одна и моя!

ikramov 2010 M10 14
841
5
3
0

 Чертовски скучаю. Ты только такая. Одна  и моя. Помнишь, на мое двадцатое день рождения  я написала тебе «Мамочка, я  так тебя люблю», а ты ответила «А я люблю тебя на двадцать лет и девять месяцев...

 Чертовски скучаю. Ты только такая. Одна  и моя. Помнишь, на мое двадцатое день рождения  я написала тебе «Мамочка, я  так тебя люблю», а ты ответила «А я люблю тебя на двадцать лет и девять месяцев больше…»… И, наверное, эта пропасть в девять-месяцев-больше и делает меня такой врединой, противной, колющейся, и вот, теперь, стирающей слезы по тебе. Уехала.

Оставила тебя и даже не спросила  «а как ты без меня?!?!» Ты бережно паковала мои чемоданы, карманы, паспорта. Провожала, смотрела вслед. Я улетала, убегала раз за разом и ты никогда не переставала смотреть мне вслед. Потом я звонила, рассказывала, как мне весело, как много друзей, как все сказочно. Ты спрашивала – а как океан? Ты что-то говорила о том, что мечтала бы увидеть его, а я перебивала, и снова говорила о своих глупостях.  Иногда я и вовсе переставала звонить. Увлекалась собой, кем-то еще. Собрав все новости, отзванивалась раз в неделю, жужжала, насытившись, бросала трубку. А потом я забыла про твой день рождения.  На следующий день, мимо телефонной будки я зацепенела. Набрала тебя,  и не нашла сил сказать «С днем рождения, мамочка»…А ты и не спрашивала, все хотела знать как мои дела, кушаю ли я, сплю ли я… Я сплю. И в этой клаустрафобной комнате мне снишься ты. День за днем. Мне снится, как ты заплетаешь мне французскую косу, и я, увидев себя в зеркале, тут же демонстративно ее расплетаю. Шиплю, говорю, что это совсем не то, что я хочу. Мне сниться, как ты печешь оладушки к моему завтраку, а я съеживаюсь и говорю, что не притронусь к этим жирным штукам. А иногда мне снится, что ты здесь. Я припадаю к тебе, цепляюсь за руки, обвиваю себя ими, дрожжу… а ты тихо целуешь меня в темечко и я вдруг чувствую себя на вершине горы. Потому что никто никто не обидит меня здесь, в твоих руках. А утром ты растворяешься. И так день за днем. Мамочка, я так скучаю, что это просто выворачивает меня.  А вывернувшись, я шепчусь словом «прости». Прости.  Прости за то, что я никогда не смогу научиться любить тебя так, как надо. Степенно, основательно, обходительно. Не смогу научиться достаточно тебя беречь, лелеять, слушать непререкаемо. Я буду всегда стараться, и всегда проваливаться в этом деле. Прости за это. Прости. Но я люблю тебя как никто больше. Как только я могу - девочка твоя. С тебя взявшая начало, в тебя глядящая. С первого дня в тебя влюбленная.  С того первого дня – и навсегда.

Автор - Асель Тлеоф

Оцените пост

3
Дальше