оценить качество ваших друзей и пересмотреть кто они вообще :)
друзья. Но от всего наверное нужно иногда отдыхать
юности свойственна категоричность
да, согласна. радует, что ко мне еще применимо понятие юность ^^
собственно, недостаток юности в том, что она скоротечна. И как бы ... в вашем случае уже прошла, если вы задумываетесь над таким вещами.
я считаю что юность проходит, когда тебе уже больше 19ти. Тинейджерство и прочее - это юность. А сейчас - молодость.
а мне кажется, глупо мыслить категориями возраста...
вы сами себе противоречите. "Юности свой свойственная категоричность". Я лишь сказала вам о семантике слова. (18TEEN, 19TEEN - Отсюда и TEENager)
вы знаете, я не журналист и не писатель (профф. по крайней мере) и я как-то мало задумываюсь о семантике слова. Больше у сущности. Я хотела сказать, что вы категоричны, что нормально в юности. Но, как ни парадоксально, именно эти категоричные мысли ведут к более глубоким мыслям. Что есть признак взросления. И возраст тут не при чем. Кто-то взрослеет в 40, кто-то в 20. Извините, если выразилась сумбурно...
Нет, я поняла о чем вы. Я не думаю, что моему прикол о то, отношусь ли я к юным девам или молодому поколению - настолько важен. Сам пост совсем не об этом.
Плохие друзья - как молочные зубы, выпадают достаточно быстро. Хорошие - появляются после молочных. Кто-то сгнивает, а кто-то остается.
Немного неудачное сравнение - но как смог
постарался)
я наверное на эмоциях написала. же отошла
qwinD
0
0
да, правду рубишь! обычно друзья больше всего и пользуются до последнего штампами и клише, теряя свою как вы тонко подметили гибкость восприятия и в конце концов доходит до одолжений, пусть идут куда подальше с ними. что касается меня, я привык все держать в себе, или же делится с человеком нейтрально относящимся к тебе, будет обьективнее да и не обиднее

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70