Парижские премьеры

Евгений Кубеков October 15, 2010
801
0
0
0

В начале октября в Париже, в местечке Porte de Versailles открыл свои двери автосалон Mondial de L'Automobile 2010 – одно из самых важных автомобильных событий в Старом Свете. Конечно, если...

В начале октября в Париже, в местечке Porte de Versailles открыл свои двери автосалон Mondial de L'Automobile 2010 – одно из самых важных автомобильных событий в Старом Свете. Конечно, если сравнивать с Женевой или той же Москвой, серийных новинок во французской столице было не так много, (часть из них, к слову, «перехватил» Московский автосалон, который отгремел в конце августа), а вот концептов и технических достижений хоть отбавляй!

Традиционно автовыставка в Париже проводится раз в два года в начале октября, чередуясь с не менее крупным мероприятием во Франкфурте, в Paris Expo площадью 180 квадратных метров - восемь огромных павильонов, включая отдельный зал, посвященный возобновляемым источникам энергии и экологически чистым машинам. И неспроста... Впервые за все свои 112 лет истории, автошоу в Париже проходит под лозунгом «Будущее сейчас» с акцентом на гибридные и электрические автомобили.

Собственно, дух конкуренции на прогрессивном техническом поприще  витал повсюду. Об электромобилях и о будущем не говорил лишь ленивый. Вот тому, кто от этих разговоров и опытных разработок  быстрее всех перейдет к промышленным масштабам  и светит господство и лидерство на мировой арене.

Несмотря на то, что автомобильный рынок западной Европы показывает отрицательную динамику, который месяц подряд (например, в той же Франции, по сравнению с сентябрем прошлого года продажи упали на 8,1% до 170025 единиц) в Париж привезли 54 мировых и 20 европейских премьер, о самых интересных экспонатах в нашем обзоре.

Немцы из Ингольштадта порадовали публику концептуальным купе Quattro, созданным в честь 30-летия с момента выпуска первого автомобиля Audi с фирменным полным приводом. Под капотом у Quattro расположен 408-сильный пятицилиндровый двигатель объемом 2.5 с турбонаддувом. Также на стенде Audi состоялась первая публичная премьера  нового «пятидверного купе» бизнес-класса Audi A7. Новомодное «купе» в Казахстан приедет уже в этом году.

Компания BMW привезла две новинки: серийный кроссовер BMW X3 и концептуальную но уже почти серийную «шестерку». Новое поколение BMW X3, которое показали в Париже «вживую», зрительно воспринимается больше и солидней по сравнению с прежней генерацией. «Баварец» вырос в размерах -  стал длиннее на 8 см, но при этом потерял 25 кг массы. В «топовой» модификации он мощнее и быстрее своих немецких конкурентов Audi Q5 и Mercedes GLK. «Икс-третий» у наших дилеров появится уже в следующем месяце.

Хотя баварская «шестерка» называется концептом - в серию пойдет с минимальными изменениями.

Двухдверное купе 6-й серии BMW ожидается в 2011 году. Но немцы, привезли в Париж как и два года назад (тогда это был BMW Concept X1) «шестерку» с приставкой Concept. Купе во многом напоминает «пятерку», но выглядит более динамичной и элегантной. «Шестерка» вместе со сменой модели позаимствует технику из 5-й и 7-й серий в части мультимедиа и электронных систем. Серийная «шестерка» сохранит привод на задние колеса и будет предлагаться с шести- и восьмицилиндровыми моторами с турбонаддувом.

Чтобы понять, что это новый Bentley Continental GT, а не его предшественник, понадобиться больше времени, чем те 4.6 секунды, за которые купе «меняет» первую сотню.

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley представил новое поколение своего популярного купе Continental GT. Правда, невооруженным взглядом отличить от предшественника для многих будет сложно - в Bentley считают, что классика не стареет? Однако англичане уверяют, что Continental GT 2010 года абсолютно новый – кроме разнокалиберной оптики, на манер большого седана Mulsanne, все кузовные детали созданы заново. Continental GT стал чуть выше и шире своего предшественника (+14 мм и +24 мм соответственно), но длина и колесная база не изменилась.

Такое "чудо" будут собирать в Уст-Каменогорске уже в конце следующего года!

Представители Chevrolet в столице Франции показали новое поколение Aveo, минивэн Orlando, обновленный кроссовер Captiva и хэтчбек Cruze. Пятидверный Cruze похорошел, и хотя седаны в нашей стране пользуются куда большим спросом, Cruze найдет не мало поклонников и в Казахстане. Ориентировочно в продажу хетчбеки поступят к концу следующего года. Aveo нового поколения, не узнать! Хищный взгляд спаренной оптики и большой «щит» на передке однозначно изменит имидж скучной машины.

Сruze тоже пока еще концепт...но как "шестерка" предсерийный. На автомобилях которые будут сходить с конвеера исчезнут некоторые детали - как вот эти "синие глаза".

Кроссоверу Chevrolet Captiva омолодили и подтянули «лицо», появились шестиступенчатые, как механические, так и автоматические коробки передач. Мотор 2.4 обзавелся новыми настройками и стал на 35 л.с мощнее. Место бензинового V6 3.2 (230 л.с) заняла 258-сильная трехлитровая «шестерка».

Второе поколение основателя класса "четырехдверное купе" Mercedes-Benz CLS

«Звездой» на стенде «Мерседеса» стало второе поколение «четырехдверного купе» Mercedes CLS. Автомобиль заметно изменился и похорошел. «Мускулистые» крылья отныне стали такой же неотъемлемой частью CLS, как и узнаваемый профиль крыши. Рабочий объем V8 уменьшился с 5,5 до 4,6 л, но при этом его мощность стала 435 вместо 388 л.с. «Шестерка» в 350 CGI осталась с неизменным объемом, но теперь развивает 306 л.с. вместо прежних 292 л.с.

Долгожданный B7...:) "Всегольфовская" морда у последнего представителя из Вольфсбурга.

Volkswagen на Парижском автосалоне представил седьмое по счету поколение седанов и универсалов Passat. Стиль новый, платформа прежняя, хотя и несколько переработанная. Passat вобрал в себя и множество новых электронных систем VW - адаптивный круиз-контроль сможет самостоятельно затормозить до полной остановки, зеркало предупредит об опасном перестроении. Видеокамера различит дорожные знаки и продублирует их на дисплее в салоне.

Evoque - отныне самый маленький представитель племени Range Rover

Большое количество премьер и у Renault-Nissan. От скромного рейсталинга X-Trail до линейки концептуальных электромобилей компании, например, как универсальный и безвредный для окружающей среды сити-кар Townpod Concept. Который заряжается от сети и автономно может преодолеть до 160 км.

Работа автосалона в Париже продлиться до 17 октября, выставка открыта для всех желающих с 10 утра и до 6 вечера. Цена билета составляет 12 евро. Для подростков от 10 до 18 лет – 6 евро, дети младше 10 лет проходят бесплатно.

Фото компаний производителей и AOL

Оцените пост

0