1307
6
0
7

Пара слов о разгильдяйстве.

Сегодня с утра прочитал новость про аварию, случившуюся на Аль-Фараби (г. Алматы). В результате аварии погибли женщина - водитель автомобиля и её ребёнок, находившийся в машине. На видео, которое появилось позднее создаётся ощущение, что автомобиль двигался на очень большой скорости и врезался в припаркованный грузовик ЗИЛ, выполнявший какие-то там работы.
Скорость этого автомобиля, был ли пристёгнут ребёнок в детском кресле - это пока не известно. В любом случае, это тема отдельного разговора, сейчас пока не об этом. В этом посте мне хотелось бы поговорить о другом.
На что я больше всего обратил внимание - это то что врезалась женщина в ЗИЛ, стоящий в левом ряду. Я часто проезжаю по проспекту Аль-Фараби и не раз становился свидетелем того, как эти грузовики стоят именно в левом ряду. Очень часто (почти всегда) никаких предупреждающих знаков они перед собой не ставят. Дело ограничивается знаком, прикреплённым на кузове грузовика.
Вот фото этого грузовика, взятое с сайта Kolesa.kz
Думаю, что многие алматинцы неоднократно сталкивались с подобным. Это очень распространённая практика - любые работы на разделительной линии (монтирование конструкций, полив газона или смена флажков) выполняется именно такими грузовиками. Несколько раз я сам попадал в неприятную дорожную ситуацию именно из-за этого.
В связи с этим у меня вопрос к акимату. Сколько ещё людей должно погибнуть, чтобы наши власти обратили внимание на такую ситуацию? Это здорово, что у нас цветочки растут на Аль-Фараби, но может быть хрен с ними, с этими цветочками, если каждый день люди рискуют собственными жизнями из-за них?!
Вот вам для примера пару картинок, как это делают в других странах.
Если бы у нас было такое ограждение, то аварий было бы намного меньше. Научитесь делать так, а потом поливайте цветочки сколько влезет.
Ну и ещё один пункт. Удивляет цинизм, с которой наши власти борются с обычными водителями, но при этом сами соблюдать эти правила не считают необходимым.
Не раз сталкивался, что наши доблестные стражи порядка твёрдо требуют, чтобы при поломке автомобиля водитель выставлял знак аварийной остановки заранее перед машиной (и это, в принципе, правильно). Но на коммунальные службы эти требования, видимо, не распространяются. Чтобы требовать что-то от кого-либо надо прежде начать выполнять это самому.
Ad

Rate post

7

Comments

Login to comment