Дядя Муса.

Аналогичный пост есть у меня и на afftor.kz. Но считаю, что было бы правильным разместить эту историю и тут. Иногда реклама бывает такой пронзительной. В 2001 году ГАЗ (Горьковский автозавод) отмечал...

Аналогичный пост есть у меня и на afftor.kz. Но считаю, что было бы правильным разместить эту историю и тут.

Иногда реклама бывает такой пронзительной. В 2001 году ГАЗ (Горьковский автозавод) отмечал свой 70-летний юбилей, в честь чего был начат конкурс, по результатам которого были сняты несколько фильмов о старых машинах, производимых на ГАЗе. Отдел маркетинга предложил всем присылать свои истории о том, какую роль в жизни их семьи сыграла машина, произведенная на Горьковском Автозаводе.


Рассказы публиковались в газете  «Комсомольская Правда». В качестве главного приза, победителю должна была достаться «Волга-3110». За 2 недели пришло порядка 9000 писем. Бахыт Килибаев и Тимур Бекмамбетов на основе 12 история сняли документальный фильм «ГАЗ. Русские машины. Дорога длиною в 70 лет» с участием самих рассказчиков.


12 невероятных историй о людях, судьбах, машинах. «Победа», «ЭМка», «Полуторка», «Чайка», «Волга». Но самая потрясающая история оказалась про "Победу", и связана она с Казахстаном и Кавказом. Небольшая повесть про Настоящего человека, после просмотра которой остается чувство щемления в груди.

 

 

И тут то, чего нет на afftor-e. У многих казахстанских компаний есть бренды, торговые марки, чья история также тесно связанна с историей страны, с человеческими судьбами. Почему нашим бизнесменам не использовать эту прекрасную идею и возможность в рамках продвижения бренда и компании. Если есть интерес - готов помочь.

Оцените пост

0

Комментарии

0
маладесь! фильм хорош!
0
очень впечатлило, до мурашек и какого-то оцепенения на несколько секунд после просмотра.
0
История берет за душу. Согласен!
Показать комментарии
Дальше