Челюсти

Юрий Т. 2009 M03 15
631
18
0
0

События о которых пойдет речь произошли пару месяцев назад, но собраться с мыслями и написать о них, я смог только сейчас. В этом топике пойдет речь о моих зубах. 16 декабря теперь уже прошлого 2008...

События о которых пойдет речь произошли пару месяцев назад, но собраться с мыслями и написать о них, я смог только сейчас. В этом топике пойдет речь о моих зубах.

16 декабря теперь уже прошлого 2008 года, разболелся сильно зуб у меня, терпеть это все не было ни сил ни желания. Поэтому собрав волю в кулак я поплёся в стоматологическую клинику. Тут сделаю небольшое отступление и скажу, что я очень боюсь стоматологов, ещё со времен Советского Союза(тогда зубные врачи работали в основном без наркоза), а зубы я в последний раз лечил как раз во времена страны Советов и страхи относительно стоматологов остались совковые. Итак продолжу дальше свой рассказ.

Придя в стоматологическую клинику с меня срубили 1 000 тенге за регистрацию и заведения дела на мою челюсть. Потом пришлось подождать минут 5-10 в зале ожидания с такими же неудач...кхм...кхм...больными людьми как и я. Это время я каротал смотря телевизор и держась за челюсть, к этому времени зубы уже перестали болеть, начался флюс.

Но вот настала моя очередь входить в кабинет, при входе в кабинет у меня начали бегать мурашки по спине, вообщем начало так колбасить от страха что мама не горюй. Ощущения были такие же когда заходишь в вольер к злобной немецкой овчарке.

Но вот Рубикон пройден ака порог кабинета. Настало время оглядеться, кабинет зубного был мал в ширину всего где-то 3 - 4 метра в ширину, но это компенсировалось его 5 - 6 метровой длинной. Кабинет был оформлен в светлых тонах, из динамиков лилась классическая музыка, которая частично нивелировала мой страх. Изобразив улыбку, больше похожую на оскал я сказал: "Здравствуйте" двум врачам находившимся в кабинете. Они в ответ тоже улыбнулись мне и пригласили ложится в зубное кресло.

Дальше были процедуры, озабоченное хмыканье по поводу состояния моих зубов. Потом был укол обезболивающего, потом сверление, обеззараживание зубов, временные пломбы. Вообщем у стоматолога я пробыл полтора часа. После того как с зубами было покончено, мне было предложено занятся и остальными проблемными участками моей челюсти, на что я скрепя сердцем согласился.

Это решение обошлось мне в 4 месяца посещения стоматолога, плюс в круглую сумму денег, НО я не жалею ни потраченного времени, ни потраченных денег, потому что красота требует жертв, а здоровье бесценно. На этом я закругляюсь и хочу сказать всем тем кто читает эти строки: Следите за своими зубами и вовремя проверяйтесь у стоматолога.

Оцените пост

0

Комментарии

0
талап?)
0
Геософт =)
0
аа, там я есчо ни разу не мучился.
зато телек поглядел.
0
В смысле не мучался?
0
потому что мучался я в талапе, с зубами)
Показать комментарии
Дальше