• 99091
  • 224
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какие сайты у казахстанских телеканалов

Здравствуйте, уважаемые!

 

Вы знаете, сколько у нас в стране республиканских каналов? Я насчитал 9, еще 2 мне подсказали в комментариях. А у скольки из этих каналов есть свои сайты? И что из себя представляют эти сайты? Об этом пойдет речь в моем сегодняшнем посте.

UPD. На основании ваших комментариев добавил еще 2 канала, подправил все ваши замечания, добавил пару ссылок.

1. На первом месте логично расположить Первый канал Евразия. На различных ресурсах указано, что официальный сайт Первого канала - http://www.ort-tv.kz/. Однако на этом сайте находится что-то непонятное, не обновляемое уже 3 месяца и вряд ли принадлежащее каналу. Выглядит этот сайт вот так:

В комментариях подсказали еще один адрес сайта Первого канала. Однако этот адрес недоступен. А раньше сайт у Первого канала Евразия действительно был. Интернет-архивы помнят времена, когда сайт выглядел вот так:

Куда делся официальный сайт канала остается только догадываться.

2. КТК. У этого канала, в отличии от предыдущего, сайт есть и работает. На сайте имеется программа передач канала на текущую неделю, последние новости в стране и мире (как текстовые, так и видео), имеется видеоархив различных передач канала. Сайт доступен на русском и казахском языках. Английская версия на реконструкции (только непонятно, почему о реконструкции английской версии сообщается по-русски). RSS у сайта также есть, если поискать его среди прочих ссылок. В комментариях дали ссылку на онлайн-трансляцию канала (спасибо LostName).

Сайт канала участвовал в интернет-премии award.kz, но на 4-й этап не прошел.

3. НТК. На сайте этого телеканала последние 5 лет висит текст "Сайт закрыт на реконструкцию!". Старожилы казнета могут помнить, что раньше сайт канала имел следующий вид:

4. Хабар. На сайте Хабара имеются программа передач, новости (аудио/видео), RSS. Доступна PDA-версия сайта. Сайт существует в русской и казахской версиях. На сайте есть онлайн-трансляция телеканала.

Сайт канала участвовал в интернет-премии award.kz, но на 4-й этап не прошел.

5. Ел арна. Раньше раздел этого канала был на сайте канала Хабар. Сегодня я не обнаружил хоть какого-то упоминания канала Ел арна на сайте Хабара. Пользователь e_suleimenov подсказывает, что сайт канала Ел Арна скоро запустится.

6. Астана. В данный момент сайт этого телеканала находится на реконструкции. Архивной версии сайта в архиве не сохранилось.

7. 7 канал. На сайте этого канала можно найти телепрограмму, почитать и посмотреть новости, подписаться на RSS. Также на сайте есть видеоархив передач собственного производства. Канал существует в русской и казахской редакциях. Заметил, что в выпадающем меню вверху страниц невозможно выбрать последние пункты, если их много. Меню просто закрывается, когда курсор доходит до серидины списка.

Сайт канала участвует в интернет-премии award.kz.

8. Казахстан. Тут опять же стандартный набор из программы передач, новостей (текст, видео), видеоархива некоторых передач. На сайте ведется прямая трансляция телеканала. Есть русская и казахская версии сайта.

9. 31 канал. На этом сайте посетители могут ожидать найти телепрограмму, текстовые новости, много ссылок, ведущих на ту же страницу. Видео мною замечено не было. Видеоновости канала выкладываются на стороннем ресурсе. Есть RSS. Сайт представляется на казахском и русском языках.

10. СТВ. На сайте СТВ можно обнаружить программу передач, немного текстовых новостей (в некоторые дни буквально 2-3 новости), описание передач, выходящих в эфир. Ничего "лишнего" вроде RSS, PDA-версии или онлайн-трансляций мною не обнаружено. Сайт существует только в русской версии. Ссылку на казахскую версию сделали видимо для красоты.

11. Алматы. Не знаю, показывает ли этот канал у кого-то за пределами Алматы, у меня он отсутствует. На сайте канала Алматы можно найти программу передач, новости - последняя текстовая новость датирована 14 октября 2010 года, а видеоновость 11 октября 2010 года (сегодня уже 18е октября). Как мне показалось, сайт не очень часто обновляют. Следов RSS, PDA и трансляций не найдено. Сайт представлен на двух языках - казахском и русском.

Не берусь судить, у какого из вышеперечисленных каналов сайт лучше, а у какого хуже. Оставляю эту задачу читателям. А в заключение представляю сводную таблицу, подводящую итог всему написанному выше.

Как видно, не все отечественные телеканалы считают необходимым присутствовать в интернете. Я ТВ смотрю крайне редко, но мне, например, проще посмотреть программу передач какого-нибудь канала на его сайте, чем в газете, где она не всегда точная. Да и новости мне удобней посмотреть на сайте телеканала или прочитать на новостных сайтах, чем ждать итоговый выпуск новостей на ТВ.

Конечно же мой обзор можно было дополнить такими пунктами, как наличие форумов или например блогов (о появлении которых на Хабаре недавно писал e_suleimenov). Этим займется кто-нибудь другой следующий раз. А у меня на этом на сегодня всё. Такие каналы как ХИТ ТВ, Мир, Каспионет, К+ в обзор добавлены не будут, так как их можно увидеть либо в отдельных городах, либо в кабельных сетях, либо только со спутника.

Спасибо за внимание!

 

P.S. Еще хотел задать несколько вопросов.

- Посещаете ли вы сайты отечественных телеканалов?

- Если посещаете, то какой из перечисленных выше сайтов вам нравится больше остальных?

- Зачем на большинстве наших каналов каждый понедельник устраивают технический перерыв на весь день? На российских спутниковых каналах такое бывает очень редко.

17 октября 2010, 22:13
18046

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SATr
0
0
Сомневаюсь, что этот канал можно считать эфирным :) У него даже не с каждого спутника получается вещать.
Samson
0
0
для мира можно) казахстанский заблокированный канал)
Сейчас многие принимают его со спутника ABS 75* восточной долготы. Только название изменено на EL TV. Вчера целый день интервью с Алиевым крутили)) В аулах до сих пор понять не могут, что за "странный" казахстанский канал принимают)))
сайт ел арна скоро запустится.....ну и хабар тоже включит полную версию
E-Man
0
0
Классный обзор, автор молодец, постарался =)
А на эти сайты не заходил, даже не знал о их существовании =)
Mysyk
0
0
Я тоже не знал )) Теперь я так рад ))
Блин круто терь смотреть буду ))) ату по телику уже не так интересно ))
Забытые каналы:
СТВ (экс Рахат): s-tv.kz
Алматы: almaty.tv
Спутниковый Каспионет: caspionet.kz
Сайт Первого Канала - 1tv.kz - хотя тоже не работает
Почти уже на старте сайт Каспионета www.caspionet.kz
SATr
0
0
Не забытые. У меня эфирные каналы, которые можно увидеть по всему Казахстану, а перечисленные вами кажется не во всех городах вещают. Про сайт 1tv.kz не знал, спасибо.
bauer
0
0
обычно на ктк новости смотрю
flewid
0
0
интересно а у радиостанций есть свои сайты? я например не слышал про сайт того же тенгри.фм.. хотя и не искал, каюсь))
пост интересный)
на том же сайте khabar.kz есть страничка Радио Хабар с он лайн трансляцией
радио Хабар к примеру здесь www.khabar.kz
Спасибо, узнал об онлайн трансляциях
могу дать ссылки на сайты региональных каналов, чтобы сделать такой же обзор. И правда, добавьте, СТВ.
Было бы очень даже.. )
SATr
0
0
СТВ вещает только в половине городов РК. У нас в Караганде, к примеру, он отсутствует. Если я ошибаюсь и мы единственные, у кого канала нет, то добавлю к вечеру.
понравился 7ой и 31ый
"СТВ" забыли правда бывший "ЭРА ТВ", еще по моему "Caspio.Net" и музыкальный "HIT TV". А еще не знаю, как там в других городах, но в Астане еще телеканал "Мир" есть.
SATr
0
0
Перечисленные вами каналы можно увидеть не в кабельных сетях, а с помощью обычной антенны? У меня в Караганде нет ни одного из них:(
ну да только Эра ТВ можно обычной антенной, а остальные по кабелю. Но это не делает их не Казахстанскими по моему)
смотрю КТК [ктк.кз]
особенно люблю Портрет Недели с Артуром Платоновым, очень хорошо ведет передачу.
смотрю только сайт 1tv.ru, наше ТВ не заслужило, чтобы я смотрела их сайты, отстой все
круто:))) не заслужило:)))
Новости 31 канала выкладываются на портале NUR.KZ d разделе "Видео-новости"
Вчера немного посмотрел "Портрет недели" www.ktk.kz , качество трансляции хорошее
agz
0
0
Матрас там висит. Профилактика? И еще, сайтец их не в КТ - внешка (195.49.213.48) :(
Через проксю не пашет - только напрямую :(
Fluffy
0
0
Насколько я знаю, потоковое вещание официально еще не презентовали. Так что вы какбэ весь сюрприз испортили =)
Отличный обзор. Сам я смотрю только новости иногда на сайте КТК, ну и К+ соответственно!
SATr
0
0
Спасибо, исправлю. Ссылка на RSS не выделяется среди других ссылок, браузер тоже не находит его ленту новостей, поэтому не заметил.
Спасибо за обзор, смотрю телеканалы Евразия и Казахстан.
Dagmar
0
0
Самый стильный у 7-го канала. Хотя его не смотрю, бывает "просматриваю" НТК и 31 канал.
subaur
0
0
недавно же появился канал "Балапан" kaztrk.kz
SATr
0
0
Кажется этот канал без спутникового и кабельного ТВ не доступен, поэтому не попал в мой список. Я его по спутниковому пару раз видел:)
subaur
0
0
должен быть для всех доступен по идее
Zeta4
0
0
посещаю иногда сайт 31 канала. там фильмы интересные попадаются
но многие сайты также унылы, как и сами каналы. имхо
за пост +1:)
Есть ещё малоизвестный asylarna.kz
SATr
0
0
Есть еще сотня малоизвестных каналов. Но в посте были освещены только каналы, вещающие на всю республику
bakha
0
0
Костанайский канал alau.kz
SATr
0
0
Местные каналы я не затрагивал
Mysyk
0
0
А чем же плохи местные?
Они не плохи. Сайты всех всех всех каналов страны в одном посте - это слишком много букв. Поэтому мой пост посвящен исключительно сайтам республиканских каналов. О местных можете поведать вы, если есть желание :)
Интересно, есть ли возможность создать сайт-каталог наших телеканалов? Хотя бы разместить на сайте Мегалайна.
Что вы подразумеваете под сайтом-каталогом наших телеканалов? Если как в вашем комментарии ниже онлайн просмотр всех каналов, то думаю пока вряд ли.
Именно список онлайн просмотров.
Mysyk
0
0
Блин. Как же я хочу, чтобы сайт канала НТК вновь заработал. А еще я хочу, чтобы на канале НТК вновь повторили Космических Добровольцев. :)
тоже хочу повтор в "Ревю" или хотя бы в архив заглянуть)
Mysyk
0
0
Надо бы сделать сайт-каталог, на котором можно смотреть Казахстанские каналы.
По понедельникам раз в три или четыре недели профилактика на РТПЦ "Коктобе" в Алматы.
Раньше, когда "Тан" (еще не купленный 31 каналом) ретранслировался через старую телебашню Алматы, у него профилактика была в другие понедельники.
В других регионах страны - зависит от режима работы на их передающих станциях.
В России тоже есть профилактика: в Москве и области - на всех эфирных каналах каждый понедельник с 01:45 до 06:00. По регионам - опять же зависит.
Подскажите плиз адрес в Астане телеканала Евразия. Знаю, что сидят в здании Казмунайгаз РД или Лукойл?
почему 31 канал не показывает или это у нас проблема

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12234
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7183
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3383
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3563
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2809
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2606
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2207
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2335
  • 60