Жизнь Заново

NightGrass 2010 M10 16
2542
9
0
0

Сегодня,... нет, не сегодня. Где-то два месяца назад... нет не так. Начну по-другому. Мне 31 год. Не пугайтесь, я начну рассказ о себе. Итак, мне 31 год, родился в одном не самом большом городе нашей...

Сегодня,... нет, не сегодня. Где-то два месяца назад... нет не так. Начну по-другому.

Мне 31 год. Не пугайтесь, я начну рассказ о себе. Итак, мне 31 год, родился в одном не самом большом городе нашей "объятной" родины. Успел детским глазом зацепить сытое советское бытие, бесплатную школу, октябрятский значок, пионерский галстук. А потом началась перестройка, союз разбежался по углам Евразии, сменилась валюта, образовалось СНГ, Казахстан стал постепенно двигаться в сторону рыночных отношений.

Отец - был простой водитель, днем возил уголь, вечером с друзьями распивал водку. На сегодня так и не заработал себе на машину и безбедную старость, но построил дом и живет честно. Одно утешает - пить бросил. Мать - домохозяйка, всегда копошилась по дому как себя помню, сейчас уже здоровье не то. Родители - пенсионеры, старой советской закалки. Надеюсь, понимаете о чем это я.

Сам я учился. Что хорошо получалось у меня в жизни - это учиться. Школа - на красный аттестат, колледж - на красный диплом, бакалавриат, магистратура, какие-то курсы. Олимпиады, библиотеки, конкурсы, переезд в Алмату, поиск работы, женитьба, сын.

На первой работе получал 50 долларов и был счастлив, вырос потом до 2 000 долларов - счастья не прибавилось. Попробовал себя в роли бухгалтера, экономиста, сисадмина, сканировщика документов, внедренца ПО, в роли проектного менеджера, банковского клерка, руководителя небольшого департамента, работал в разных сферах в поисках себя.

И вдруг понял, мне нравилось учиться, но не нравилось работать. Родители крепко вдолбили в голову, надо быть специалистом, устроиться на хорошую стабильную работу и строить карьеру. Но карьера не строилась, стабильная работа не находилась. Учиться я любил, а работать - нет. Работать я умел, а задницы лизать - нет. А на этом карьера резко останавливалась.

В этом году я остался впервые без работы. Уже второй месяц случайных заработков хватает только на оплату интернета, сотовой связи, квартплаты и на еду, и небольшие развлечения. Работу я не искал и не ищу. Второй месяца пытаюсь понять, пытаюсь раскачать себя и заняться делом. Любым делом, в котором я хоть что-нибудь смыслю. Однако, есть НО. Я привык не ходить на работу к 9 утра и торчать там до 19 вечера. Я привык не стоять в пробках Алматы и проклинать этот город, его акима, его жителей и даже самого президента страны. Я привык иметь свободное время и тратить на свое усмотрение. Я привык работать из дома. И решил для себя - надо научится извлекать из этого выгоду. Пусть этот пост будет некой вехой, с которой начнется моя активная деятельность. Вторым постом буду анализировать, что я могу предложить миру. И что мир хочет от меня. Надо искать выход из тупика.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мир хочет хлеба и зрелищ :)
0
Логично. Дешевого хлеба и дешевых зрелищ.
0
Когда работодатели поймут, что если офисные работники работают из дома- это выгодно. Экономия на электроэнергии,офисной мебели, технике, аренды помещений, проблема с пробками в час пик решится, экология улучшится. И все это "мобильный офис". Уже сейчас можно через мегалайн подключаться к корпоративным сетям и работать из дома. Еще интернет-телефония. Эх, когда мы будем работать удаленно из дома.
0
Очень откровенный пост! Жду ваш следующий!
Показать комментарии
Дальше