Ниоткуда с морковью

lyric 2010 M10 19
688
5
0
0

Выходя из подъезда, я обнаружил, что неба больше нет. Кто-то посадил козырёк у входа. В магазине мне продали батон и две сдачи. Одну по пятьдесят. Другую - по тридцать. Продавщица воспользовалось...

Выходя из подъезда, я обнаружил, что неба больше нет.

Кто-то посадил козырёк у входа. В магазине мне продали батон и две сдачи. Одну по пятьдесят. Другую - по тридцать. Продавщица воспользовалось калькулятором, чтобы сложить обе.

У соседей случился великий потоп. Квартиру, в которой я живу, каким-то случайным образом чаша сия миновала, чему я и поспешил возрадоваться, но, обнаружив на лице соседки то ли нотки разочарования, то ли что, вернул прежнее печальное лицо с печатью таинственной придурковатости.

Меня попросили помочь, и я любезно отказался, было, но потом, в конце концов, необходимо возлюбить ближнего своего, особенно когда он не перестает трезвонить, даже если ты не открываешь.

Соседка катала воду мокрой половой тряпкой. Воды был бассейн и туалетный бочонок. Окна, тем временем, поливал из гидранта импровизированный дождь. На чердаке прорвало трубу, и квартиру успело залить до того, как хозяйка увидела концовку третьей серии второго сезона любимого «Глухаря». Сообразив, что нужно что-то делать, аки ворон она взметнулась, но упершись головой в массивную чердачную дверь, несколько поумерила пыл. Но, к своему несчастью, собралась силами, отбросила дверцу, и, обнаружив вентиль, ударилась о него током. В принципе, ничего серьезного — свидетелей не было, так что владелец халявного источника питания успел всё поснимать до прихода поверенных лиц. Я же с сестрой пострадавшей был вынужден устранять последствия аварии путем усиленного сочувствия потерпевшим.

Мы попробовали применить физическую силу к ковру с целью постановления его на ноги и спускания жидкости из оного, но ковёр оказался тяжелым, отчего мы вскоре бросили гиблое дело сие.

Очередная соседка приступила к перегонке мутных лужиц по полу с применением слезоточивых ругательств. Я находился в непосредственной близости и помогал ей ругаться.

Спустя час и рукава прибыл мужчина, с которым мы попробовали ещё раз, теперь уже втроём, дедка за бабкину репку, поднять ковёр. Ковёр сложился пополам. То ли от смеха, то ли от щекотки. Так или иначе, миссия была успешно провалена.

Я брякнул что-то между «Честь имею» и «Да ну вас нафиг», откланялся и ушел к себе за кулисы.

В прошлом году нечто подобное случалось и с моей квартирой. Тогда приходили цыганские, по всей видимости, эксперты, смотрели в потолок гостиной задумчиво, с пониманием дела кивали и удалялись «До дальнейшего разбирательства».

Кое-как был составлен акт, говорящий черным по белому: «Будет вам крыша».

Что означало на деле приблизительно следующее: «Мы проведём вам в квартиру небо». Подключение к небу производилось прогрессивным методом: сначала снимали отсыревшую штукатурку, потом цемент какой-никакой, жерди, песок и трухлявые доски. В сочетании с отсутствием толи и шифера на крыше, создавался прямой эффект чистого трехмерного неба над головой. Причем, самое грустное, что оно было не над Парижем.

В остальном — романтика в чистом виде. Приглашаешь любимую к себе домой, усаживаешь в уютное кресло подле воображаемого камина, всучиваешь томик Кортасара, предлагаешь зеленого чаю, а также взглянуть на Большую медведицу.

Следует, правда, предварительно озаботиться мягким пушистым клетчатым пледом, чтобы огонь ваших чресл, или как там её, не застыл, пока вы ходите по воду.

Я люблю центральное отопление, коммунальное хозяйство и все блага цивилизации. Говорят, когда ты далеко от объекта возлияний, любовь лишь усиливается. Если следовать данной логике, я влюблен в них до гроба.

Как тут, в принципе, не станешь влюбчивым, когда в мире так много любвеобильных тем для словесной сублимации посредством обсценной лексики с частотой вертикальной развёртки подсевшего монитора.

Поиск половинки, будь то принцесса Амидала или же санузел с подогревом — дело ответственное и обременительное.

Вся проблема в том, что все романтические книжки талдычат: ищи половинку, в то время, как любовь на одной половинке паззла не сходится. Выясняется, например, что у вашей половинки тоже есть не менее подходящие половинки. И так далее. Пока не соберётся картинка некоего любовного многоугольника, в котором все друг друга искренне любят, как только могут.

Вот и ко мне, наконец, дозвонилась любовь всех моих чресл:

- Занят? - спрашивает она.

- Да, у меня уже есть девушка, - отвечаю.

- Что делаешь? - спрашивает она.

- Люблю её, - отвечаю.

- И как долго ты будешь этим заниматься? - спрашивает.

- Пока она не перестанет задавать своих милых дурацких вопросов, - говорю и целую в трубку.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Конец не плохой ;)
0
Это вы серьезно?
0
Ожидал большего - думал вот-вот оно...а оно так и не появилось. Разочарование снизошло до меня.
Надеюсь это не пермаментно - ибо надеюсь найти в другой прозе автора то самое, что ищу
0
Дорогой Инквизитор! Я был не знаком с тем, что вы ищете, поэтому и не появилось.
Изложите, пожалуйста, подробно, что.
Показать комментарии