Рецензия на фильм «Регистратор»

5172
1
0
10

Можно смело говорить, что казахстанское кино идет вперед и эволюционирует. Доказательством этому служит фильм Регистратор, который буквально на днях появился в репертуаре кинотеатров

Необычный фильм снятый одной камерой, которая маскируется под авторегистратор, снимающий все, что происходит в салоне. Да, подобное мы уже видели у таксиста Русика, но здесь иной уровень и иная подача сюжета.
Молодой парень по имени Ержан устраивается на работу водителем богатого, но очень мелочного и щепетильного бизнесмена. Он бережно относится к каждой детали этой машины. В первый же день работы шеф Ержана, улетая в другой город, приказывает ему отвезти и поставить машину на стоянку. По дороге на стоянку Ержан встречает двух своих друзей, которые, в свою очередь, создают кучу непредвиденных и нелепых проблем с машиной Ержана.
Самое интересное в истории то, что она воспринимается как реальная. В нашей стране тысячи водителей, которые могли попадать в подобные истории, пусть и не во все сразу и не за один вечер. Поэтому кинцо воспринимается как компиляция сюжетов из реальной жизни, пропущенная через призму комедии.
Даже персонажи фильма выглядят живыми. Возможно, карикатурными - но живыми! Главный герой, озабоченный финансовыми вопросами и личной жизнью; его друг, сотрудник акимата, которого переполняет чувство собственной важности; четкий кентишка из аула, недалекий, но верный товарищ. Они похожи на ваших соседей, друзей, коллег - каждый из нас встречался с подобными типами в повседневной жизни. Поэтому их легко принять и им легко сочувствовать.
Мы можем наблюдать за развитием истории только из салона автомобиля. Что-то происходит вне нашего поля зрения, но сюжет построен так, что вам ничего не придется домысливать - все понятно по репликам героев, по их внешнему виду. Это тоже добавляет некую изюминку повествованию.
Но не обошлось и без минусов. Некоторые шутки затянуты, или слишком упрощены (возможно, в угоду зрителю). Много бессмысленной тавтологии, которая режет слух. Все это не мешает смотреть фильм, но стоит упоминания.
Мой вердикт - посмотрите Регистратор. То, что наши творцы начинают экспериментировать, играть с режиссурой - уже о многом говорит и стоит внимания.
Спасибо кинотеатру Chaplin за возможность посетить закрытый показ фильма!
Ad

Rate post

10

Comments

Login to comment