• 332590
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Челюсти

События о которых пойдет речь произошли пару месяцев назад, но собраться с мыслями и написать о них, я смог только сейчас. В этом топике пойдет речь о моих зубах.

16 декабря теперь уже прошлого 2008 года, разболелся сильно зуб у меня, терпеть это все не было ни сил ни желания. Поэтому собрав волю в кулак я поплёся в стоматологическую клинику. Тут сделаю небольшое отступление и скажу, что я очень боюсь стоматологов, ещё со времен Советского Союза(тогда зубные врачи работали в основном без наркоза), а зубы я в последний раз лечил как раз во времена страны Советов и страхи относительно стоматологов остались совковые. Итак продолжу дальше свой рассказ.

Придя в стоматологическую клинику с меня срубили 1 000 тенге за регистрацию и заведения дела на мою челюсть. Потом пришлось подождать минут 5-10 в зале ожидания с такими же неудач...кхм...кхм...больными людьми как и я. Это время я каротал смотря телевизор и держась за челюсть, к этому времени зубы уже перестали болеть, начался флюс.

Но вот настала моя очередь входить в кабинет, при входе в кабинет у меня начали бегать мурашки по спине, вообщем начало так колбасить от страха что мама не горюй. Ощущения были такие же когда заходишь в вольер к злобной немецкой овчарке.

Но вот Рубикон пройден ака порог кабинета. Настало время оглядеться, кабинет зубного был мал в ширину всего где-то 3 - 4 метра в ширину, но это компенсировалось его 5 - 6 метровой длинной. Кабинет был оформлен в светлых тонах, из динамиков лилась классическая музыка, которая частично нивелировала мой страх. Изобразив улыбку, больше похожую на оскал я сказал: "Здравствуйте" двум врачам находившимся в кабинете. Они в ответ тоже улыбнулись мне и пригласили ложится в зубное кресло.

Дальше были процедуры, озабоченное хмыканье по поводу состояния моих зубов. Потом был укол обезболивающего, потом сверление, обеззараживание зубов, временные пломбы. Вообщем у стоматолога я пробыл полтора часа. После того как с зубами было покончено, мне было предложено занятся и остальными проблемными участками моей челюсти, на что я скрепя сердцем согласился.

Это решение обошлось мне в 4 месяца посещения стоматолога, плюс в круглую сумму денег, НО я не жалею ни потраченного времени, ни потраченных денег, потому что красота требует жертв, а здоровье бесценно. На этом я закругляюсь и хочу сказать всем тем кто читает эти строки: Следите за своими зубами и вовремя проверяйтесь у стоматолога.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
15 марта 2009, 20:11
584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
0
0
аа, там я есчо ни разу не мучился.
зато телек поглядел.
В смысле не мучался?
потому что мучался я в талапе, с зубами)
Понятно, надеюсь у тебя все хорошо закончилось?
поверь - это на всю жизнь=)
примерно раз в полтора года начинает болеть какой-нибудь зуб, идешь, лечишь, заодно тебе находят еще пару дырок, их лечишь, платишь, потом повторить.
да, и зачем ставить мне плюсы за каждый камент?))
мне прям неудобно (
Это +1 на все 100%, а по поводу плюсов за каждый пост, скажу так: для хорошего человека плюсика не жалко =)
не корми малолетнего эгоиста...
Уговорил, не буду =)
Rex
0
0
Хе-хе, +1 :) Был в такой же ситуации, ситуация с стоматологами один-в-один :) У меня щека пока не опухла, не пошел, болбес. Зуб мне сверлили, еще и щеку надрезали. Самое интересное началось когда у меня начала отходить анестезия, хехе. А кетарол еще не начал действовать. Ощущения непередаваемые.
Это когда от боли начинает челюсть трястись?
Rex
0
0
Это когда еще и искры летят практически наяву.. :)
Да уж, попал ты в переплет, как говорится, не в сказке сказать, ни пиром описать.
Ага, при том еще и сам виноват. Так что, банально, но совет - не шутите с зубами. Лечи их сразу при первых признаках, а то дальше будет только хуже. Зря я маму в детве не слушал и чистил зубы через пин.
Эээ.. Совет всем, в общем :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8512
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2957
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3102
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2543
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2408
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1987
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2154
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1978
  • 29