• 36964
  • 338
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

импровизированный рассказ, глава II

Глава II

 

Несколько последующих дней Эван провел дома, так как внезапная простуда настигла его врасплох.

Временами ему приходилось сложно, но он твердо решил не звонить своим подружкам. Эльвина, конечно же была асом во всех вопросах любви, но в остальном она даже о себе не могла позаботиться. А Мири восприняла бы его просьбу о помощи намеком на женитьбу. Она так мечтала поскорее выйти замуж, что все слова понимала только в этом смысле. Принимая всевозможные пилюли, он коротал вечера в гордом одиночестве. Недуг вскоре начал отступать, и он решил вернуться к работе. Ранним утром он проснулся в хорошем настроении. Сидение в четырех стенах осточертело ему, и он уже поклялся что будет тщательнее следить за своим здоровьем. На работе все справлялись о его самочувствии,то и дело улыбаясь неискренними улыбками. Он с благодарностью кивал им, стараясь немедленно очутиться в своем кабинете.

- Как дела, Айрис? - поприветствовал он свою секретаршу,- письмо от Бэнджи пришло?

- Здравствуйте, мистер Диннис! Письма еще не было...- отчеканила Айрис, надвинув очки на нос.

- Ну так выясните почему...- потребовал Эван, и скрылся за дверью. Зайдя в свой любимый кабинет, он почувствовал непередаваемую радость, словно комната была живым человеком. Иногда ему казалось, что это комната была ему дороже чем его друзья. По крайней мере, она умела уютно молчать, чего он не мог сказать о своих друзьях. Насладившись любимыми картинами на стенах, он с великим удовольствием сел в свое кресло. У него возникли свежие идеи, которые он немедленно начал анализировать. Просмотрев накопившиеся чертежи, он остался довольным результатами работников. День на удивление пролетал быстро, Эван умел растворяться в работе как никто другой. Даже идти обедать не хотелось, но он вспомнил что дал себе обещание позаботиться о здоровье, в котором питание являлось важнейшим фактором. Пожав плечами, он поехал в свой любимый ресторан "Адель". По дороге некстати позвонила Мири, которая была чем-то расстроена.

- Ты где??- умоляющим голосом спросила она,- нам надо поговорить...Ее тон насторожил его, особенно фраза "нам надо поговорить" не предвещала ничего хорошего.

-Я захожу в ресторан, приходи сюда если хочешь, - как можно спокойнее ответил он. Трубка была брошена со скоростью света, что означало Мири уже в пути. Заняв место у окошка, он просматривал меню, выбирая себе что-нибудь вкусненькое. Увлекшись раздумьями, он не заметил как к его столику подошла официантка. От ее голоса он невольно вздрогнул.

- Наконец-то вы появились!- не скрывая радости прощебетала девушка, - я вас уже который день жду! Эван непонимающе уставился на девушку, судорожно строя догадки что могло случиться.

- Вы мне спасли жизнь! Моя подруга Санни сказала что это были вы, она узнала вас...- запнулась девушка.

- Так вы...та самая девушка?

- Да, я Джулия! И я вам так благодарна!

- Не стоит, любой бы сделал то же самое...- попытался отвертеться Эван.

- Но почему-то только вы сделали это...- ответила она пожав плечами, - И я хотела вам сказать спасибо...

- Вы уже это сделали, - напомнил ей Эван и тепло улыбнулся.

- Это еще не все...- смущенно ответила девушка. Эван настороженно воззрился на юную особу.

- В знак благодарности, я вас хочу кое-куда пригласить. И... и отказ не принимается! Эван от неожиданности не мог вымолвить ни слова.

- Ну пожалуйста, если бы не вы, может меня и не было сейчас здесь...- с грустью произнесла официантка. Эван сдался, он вынул из кармана свою визитку и вручил девушке. Ее глаза заблестели от радости.

- Здравствуй Эван! Рада тебя видеть, - Мири уже подсаживалась к столику, и Джулия тихо удалилась. Эван уже проклинал себя что согласился, но было уже поздно. С другой стороны его начало разъедать любопытство...

 

Ainura Iskakova Pearl_A
15 октября 2010, 20:15
389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рассказ набирает все новые обороты))))) спасибо)
ага, есть такое) спасибо за внимание)
ого, тут и молоденькая под замес попала)))
ну да, как же без нее?) прочти самого начала, все будет ясно)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15