Снова про Грузию

Kuanysh 2010 M10 18
883
6
0
0

Снова про Грузию! Артемий Лебедев много путешествует. Бывал он он и в Казахстане. Скоро у него на сайте будет пост о Казахстане. В очереди стоит. А сегодня он запостил о Грузии. Больше всего...

Снова про Грузию!

Артемий Лебедев много путешествует. Бывал он он и в Казахстане. Скоро у него на сайте будет пост о Казахстане. В очереди стоит. А сегодня он запостил о Грузии.

Больше всего изменения заметны при взгляде на полицию...

Интересно, это правда!

null

Больше всего изменения заметны при взгляде на полицию. Вместо классических усатых жуликов на волгах, которые останавливают только для того, чтобы взять взятку, по грузинским дорогам ездят полицейские патрули. Причем, они всегда ездят со включенными мигалками, потому что не боятся, что их увидят за два километра. А не боятся они потому, что у них теперь нет задачи тормозить дорого выглядящие автомобили с целью наживы. Они едут по делам, а останавливают только за нарушения. За три дня я полностью перестал нервничать при виде полицейских машин. И ни разу не был остановлен (больше всего остановок было в Казахстане, самые наглые менты — в Азербайджане, самые большие поборы — в России, в Армении останавливали, но боялись автомобиля с наклейкой Первого канала).

Посты ДПС на трассах превратились в придорожные центры со стеклянными фасадами, в которых сидят оперативные дежурные. Никто не стоит с палочкой у таких центров, перед ними не установлены знаки «30 км/ч». Все местные утверждают, что полицейские больше не берут никаких взяток. У меня не было возможности это проверить, потому что ни один полицейский ни разу даже не посмотрел в мою сторону.

http://tema.ru/travel/kavkazetnoexp-6/

Оцените пост

0

Комментарии

0
Такс, то что иностранцев приказано ни останавливать ни в каком случае ясно.(для поддержания имиджа - похвально) А вот что с местным населением?
У нас бы повысить раза в 3 зарплату, возможно какой то процент и перестал бы брать(хотя в большинстве случаев водители сами настаивают, так как 3 нарушения и нет прав)
0
После их революции Саакашвили применял кардинальные меры по борьбе с коррупцией. Упразднили ГАИ вообще и МВД почти полностью разогнал, потом набирали людей заново. Но был период, когда на дорогах у них творился хаос, функции ГАИ выполняли обычные постовые полицейские, которые ничего не умели. Помню на перекрестке стоял патрульный полицейский и пытался регулировать движение, но делал он это очень смешно. Поворачивается лицом к потоку машин и машет руками на себя "езжай, езжай" (на грузинском) :D Естественно пробка образовалась.
0
ты там был? мне кажется просто иностранцев не трогали
0
Не был. Но судя по многочисленным отзывам дела обстоят намного лучше, чем в остальных странах бывшего СССР и дело не в иностранцах.
Прфулинков достаточно много. Конечно многие из них могут быть элементами пропаганды.
Но вот, что мне нравится: www.rian.ru
www.forbes.ru www.kommersant.ru
Показать комментарии
Дальше