• 33254
  • 103
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черно-белая радуга (с)

За окном проплывали серые тучки, а на проводах сонно сидели птицы. Мерное завывание чайника, аромат свежего кофе из любимой турки.

Тимур всматривался в слякоть города и под кожей предательски забегали мурашки. Идти на работу категорически не хотелось.

Пригубив горячий напиток, он попрощался с пустой и серой квартирой и вышел на промозглую улицу.  Черный зонтик распустился над головой и слился с мерной толпой таких же черных зонтов.

Небо затянуто темными облаками, ровные белые и серые дома отражаются в грязных лужицах. По соседнему проулку величаво шла черная кошка. Ее глаза блеснули грязным оттенком, и она также вальяжно удалилась в ближайший подвал.

Для Тимура, как и для тысячи других жителей южной столицы мир существовал лишь в оттенках серого. Это уже не было чем-то не обычным, простая будничность, данность этого мира.

Край глаза захватил непривычное движение. Тимур повернул голову, но ничего интересного не обнаружил, и все же что-то поманило его на аллею. Он шел мимо прохожих в серых плащах и не понимал, куда его тянет. Вдруг вдалеке мелькнула алая точка. Совсем маленькая и очень нежная, она горела яркой вспышкой в этом черно-белом дне.

Шаг сам по себе стал быстрее. Глаза вылавливали огонь из толпы. Алая точка становилась все больше и больше, пока, наконец, он не увидел высокую стройную фигуру под красным зонтиком. Он долго шел позади, не решаясь подходить. Но новые чувства волной накатывали и не давали отступить.

Наконец через несколько кварталов в районе Абая он обогнал-таки незнакомку и посмотрел ей в глаза. Они оказались бездонного голубого цвета. Алый и голубой – это были первые цвета в жизни Тимур.

Она все сразу поняла, стоило ответить на его взгляд.

Ее звали Кира.

Она была веселой, и ее звонкий смех заставлял солнце светить ярче. Она рассказал Тимуру о том, какие цвета существуют в мире. От нежного жемчуга и сочного коралла до немыслимых сочетаний индиго, золота, фуксии.

Она рассказывала о своих путешествиях к центру мироздания и к солнцу. Упомянула и о том, что солнце на самом деле не бело- желтое, нет. Оно переливается сотнями цветов, но цвета эти меняются так часто, что сливаются в яркое сияние света.

Это и есть свет, - улыбалась она, - когда все цвета мира едины.

Тимур уже не мог вспомнить, когда жил различая лишь черное и белое. Он узнал, что даже у серого цвета есть десятки оттенков!

Он был счастлив.

Грудь наполняли блики, мерцания и яркие огни. Все вдруг стало в сотни раз сложнее и в сотни раз понятнее.

 

Утро. Парк. После дождя.

На хрустальном небе заиграла красками радуга. Тимур сидел на траве и всматривался в цвета, изучая каждый переход цвета. Кира лежала на его коленях.

- А я знаю, почему мир точно не может быть черно-белым, - вдруг серьезно заявила она.

- Почему же? – удивленно спросил Тимур

Губы любимой расплылись в нежной улыбке:

- А разве ты когда-нибудь видел черно-белую радугу?

 

Читайте мои работы на proza.kz

Тамиля Искакова Askira
http://vkontakte.ru/tamilya
21 октября 2010, 16:18
627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15