• 401923
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Даёшь Yvision на Global Voices

Этот пост предназначен для того, чтобы англоговорящий и "пишущий" блоггер Yvision обрёл отличную возможность заработать себе имя на признанном ресурсе, развил навыки анализа новостного и блогового контента, получил шанс познакомиться с людьми со всего мира и путешествовать в необычные страны. Но - что важно для всех патриотов платформы Yvision - помочь нашему ресурсу занять достойное место в мировой блогосфере.

Буду краток.

Что такое Global Voices? Это глобальный проект мониторинга мировой блогосферы. Был придуман в Гарварде для того, чтобы люди могли узнавать о событиях на планете не только из журналистских репортажей или новостных лент (у которых часто не доходят руки до всего того, что может происходить в интересующей вас стране), но и из первых рук - от людей, живущих там.

Всего за несколько лет проект превратился в один из самых авторитетных источников, по уровню посещаемости и цитируемости сопоставимым с мировыми лидерами традиционных СМИ, продвигая попутно блоггеров из разных частей света. Партнерства Global Voices включают в себя агентство Рейтер, Би-би-си и десятки ведущих изданий в отдельных странах (В России это, например, "Эхо Москвы") мира - "от Ванкувера до Владивостока". [Не]полный список партнерств можно увидеть на слайдах 12-14.

Что пишут на Global Voices? Главное, что делают Global Voices - это обзоры блогосферы в своей стране. Как правило, они привязаны к каким-то активно обсуждаемым событиям (последние записи из Афганистана и Кыргызстана, например - о выборах), но бывают и периодические обзоры просто значимых тем, поднимаемых в блогах. При написании авторы Global Voices руководствуются принципами качественной журналистики, воздерживаются от выражения собственного мнения, пытаются выявить тенденцию в "сетевом общественном мнении", но все эмоции оставляют цитатам из блогов.

Для этого координирующую функцию (выбор темы, стилистика, оформление) выполняет редактор.

Редактором по Центральной Азии являюсь я. С недавних пор я решил, что лучший способ развить привлечь потенциальных авторов - заинтересовать их. Аутсорсинг в условиях некоммерческого сектора - сложная штука. И я стал выходить на блог-платформы. На сегодняшний день налажены партнерства с Kloop.kg и Blog.af.

Что еще есть на Global Voices? Там есть много разных проектов, которые, кстати, могут быть интересны кому-то из казахстанцев. Это Global Voices Advocacy (проект по мониторингу блокировок сайтов и преследований блоггеров), огромный амбициозный проект GV Lingua (в рамках которого сотни волонтеров переводят материалы с английского - основного языка сайта - на свои языки. У каждого поста есть шанс быть переведенным на другие языки - и существенно расширить свою аудиторию). А в рамках проекта Rising Voices выделяются минигранты на использование новых медиа в целях развития сообществ, вовлечения социально уязвимых групп и т.д.

Платят ли авторам на Global Voices?
Нет. Именно поэтому бывает сложно найти новых авторов - но иногда энтузиасты сами приходят, и часто они уже являются профессионалами (экспертами-аналитиками, журналистами...). Среди тех "бенефитов", которые я озвучиваю обычно кандидатам - "засветиться" на очень влиятельном сайте, познакомиться с интересными людьми со всего мира через рассылку GV-Authors и путешествовать в необычные страны (раз в два года проводятся Саммиты Global Voices, на которые редакторы могут отправлять своих лучших авторов).

Как Global Voices поможет Yvision? Судите сами - ссылаясь с Global Voices на Yvision, вы помогаете своей блог-платформе.

Google PageRank и Яндекс тИЦ

для сайта globalvoicesonline.org

Google PageRank — 8 из 10,
Яндекс тИЦ — 40.

WhoYOUgle

Мало какому сайту удается получить PR выше четырех.

Google PageRank и Яндекс тИЦ

для сайта yvision.kz

Google PageRank — 4 из 10,
Яндекс тИЦ — 300.

WhoYOUgle

Для сравнения - даже мой маленький сайт имеет тоже "четверку".

Google PageRank и Яндекс тИЦ

для сайта alatoday.info

Google PageRank — 4 из 10,
Яндекс тИЦ — 30.

WhoYOUgle
21 октября 2010, 15:41
1295

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это интересно. Особенно переводы постов с английского. Спасибо за инфу :)
пожалуйста! читайте - пишите!
Адиль, читал тебя несколько раз там! Очень понравился ресурс! И твоим предложением обязательно попробую воспользоваться, но чуть позже!
спасибо, Саша. Буду рад - нужен человек, активно читающий именно ювишные блоги на социально-значимые темы.
отличная возможность,спасибо,Адиль :)
пожалуйста! буду рад, если соберешься писать.
я тоже буду рада :D
главное-новость,событие или идея, но это трудно,без личного мнения..
надо учиться =) в журналистике нет места личному мнению.
спасибо за информацию, и не знал я про это, кстати нашел там человека по имени это вы что ли "Adil Nurmakov"?
WhoyouGLe прикольный!
у меня до сих пор лежит твоя визитка от глобал войсес)) а по инглишу мне F за аттестацию поставили (((
Assem
0
0
Не хватает ссылки на сайт ГВО.
Надо бы научиться писать статьи на английском.
непростительная ошибка. globalvoicesonline.org

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3810
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2821
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2845
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2377
  • 19
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 1793
  • 2
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1887
  • 4
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 1902
  • 66
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1901
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1753
  • 18