3858
83
0
9

Краткий обзор разведенных дам, или каков на вкус Экс-келин шай?

В жизни каждого человека существует момент или моменты, которые меняют не только последующее действия, но и самого восприятия действительности. Один из таких моментов называется брак. Два из трех браков в нашей замечательной стране заканчиваются не очень замечательным разводом. Смотря на своих знакомых, вспоминается знаменитая фраза «все семьи счастливы одинаково, но каждая семья несчастна по- своему». От части- эта вина лежит на нас, от части на наших родителях. В общем, в отношениях не бывает виноватым кто-то один.
В чем вина наших родителей? Да в том, что мы еще не переняли до конца эту западную модель, как «жизнь до брака» или по-простому «гражданский брак». «Как это так? Что подумают люди?» Мы не можем подойти к своим родителям и просто сказать «пап, мам, мы хотим попробовать жить вместе, потому что мы любим друг друга», ну или что- то типа того. Мы просто боимся, что родители нас не поймут, потому что они вроде нас не так воспитывали. Единственная мысль родителей «если брак, то настоящий», как положено с тоем и с родственниками со всех соседних регионов. В нашем менталитете самостоятельность и право выбора разрешается после того, как дети поженились. Отсюда следуют ранние браки, и главное: моральное осознание того, что вы вступаете в брак. Вот тут-то и всплывает главный вопрос: есть ли жизнь после брака? Если честно, это колоссальная мысль, потому что пока вы не поженитесь, вы так и не узнаете. Для одних людей она существует, для других видимо нет. Одна из причин- это неготовность к новой жизни. Это даже можно сравнить, как если бы вы пошли на войну: вам дали оружие (квартира, машина, деньги…), и сказали бы- стреляй (живи в быту с любимым человеком). Вот тут-то и начинается загвоздка… вы не умеете стрелять. Перед тем, как идти в бой, надо пройти спец. подготовку. Так и в женитьбе, надо пожить с человеком, может даже и не одним, чтобы понять, что реально вам надо, что вы хотите от людей, что готовы дать, чем можете пожертвовать, а что категорично не потерпите.
Так в чем же заключается наша вина развода? Здесь может быть 1001 причина, начиная от денежного аспекта, заканчивая простым непониманием друг друга. На заметку парням: когда девушка смотрит во что ты одет, сколько тратишь на свидание и какие делаешь подарки…- ДА, это меркантильность, НО другого рода. Видя твою готовность тратить на нее- это всего лишь сигнал природы, что ты- альфа- самец готов на продолжение рода. Давайте вспомним, как это происходит в природе- самку получит сильнейший, и она ни за что не пойдет со слабым, так же и у людей: мужской ум и деньги являются двумя основными показателями силы. Жаль, что чаще всего первого у мужчин не хватает, не потому что они не умные, а потому что общество и они сами ставят себе другие интересы, и на учебу времени не хватает… отсюда вытекает не менее глобальная проблема коррупции и «синие дипломы». Вывод, деньги остаются практически единственным показателем при выборе кандидата, ну, не считая любви, конечно. Просто, любая девушка того не понимая, хочет, что бы ее дети были одеты и накормлены всем самым лучшим.
Единственное, что я не могу понять- это парней, которые женятся по- расчету. На что рассчитывает парень? К примеру, дали ей машину, некую сумму денег и спальный гарнитур. Машину надо заправлять, деньги закончатся, а ее родители, если нормальные, помогать не будут. Невесте захочется продолжить жить той жизнью, что и раньше; тратить деньги на салоны, покупать LV, ездить в Турцию, Дубаи. А вы сможете ее дальше обеспечивать? Так что парни подумайте, перед тем как жениться на девушке, которая богаче вас, потому что не каждая готова отказаться от прежнего образа жизни. А вы готовы предоставить ей то, к чему она привыкла. Мой совет: ищите ровню, и девушку, которая будет в вас верить. И тогда вы будете третьей семьей, которая не распадется. И наверно, самое основное: будьте реалистами.
С другой стороны, существует еще одна глобальная проблема- это свекровь. Я больше чем уверена, что каждая замужняя и разведенная девушка может говорить часами, какая у нее свекровь. Раньше я думала, что часами можно говорить о парнях, модных тенденциях и собаках. Поверьте мне на слово, если не хотите слушать о свекрови часа 2 к ряду, лучше не спрашивайте у разведенной девушки, почему она развелась. Да-да, свекрови играют очень большую, я бы даже назвала умопомрачительную роль в жизни молодой семьи. Как сказала моя подруга «чужая семья- это всегда шок». А с нашими казахскими свекровями еще и вдвойне, не в обиду сказано. Свекрови, какими бы они классными не были мамами, они всегда будут ревновать к сыну. И получается, как в анекдоте: «привел парень 3х девушек к маме и спрашивает- угадай, кто из них моя невеста?- та, что с краю. –откуда ты узнала?- да, как зашла, сразу бесить начала». Свекровям редко, когда будут нравятся келинки, даже если с начала семейной жизни обе поладили. Одно неверное движение, один неверный взгляд, и ты уже не лучшая невеста, а враг народа. В казахских отношениях очень тяжело мужьям, потому что они находятся среди двух огней, с одной стороны горячо любимая мама, с другой не менее горячо любимая жена. Представьте бревно, которое пилят с двух сторон, так и мужчина, надолго ли его хватит. Ему все время надо будет держать обе семьи по- разным углам, а иначе не избежать скандала. Муж должен сразу отсечь этот сыр-бор, и даже не искать виноватого, потому что в итоге виноватым окажется он сам.
В общем, если хотите узнать больше о свекровях, спросите ближайшую подругу и знакомую рассказать о ее свекрови. Они наверняка дадут вам красочно описанный портрет их семейной жизни.
В общем, случаи развода бывают разные, кого бьют, кто уходит из-за недостатка денег, кто- то женится по- расчету и потом «обламывается», а кто- то женится по- любви… и тоже «обламывается», потому что любви для счастья оказывается мало…
Ad

Rate post

9

Comments

Login to comment