иногда пройти мимо – не менее важно …

Камила Жусупова 2010 M10 18
1098
1
0
0

Когда моя душа вдруг поет - она поет именно о девушке из Ипанемы. Именно в эти моменты я чувствую и тёплый бриз, глубину, и свежесть моря. Моя душа будто расписана, как крылья бабочек. И хочется...

Когда моя душа вдруг поет - она поет именно о девушке из Ипанемы. Именно в эти моменты я чувствую и тёплый бриз, глубину, и свежесть моря. Моя душа будто расписана, как крылья бабочек. И хочется верить в сказку.

(Навеяно «бразильской» любовью из фильма Ешь. Молись. Люби, в это части было много бразильских песен.  Хочу  рассказать вам о своей любимой.)

***

Вот хороша, стройна, загорела. Идет мимо девушка из Ипанемы. В ритме самбы, плавно качаясь, идет...Но...   Отчего я печален? О...   Я хочу ей признаться...Да!..   Должен я ей открыться...
Но не смотрит она на меня, лишь на море все смотрит она...

Ах, когда она проходила мимо…О, когда она проходила, она смотрела только вперед и никогда – на него. А он…провожал ее грустным взглядом. И как же сказать ей, что ее любят? Лишь остается только смотреть и улыбаться ей, когда она проходит мимо. Этой улыбки она все равно не заметит. Или …притворится, что не заметит.

Каждый день она заходила в кафе под названием «Велозу» (Veloso), что на улице Монтенегро, купить сигарет для своей матери. Она жила рядом – на той же улице, в доме номер 22. И каждый посетитель этого прибрежного кафе обязательно вскрикивал ей вслед что-нибудь «горячее».

А она неторопливо проходила мимо, думая о чем-то своем и не обращая внимания на мужские взгляды. Ею были покорены композитор и поэт Антониу Карлуш Жобим и Винисиуш де Мораиш. Прямо в том прибрежном кафе, в 1962, году на салфетке они написали песню, ставшую мировым хитом и положившей основу музыкального стиля босса-нова.

Песня получала название Garota de Ipanema (”Девушка из Ипанемы”). И была написана на одном из самых мелодичных языков мира – португальском.  Позже появился английский вариант текста, от Нормана Джимбела «Girl from Ipanema».

Кстати, тот бар в престижном районе Ипанема теперь так и называется: «Garota de Ipanema» , а улица, по которой прогуливалась девушка-загадка, называется в честь композитора де Мораиша.

Будете в Рио, не забудьте туда заглянуть ;)

А вот и она. Надеюсь, она подарит вам такое же наслаждение.

Оцените пост

0

Комментарии

0
моя любимая :) прямо в настроение!
Показать комментарии
Дальше