ИРМ Алматы! Опасно! Читать! Институт репродуктивной медицины на Толе Би. Отзывы об ЭКО центре.

LoveStory92 2018-6-5 08:11
4013
38
0
10

«Как стать ЭКО мамой и не попасться на удочку ИРМ на Толе Би по выкачиванию денег?

ИРМ Алматы! Опасно! Всем, кто собирается или проводит ЭКО в "Центре репродуктивной медицины Алматы" на Толе Би мой отзыв может помочь!

Данный пост написала из-за бесчеловечного отношения персонала клиники, врачей, репродуктологов, директоров, эмбриологов эко центра в Алматы, которые на все закрывают глаза и чьей главной целью является только заработок на человеческом страдании и безысходности!
Пост разделен на 2 части! Первая про то, как я доверилась Институту репродуктивной медицины и вторая, как я после 3 неудачных попыток ЭКО начала проводить свое расследование по поводу ИРМ.
Мой история длинная. Я её решила написать, чтобы не было горького опыта, как в моей семье из-за выбора Института репродуктивной медицины в г. Алматы.
История обо мне: Мне 26 лет, замужем, беременна, жду двойню, но прежде, чем стать будущей мамой, я прошла все круги ада центре в Институте репродуктивной медицины.
Три года совместной половой жизни с мужем и ни намека на беременность.
Вот здесь и начался самый трудный период времени. Поставлен диагноз «Бесплодие» в государственной поликлинике, и была направлена моим участковым гинекологом в ИРМ на лечение/эко.
Заголовок: «Больше года мучений, трат, которые оказались бессмысленными и подорванное здоровье, благодаря хваленной ИРМ (Институт репродуктивной медицины).»
Часть первая. Обследование в ИРМ.
Ноябрь 2017 г. Позвонила и записалась на консультацию к репродуктологу Жанаре Борисовне. Приём проходил минут 15 от силы, спросила, кто направил, записала данные и начала рассматривать мои анализы. Ничего не объясняя, направила на такие же анализы, объясняя это тем, что анализам больше 2 недель. Хорошо, подумала, что это мелочь и не стала спорить и прошла все + УЗИ.
Повторный приём + готовые анализы. После того, как анализы были готовы я пришла на повторный приём где репродуктолог начала рассказывать про то, что с моими анализами невозможно забеременеть и нужно только ЭКО. При этом про мужа и его анализы они вообще забыли!
Врач только и спрашивала у нас, потянем ли мы ЭКО, и расписывала все преимущества ИРМ перед другими, про результативность более 70%. Стоимость ЭКО + ИКСИ порядка 1000000 тенге (плюс минус вместе с лекарствами).
Потом разговор с психологом и заключение контракта с юристом, который так и хотел, чтобы мы быстрее поставили подпись.
Первая попытка ЭКО в Институте репродуктивной медицины!
Кто проходил через первую попытку ЭКО, все знают, как врач репродуктолог ведет тебя до зачатия, на связи в любое время! Обхаживают со всех сторон, и ты чувствуешь, что тебя окружают профессионалы, и ты не думаешь о том, что они нацелены на «раскрутить на деньги».
Стимуляция, гормональные препараты, сдача спермы мужем, забор яйцеклеток, потом их подбор и культивирование и перенос! И все! НЕудачное ЭКО! Причина: «Всякое бывает, не повезло»
Потом разговор с другим врачом о том, что нельзя останавливаться и нужно сделать 2 ЭКО, и это будет дешевле. Поверила! 2 ЭКО и снова ничего!
В этот момент свои чувства не передать словами, злоба, ненависть, страх и т.д. Если бы не муж, то точно опустила бы руки!
Репродуктолог созванивался с мужем и обещал, что в этот раз все будет хорошо, что организм готов, т.е. до этого было не готов, и я просто так вливала в себя эти препараты!!!!
Муж продал машину, и 3 ЭКО! Врач также обходителен и любезен! И 3 ЭКО неудачно!
В этот момент я готова была крушить все и вся! Директор центра по таким пустяковым вопросам не принимает, но делает скидку на 4 эко!
ЭКО, если нет денег и не дают квоты!
После того, как мы отказались делать 4 эко (по причине отсутствия денег) Врачи и персонал изменились до неузнаваемости! Репродуктолог на телефон уже не отвечает, персонал уже не обходителен и пытается тебя быстрее спровадить!
После всего этого узнала, что таких как я очень много! Но ИРМ работает на славу, что они белые и пушистые. Отзывы везде положительные, инстаграм крутой и т.д.
Извините за выражение, но как оказалось «Гавно в красивой обёртке»
Часть вторая: Расследование!
Теперь стоит вопрос доверять или нет. Как и все, перед выбором клиники мы ищем отзывы и комментарии про врача и место лечения. Здесь и начинается самое интересное!
При поиске информации про ИРМ мы находим только ту информацию, которая выгодна им. Видно, что тратят очень много денег на рекламу!
1) Первым делом зашла еще раз на их сайт, в раздел отзывы «http://irm.kz/otzyvy/»
Более 1000 положительных отзывов и ни одного плохого! Когда пыталась написать комментарии против них, он больше 3х месяцев не появляется. Но стоит написать хороший комментарий, и он сразу появляется. Т.е. они сами выбирают, что выдавать людям, а что нет!
2) Оценки на сайте – как бы вы ни пытались, но повлиять на оценку сайта вы не сможете оказывается (звездочки внизу страницы на сайте irm.kz). Как будут больше 4, так и останутся, которые вводят в заблуждение посетителей.
3) Зашла на сайт https://www.wikicity.kz/biz/centr-eko-almaty
Где на 1 плохой комментарии приходится более 10 хороших, которые написаны сотрудниками ИМР. И самое интересное, что все люди оставляющие комментарии, оставляют негативные для других клиник, а для ИРМ только 5 звезд и только положительные. Притом, что они появляются после того, как кто то оставит негативный отзыв!
А вот такие Коментарии вы никогда не найдете! Но их полно!
Когда я стала ходить к ним, я подписалась на инстаграм и думала, что действительно все отлично у них. Люди верят и доверяют, но, увы! Комментарии не сходятся с действительностью, их сотрудники на страницах конкурентов хают другие клиники и рекомендуют ИРМ! Я думаю, если ИРМ действительно такая замечательная клиника, то они бы не опустились до такого. Меня так вообще заблокировали!
2) Врачи, которые когда-то работали в других центрах и имеют только негативные отзывы, переходят работать в ИРМ! Недавно наткнулась на войну между сотрудницей из «Нурай», которая перешла в ИРМ и как может, так и поливает грязью свой старый центр. Про «Нурай» ничего плохого сказать не могу. Может быть правильно, что уволили их. Для врачей это недопустимо! Если в Институт репродуктивной медицины переходят такие кадры, то что говорить о всем центре Института репродуктивной медицины в Алматы.
Совет
Если Вы решите идти в ИРМ, подумайте 1000000 раз стоит это того или нет.
Для себя на личном примере я сделала выводы и теперь обхожу данный центр стороной.
Конечно, есть те, у кого были результаты, им больше повезло, чем мне и другим, но отношение сотрудников к пациентам, когда они понимают, что люди на исходе, меняет мнение о них!
Может быть, если врачи и персонал были более профессиональны и не работали на «заработать больше денег» этого поста не было бы, но это крик и злость моей души за их отношение!

Оцените пост

10

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему