Любителям скандинавских мотивов посвящается!

3512
9
0
2

25 марта в Алматы, в Хард Роке, пройдет концерт Spiritual Seasons.

В нашем городе такого еще не было, во всяком случае, я не слышала о подобных мероприятиях. Любителям скандинавской культуры будет по нраву. Эти ребята позволяют безопасно (не получив топором по голове) почувствовать на своей шкуре, что это значит - быть викингом.
И это ведь не только необузданность и ярость, отнюдь. Баллады, даже грустные, все равно наполнены внутренней силой и мощью. Сразу после общих плясок в общем кругу со знакомыми незнакомцами, вы на секунду (или дольше) выпадите из реальности, услышав тягучие звуки варгана в тишине или напевы скрипки. А еще через несколько минут проникнетесь суровой решимостью средневековых баллад. Одним словом, ребята играют, проживая на сцене жизнь настоящих средневековых воинов, танцоров и шаманов.
Четкий выдержанный ритм, который музыканты не отпускают, даже несмотря на набирающее обороты веселье. Усидеть на месте просто невозможно. Даже сейчас, я пишу этот пост, слушаю и периодически замечаю, что ноги пританцовывают без моего участия. Учитывая, что эти заразительные мотивы я буду слушать, что называется, "ирл", чувствую, я напляшусь. Кельтско-скандинавские мотивы-напевы - моя давняя любовь. Еще до сериала "Викинги", если что)
Эта невероятная атмосфера времен викингов, плясок, настоящей силы и разудалых пирушек.
Вообще, ирландские и скандинавские танцы у меня вызывают сразу две стойкие ассоциации. Первое - это как раз-таки эти безумные пляски на столах с кружками браги (или чего они там пили?) после очередного морского сражения и захвата парочки сундуков с золотом и юных дев. А второе - это четкие движения ирландских танцоров, когда они держатся за руки, сцепившись самым невообразимым образом, и танцуют. Легкие, но мощные их прыжки - полюбуйтесь, это прекрасно.
И всегда хотелось поучаствовать в этом. И в непотребстве экстаза победы, и в кажущейся легкости классического танца. Я не упущу возможность поучаствовать в таком этно-джеме.
Но вернемся к нашим скандинавам, язычникам и прочим.
Этот концерт посвящен туру в честь дня Святого Патрика, так что можете себе представить, как пройдет вечер: этника и полное погружение.
Тем более, что день святого Патрика прошел для меня незамеченным, увы. Так что, думаю, череду длинных выходных я буду заканчивать в ирландском стиле.
Если вдруг кому интересно: подробности и билеты.
Приходите, потанцуем в "языческом кругу".
Ad

Rate post

2

Comments

Login to comment