• 327307
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Челюсти

События о которых пойдет речь произошли пару месяцев назад, но собраться с мыслями и написать о них, я смог только сейчас. В этом топике пойдет речь о моих зубах.

16 декабря теперь уже прошлого 2008 года, разболелся сильно зуб у меня, терпеть это все не было ни сил ни желания. Поэтому собрав волю в кулак я поплёся в стоматологическую клинику. Тут сделаю небольшое отступление и скажу, что я очень боюсь стоматологов, ещё со времен Советского Союза(тогда зубные врачи работали в основном без наркоза), а зубы я в последний раз лечил как раз во времена страны Советов и страхи относительно стоматологов остались совковые. Итак продолжу дальше свой рассказ.

Придя в стоматологическую клинику с меня срубили 1 000 тенге за регистрацию и заведения дела на мою челюсть. Потом пришлось подождать минут 5-10 в зале ожидания с такими же неудач...кхм...кхм...больными людьми как и я. Это время я каротал смотря телевизор и держась за челюсть, к этому времени зубы уже перестали болеть, начался флюс.

Но вот настала моя очередь входить в кабинет, при входе в кабинет у меня начали бегать мурашки по спине, вообщем начало так колбасить от страха что мама не горюй. Ощущения были такие же когда заходишь в вольер к злобной немецкой овчарке.

Но вот Рубикон пройден ака порог кабинета. Настало время оглядеться, кабинет зубного был мал в ширину всего где-то 3 - 4 метра в ширину, но это компенсировалось его 5 - 6 метровой длинной. Кабинет был оформлен в светлых тонах, из динамиков лилась классическая музыка, которая частично нивелировала мой страх. Изобразив улыбку, больше похожую на оскал я сказал: "Здравствуйте" двум врачам находившимся в кабинете. Они в ответ тоже улыбнулись мне и пригласили ложится в зубное кресло.

Дальше были процедуры, озабоченное хмыканье по поводу состояния моих зубов. Потом был укол обезболивающего, потом сверление, обеззараживание зубов, временные пломбы. Вообщем у стоматолога я пробыл полтора часа. После того как с зубами было покончено, мне было предложено занятся и остальными проблемными участками моей челюсти, на что я скрепя сердцем согласился.

Это решение обошлось мне в 4 месяца посещения стоматолога, плюс в круглую сумму денег, НО я не жалею ни потраченного времени, ни потраченных денег, потому что красота требует жертв, а здоровье бесценно. На этом я закругляюсь и хочу сказать всем тем кто читает эти строки: Следите за своими зубами и вовремя проверяйтесь у стоматолога.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
15 марта 2009, 20:11
556

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
0
0
аа, там я есчо ни разу не мучился.
зато телек поглядел.
В смысле не мучался?
потому что мучался я в талапе, с зубами)
Понятно, надеюсь у тебя все хорошо закончилось?
поверь - это на всю жизнь=)
примерно раз в полтора года начинает болеть какой-нибудь зуб, идешь, лечишь, заодно тебе находят еще пару дырок, их лечишь, платишь, потом повторить.
да, и зачем ставить мне плюсы за каждый камент?))
мне прям неудобно (
Это +1 на все 100%, а по поводу плюсов за каждый пост, скажу так: для хорошего человека плюсика не жалко =)
не корми малолетнего эгоиста...
Уговорил, не буду =)
Rex
0
0
Хе-хе, +1 :) Был в такой же ситуации, ситуация с стоматологами один-в-один :) У меня щека пока не опухла, не пошел, болбес. Зуб мне сверлили, еще и щеку надрезали. Самое интересное началось когда у меня начала отходить анестезия, хехе. А кетарол еще не начал действовать. Ощущения непередаваемые.
Это когда от боли начинает челюсть трястись?
Rex
0
0
Это когда еще и искры летят практически наяву.. :)
Да уж, попал ты в переплет, как говорится, не в сказке сказать, ни пиром описать.
Ага, при том еще и сам виноват. Так что, банально, но совет - не шутите с зубами. Лечи их сразу при первых признаках, а то дальше будет только хуже. Зря я маму в детве не слушал и чистил зубы через пин.
Эээ.. Совет всем, в общем :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27