• 15075
  • 126
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГАИ, милок. Это ГАИ.

Последнее время стал чрезвычайно везуч на органы правопорядка. Даже не чрезвычайно, а феноменально.

 

Но обо всем в порядке очереди.

 

С некоторых пор на территории самой большой страны мира стало популярным выкладывать на youtube записи разговоров с инспекторами ГИБДД, дабы показать то, какие они на самом де долбаёбы. Вооружившись этим примером, бейджиком "организатор саммета Евросоюза" и "Переводчик" стал я, с дегкой их подачи, проявлять активную гражданскую позицию.

 

В ходе двух неправомерных остановок было выявлено

а) 95% инспекторов - ПТУшники с тремя классами образования

б) Все инспектора уперты, аки ослы.

в) Все инспектора правил не знают даже на 10% от их общего количества.

 

Остановка первая: Ты же, бля, нарушил, внатуре.

Еду я на пересечении двух улиц с малым движением. На развилке мирно стоит машина инспекторов, ждущих жертву, которая оплатит им обед в Риксисе. Проезжаю - включаются мигалки и сирена, обгоняют, прижимают. Встал.

Просят документы и выйти из машины. На вопрос "по какой причине" отвечают "не пропустил старушку на переходе". Ага. Старушку, значит. А кукиш видали? Показываю документы из своих рук, включаю камеру телефона и прошу ксиву. Начинаются фразы "вы не в праве", "это нарушает бла-бла-бла", но я неумолим. Работники СМИ имеют право, а выходить из машины - причина надуманна, следовательно делаю как мне удобно.

Сижу, жду продолжения комедии, попутно отпуская едкие шуточки на камерофон.

Через пять минут анальной оккупации инспектор позвал подельника. Вдвоем они запевают романс о "в отделение", "не имеета право" и "камеру выключи, бля".

Я снимаю. Мне тревожно, но я немолим.

Требую карту поста.

Инспектора пытаются вырвать телефон, не получается и они спешно ретируются. Я снимаю номер удаляющейся машины и еду пить кофе.

 

Остановка два: А ты че переобуваешься, пацанчик?

Еду на затяжном повороте, скорость слегка превышена. Завидев инспекторов гашу, но красный жезл уже маячит. Делать нечего - останавливаюсь и включаю "правоведа".

Выяснилось, что причина - сверка номеров кузова. Прошу предоставить приказ - его нет, но бравый инспектор обнаружил, что у меня нет талона о прохождении ТО за 2010 год на лобовом стекле. На резонное возражение "так вы ведь его мне с цифрой 2009 выдали" отвечает, что, мол, в любом случае должен быть.

"Пошел-ка ты на хуй" проносится в мозгу и я включаю камеру. Поднимается буря эмоций. Проносится и "Я главный на дорогах Юго-Востока" и "Только СМИ" (бейджик я к тому времени похерил) и "Сейчас поедем в Обл. ГАИ". Я начинаю напевать про то, что я - журналист. Конфликт, тем временем, затягивается. Подходят второй и третий инспектора и вот уже и понятых нашли, чтобы законстатировать факт неповиновения, но я решил помирать с музыкой. Шлю всех нахуй фразой "Поехали к твоему боссу, пускай покажет мне карту поста, а тебе, долбаебу объяснить положение о том, что у тебя помимо палки, для остановки должен быть пост и приказ".

Проследовал за их машиной, и по приезду на место мне по братски прошептали "на погорячился он, не обижайся и к начальнику не иди. Больше не будем. Зачем ругаешься?"

 

Чтобы не испортить утро окончательно сошлись мы на "хуй с вами" и я поехал по делам.

 

Остановка третья: НУ ТЫ ЖЕ НАРУ

 

В общем, мысль я до вас донес. А теперь давайте поразмышляем - зачем нам председательство в ОБСЕ, причем, в качестве, фемиды, если мы У СЕБЯ не можем навести порядок?

Raymond Nee ray_nee_md
Временами умен
17 октября 2010, 1:32
1089

Загрузка...
Loading...

Комментарии

+100 были и у меня споры с гаишниками, иногда посмотришь на их "высокоинтеллектуальные" лица и спорить совсем не хочется по причине осознавания бесполезности данного действия
Сдается мне, отбирают их по критерию "морда = кирпич"
news2
0
0
ГАИ - зеркало в которым каждый видит себя. нормально ведите себя и не дизелите и не понтуйтесь и поймете, что общество создаете сами.... как и гаишников....

нормальные как все. Ты сам то идеален?
Следуя твоей логике надо при неправомерной остановке сдаться на поруки всевышнего и инспектора?

Огорчу, но преступность процветает именно в толерантном обществе.

Посмотри на грецию - колыбель демократии. Там система власти работает намного эффективней, ибо КАЖДЫЙ знает свои права, и отстаивать их начинает с ясельной группы.

Нет, я не идеален, именно поэтому и не стал "добрым самаритянином", а стал отстаивать свои права.
news2
0
0
все верно, но повсеместное охаивание тоже добра не принесет... мы как мудрейшие из мудрейших должны философски к этом относится... но не допускать беспредела...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10941
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4628
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2240
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1747
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1707
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1556
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1378
  • 22