Даёшь Yvision на Global Voices

Адиль Нурмаков 2010 M10 21
1318
20
0
0

Этот пост предназначен для того, чтобы англоговорящий и "пишущий" блоггер Yvision обрёл отличную возможность заработать себе имя на признанном ресурсе, развил навыки анализа новостного и блогового...

Этот пост предназначен для того, чтобы англоговорящий и "пишущий" блоггер Yvision обрёл отличную возможность заработать себе имя на признанном ресурсе, развил навыки анализа новостного и блогового контента, получил шанс познакомиться с людьми со всего мира и путешествовать в необычные страны. Но - что важно для всех патриотов платформы Yvision - помочь нашему ресурсу занять достойное место в мировой блогосфере.

Буду краток.

Что такое Global Voices? Это глобальный проект мониторинга мировой блогосферы. Был придуман в Гарварде для того, чтобы люди могли узнавать о событиях на планете не только из журналистских репортажей или новостных лент (у которых часто не доходят руки до всего того, что может происходить в интересующей вас стране), но и из первых рук - от людей, живущих там.

Всего за несколько лет проект превратился в один из самых авторитетных источников, по уровню посещаемости и цитируемости сопоставимым с мировыми лидерами традиционных СМИ, продвигая попутно блоггеров из разных частей света. Партнерства Global Voices включают в себя агентство Рейтер, Би-би-си и десятки ведущих изданий в отдельных странах (В России это, например, "Эхо Москвы") мира - "от Ванкувера до Владивостока". [Не]полный список партнерств можно увидеть на слайдах 12-14.

Что пишут на Global Voices? Главное, что делают Global Voices - это обзоры блогосферы в своей стране. Как правило, они привязаны к каким-то активно обсуждаемым событиям (последние записи из Афганистана и Кыргызстана, например - о выборах), но бывают и периодические обзоры просто значимых тем, поднимаемых в блогах. При написании авторы Global Voices руководствуются принципами качественной журналистики, воздерживаются от выражения собственного мнения, пытаются выявить тенденцию в "сетевом общественном мнении", но все эмоции оставляют цитатам из блогов.

Для этого координирующую функцию (выбор темы, стилистика, оформление) выполняет редактор.

Редактором по Центральной Азии являюсь я. С недавних пор я решил, что лучший способ развить привлечь потенциальных авторов - заинтересовать их. Аутсорсинг в условиях некоммерческого сектора - сложная штука. И я стал выходить на блог-платформы. На сегодняшний день налажены партнерства с Kloop.kg и Blog.af.

Что еще есть на Global Voices? Там есть много разных проектов, которые, кстати, могут быть интересны кому-то из казахстанцев. Это Global Voices Advocacy (проект по мониторингу блокировок сайтов и преследований блоггеров), огромный амбициозный проект GV Lingua (в рамках которого сотни волонтеров переводят материалы с английского - основного языка сайта - на свои языки. У каждого поста есть шанс быть переведенным на другие языки - и существенно расширить свою аудиторию). А в рамках проекта Rising Voices выделяются минигранты на использование новых медиа в целях развития сообществ, вовлечения социально уязвимых групп и т.д.

Платят ли авторам на Global Voices?
Нет. Именно поэтому бывает сложно найти новых авторов - но иногда энтузиасты сами приходят, и часто они уже являются профессионалами (экспертами-аналитиками, журналистами...). Среди тех "бенефитов", которые я озвучиваю обычно кандидатам - "засветиться" на очень влиятельном сайте, познакомиться с интересными людьми со всего мира через рассылку GV-Authors и путешествовать в необычные страны (раз в два года проводятся Саммиты Global Voices, на которые редакторы могут отправлять своих лучших авторов).

Как Global Voices поможет Yvision? Судите сами - ссылаясь с Global Voices на Yvision, вы помогаете своей блог-платформе.

Google PageRank и Яндекс тИЦ

для сайта globalvoicesonline.org

Google PageRank — 8 из 10,
Яндекс тИЦ — 40.

WhoYOUgle

Мало какому сайту удается получить PR выше четырех.

Google PageRank и Яндекс тИЦ

для сайта yvision.kz

Google PageRank — 4 из 10,
Яндекс тИЦ — 300.

WhoYOUgle

Для сравнения - даже мой маленький сайт имеет тоже "четверку".

Google PageRank и Яндекс тИЦ

для сайта alatoday.info

Google PageRank — 4 из 10,
Яндекс тИЦ — 30.

WhoYOUgle

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это интересно. Особенно переводы постов с английского. Спасибо за инфу :)
0
Адиль, читал тебя несколько раз там! Очень понравился ресурс! И твоим предложением обязательно попробую воспользоваться, но чуть позже!
0
пожалуйста! читайте - пишите!
0
спасибо, Саша. Буду рад - нужен человек, активно читающий именно ювишные блоги на социально-значимые темы.
0
отличная возможность,спасибо,Адиль :)
Показать комментарии
Дальше