• 8355
  • 10
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как раскрутить клинику или зачем гинекологу розовое кресло?

Есть небольшой заказик для клиента. Так себе заказ, если честно, деньги фирме, а не мне лично =). Работы выше головы. Но интересно, люблю я связанные с медициной проекты.

Открываю сайт-визитку и привычно фигею. Что на главной страничке сайта клиники? Угол здания. Торгуют ли они кровлей ? Черепицей? Или делают ремонт? Нет, это же сайт клиники....Вздыхаю, начинаю искать сайт их конкурента, чтобы ткнуть клиента в монитор, чтобы наглядно на пальцах. Что медицина это вам не b2b, это же для людей  и о людях =). Ооооо естественно, я верю в тот миг, что сейчас в Рунете или Казнете я встречу сайт, где пациентам тепло и понятно =), где люди =). Итог просмотра: три сайта клиник, от которых хочется напитцо, два, сделанные маньяком-любителем розового и, о чудо, пять (!!!) сайтов, со зданием или углом здания на главной страничке. Может стало модно рекламировать услуги, требующие доверия и уважения, при помощи мощнейшей ассоциации с черепицей? =))))) На третьей странице гугла нашла "ничошный" пример, с некоторым трудом убедила клиента, что раз уж все тексты переписывать и картинки-заголовки перелинковывать, то можно и дизайн поправить.

Испытала прилив гордости. Налила кофе и открыла булкет материальный. Версия старая, полиграфия пристойная, текста мало, страниц много, формат нестандартный. О чем думают люди, когда ставят на 2\3 листа изображение страшнючего агрегата? А когда заполняют оставшиеся 1\3 листа латынью без пояснений? =) Покурила, подумала, набрала клиента. Убедилась, что дурацкий буклет все же не для симпозиумов. Убедилась, что буклет для живых людей, простых смертных =). Протестировала буклет на коллегах (мини фокус-группа), все фырчали, вздрагивали, бледнели и отказывались понимать 30% печатных слов этого грешного издания...

В припадке неясного вдохновения (ну а что?) наваяла первую версию нового текста. Получилось мало и сухо. Добавила милыми фактами. Вдохновенно пояснила задумку дизайнеру. Основная версия задумки была, сжечь последний старый буклет (тираж коего,к счастью или к несчастью, уже раздан простым смертным) и создать что-то доверительное, милое, не пугающее, дающее надежду. Дизайнер вдохновилась, покивала и стала чиркать что-то на  салфетке в курилке.  Через два часа получила три наброска дизайнера, везде центральное место на фото занимало гинекологическое кресло.  Не поленилась, дошла до дизайнера ножками =) вместо звонка и аськописания =))). Ткнула пальчиком в кресло, получила офигительный ответ: "ну зато оно розовое" =)))).... Эххх ушла домой. Сижу и думаю, может розовое кресло удобнее прочих? Или я просто гинекологов не люблю ? =))))

 

ЗЫ. Продолжение следует....

Анна fanny
18 октября 2010, 23:50
1984

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17