Как сохранить урожай в Казахстане?

577
0
0
0

ТОО «EcoSave» предлагает комплексную и эффективную защиту агропродуктов от микробных болезней и амбарных вредителей на основе биопрепаратов «Биокенбид-БМП» и «Биомикол-БМП»

Общеизвестным фактом является проблема сохранности урожая в осенне-зимний период в Казахстане. Основной угрозой для растений несут в себе амбарные вредители и микробные болезни. Амбарные вредители, такие как мучной хрущак и долгоносик могут уничтожить до 50% всего урожая. А микробные болезни в виде бурой гнили способны нанести убыток до 40% посева картофеля. Также известны случаи потери 90% урожая моркови из-за белой гнили.
Проблема порчи урожая является глобальной угрозой продовольственной безопасности. Также это приводит к значительному подорожанию экопродуктов. Следствием этого является сокращение потребительской корзины. Например, осенью картофель стоит 40 тг/кг, тогда как весной цены поднимаются свыше 200 тг/кг.
Как же аграрии могут избежать этих потерь?
Благодаря проекту Всемирного банка «Стимулирование продуктивных инноваций» ТОО «EcoSave» создала технологию по комплексной защите, которая не даст погибнуть урожаю от микробных болезней и амбарных вредителей при перезимовке. В основу защиты заложено использование биопрепаратов «Биокенбид-БМП» и «Биомикол-БМП».
Уже не надо доказывать целесообразность использования биопрепаратов для защиты растений и агрокультур от вредных организмов, т.к. они обладают рядом преимуществ:
Экологичность. Биопрепараты не загрязняют агропродукцию и окружающую среду;
Пролонгированное действие. Защита агропродукции в течение всего периода хранения;
Отсутствие резистентности. Возбудители болезней и вредители не способны выработать иммунитет к биопрепаратам;
Широкий спектр применения. Биологическая эффективность против широкого круга болезней и вредителей на зерновых, овощных, плодовых и др. культурах;
Срок ожидания после обработки. После обработки овощи можно использовать в пищу в тот же день, вместо двух месяцев при применении химических пестицидов;
Стоимость. Цена на новые биопрепараты в 2 раза дешевле аналогов.
Отрадно, что интерес к технологии по биологической защите сельхозпродукции проявляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие собственные овощехранилища, а также сельскохозяйственные предприятия и крестьянские хозяйства, занимающиеся производством органической продукции.
Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment