импровизированный рассказ, продолжение

Ainura Iskakova 2010 M10 16
449
10
0
0

- Я просто соскучилась по тебе,- спокойно ответила Мири. - Ты не звонил, не поднимал трубку... Я волновалась... - Только и всего?- изумился Эван, чувствуя какой-то подвох. Мири заерзала на месте...

- Я просто соскучилась по тебе,- спокойно ответила Мири. - Ты не звонил, не поднимал трубку... Я волновалась...

- Только и всего?- изумился Эван, чувствуя какой-то подвох. Мири заерзала на месте, кусая губы. Она совершенно не умела лгать, и когда ее щеки стали обретать пунцовый цвет, тарелка с едой была отодвинута в сторону. Это означало одно: сейчас Мири выложит все карты на стол.

- Завтра приезжают родители...- начала она тихо.- И они хотят познакомиться с тобой. Эван поперхнувшись, залпом осушил свой стакан с водой.

- Мири, зачем ты это делаешь?- спросил Эван, еле сдерживая раздражение. - Мы же с тобой говорили уже тысячу раз! Не надо меня толкать к алтарю!

- Я...- Мири закрыла лицо руками. Она готова была разразиться потоком слез хоть сию минуту. Эван закатил глаза, похоже пришла пора взять дело в свои руки.

- Послушай, если тебя это утешит, я вообще не собираюсь жениться, никогда...- начал объяснять Эван. - Мириэм, я тебе никогда ничего не обещал. Если тебя не устраивают наши отношения, мы можем...

- Нет!- вскрикнула Мири.- Прости, да, я кажется переволновалась. Хотела показать родителям что я не несчастна, как они думают. Прости что давила, мне хорошо с тобой. Свадьба не главное. Эван увидел разочарованное лицо своей подруги и на мгновение ему стало страшно: неужели свадьба - смысл жизни? Похоже желание Мири превращалось в одержимость.

- Мири, поезжай домой, отдохни,- заботливо произнес он, погладив ее по щеке. Она как всегда не устояла перед его синими глазами. Этот завораживающий взгляд заставлял позабыть о всех обидах. За его улыбку, она была готова продать душу кому угодно. "Чертов паршивец!" - подумала Мири, целуя его на прощание. Эван помахал ей, попутно вздыхая с облегчением, что миновал бурю. К счастью, с Эльвиной такого никогда не происходило. Она была слишком независимой, чтобы собственноручно заковать себя в цепи обязательств под названием брак. Уже на выходе, его цепкий взгляд выхватил девушку у столика, которая заметив что он смотрит, подмигнула ему. Джулия его пугала, он совершенно не знал ее, а неинформированность по его мнению всегда вела к поражению. Эван как самодостаточный и амбициозный человек не любил проигрывать. И вообще, он не хотел связываться с этой девушкой по той простой причине, что она была слишком молода. Неприлично молода...

Оцените пост

0

Комментарии

0
ой ты))) приятно такие вот штучки читать))))
0
и самое главное. я даже сама не знаю что будет дальше)) полная импровизация каждый день) спасибо что читаете)
0
в конце они наверное все умрут. А от какого имени Мири???
0
Может и умрут..это будет зависеть от моего настроения)) от имени Мириэм)
0
Спасибо)Отлично) а можно чуть чуть описание героев добавить?))))
Показать комментарии
Дальше