• 2471
  • 9
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь Заново

Сегодня,... нет, не сегодня. Где-то два месяца назад... нет не так. Начну по-другому.

Мне 31 год. Не пугайтесь, я начну рассказ о себе. Итак, мне 31 год, родился в одном не самом большом городе нашей "объятной" родины. Успел детским глазом зацепить сытое советское бытие, бесплатную школу, октябрятский значок, пионерский галстук. А потом началась перестройка, союз разбежался по углам Евразии, сменилась валюта, образовалось СНГ, Казахстан стал постепенно двигаться в сторону рыночных отношений.

Отец - был простой водитель, днем возил уголь, вечером с друзьями распивал водку. На сегодня так и не заработал себе на машину и безбедную старость, но построил дом и живет честно. Одно утешает - пить бросил. Мать - домохозяйка, всегда копошилась по дому как себя помню, сейчас уже здоровье не то. Родители - пенсионеры, старой советской закалки. Надеюсь, понимаете о чем это я.

Сам я учился. Что хорошо получалось у меня в жизни - это учиться. Школа - на красный аттестат, колледж - на красный диплом, бакалавриат, магистратура, какие-то курсы. Олимпиады, библиотеки, конкурсы, переезд в Алмату, поиск работы, женитьба, сын.

На первой работе получал 50 долларов и был счастлив, вырос потом до 2 000 долларов - счастья не прибавилось. Попробовал себя в роли бухгалтера, экономиста, сисадмина, сканировщика документов, внедренца ПО, в роли проектного менеджера, банковского клерка, руководителя небольшого департамента, работал в разных сферах в поисках себя.

И вдруг понял, мне нравилось учиться, но не нравилось работать. Родители крепко вдолбили в голову, надо быть специалистом, устроиться на хорошую стабильную работу и строить карьеру. Но карьера не строилась, стабильная работа не находилась. Учиться я любил, а работать - нет. Работать я умел, а задницы лизать - нет. А на этом карьера резко останавливалась.

В этом году я остался впервые без работы. Уже второй месяц случайных заработков хватает только на оплату интернета, сотовой связи, квартплаты и на еду, и небольшие развлечения. Работу я не искал и не ищу. Второй месяца пытаюсь понять, пытаюсь раскачать себя и заняться делом. Любым делом, в котором я хоть что-нибудь смыслю. Однако, есть НО. Я привык не ходить на работу к 9 утра и торчать там до 19 вечера. Я привык не стоять в пробках Алматы и проклинать этот город, его акима, его жителей и даже самого президента страны. Я привык иметь свободное время и тратить на свое усмотрение. Я привык работать из дома. И решил для себя - надо научится извлекать из этого выгоду. Пусть этот пост будет некой вехой, с которой начнется моя активная деятельность. Вторым постом буду анализировать, что я могу предложить миру. И что мир хочет от меня. Надо искать выход из тупика.

NightGrass
16 октября 2010, 18:06
2471

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мир хочет хлеба и зрелищ :)
Логично. Дешевого хлеба и дешевых зрелищ.
Когда работодатели поймут, что если офисные работники работают из дома- это выгодно. Экономия на электроэнергии,офисной мебели, технике, аренды помещений, проблема с пробками в час пик решится, экология улучшится. И все это "мобильный офис". Уже сейчас можно через мегалайн подключаться к корпоративным сетям и работать из дома. Еще интернет-телефония. Эх, когда мы будем работать удаленно из дома.
Ainura
0
0
Очень откровенный пост! Жду ваш следующий!
Поставил себе за правило писать по одному посту в неделю. Чтобы отслеживать результаты.
есть такой тип людей, которым нужно заниматься "своим" делом, потому что им сложно найти начальника по себе (чтобы был безвариантно сильней, мудрей, умней) - потому что они их быстро перерастают и потом просто не могут выполнять чужие волевые решения, даже если это не ваш тип, всё равно успехов и найти ваше "своё"дело
ddima5
0
0
Приглашаю виртуально насладиться красотами Парижа города на Сене

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32010
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6054
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4560
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3000
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2248
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2261
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4604
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2310
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2139
  • 4