• 313723
  • 3881
  • 139
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Десять мифов о компьютерной индустрии

Копипаст, ну очень понравилось...

Известное интернет-СМИ, занимающееся освещением событий в IT-индустрии, Vnunet.com, проконсультировалось с десятками крупнейших экспертов отрасли и составило десятку наиболее распространенных мифов об IТ.

Все они, утверждают авторы списка, прочно засели в сознании обывателей, хотя зачастую не имеют под собой никакой фактологической основы.

Первый миф — о том, что компьютеры от Apple якобы дороже компьютеров под Windows.

В действительности это правда лишь отчасти. «Маки» действительно обойдутся вам дороже большинства компьютеров, однако это следствие того, что Apple всегда ориентировалась на премиум-сегмент и на конечного пользователя, а не на корпоративных заказчиков.

Поэтому она использовала мощные и дорогие компоненты для своих компьютеров. Если вы купите компьютер от Dell или HP, аналогичный по мощности и функциональности iMac, он будет стоить не дешевле.

Следующее голословное утверждение — «Нелегальный контент генерирует наибольшее число интернет-трафика».

Vnunet.com уверяет: несмотря на то что производители медийного контента твердят, что на долю файлообменных сетей приходится 70% всего интернет-трафика, это не так.

Издание ссылается на ряд крупных американских интернет-провайдеров, которые заявляют: передача нелегального контента — это лишь 7−10% всего трафика, генерируемого пользователями.

Третий миф гласит: «Билл Гейтс — гениальный программист». В действительности же, говорят авторы статьи, Гейтс — удачливый бизнесмен, гуру маркетинга и богатей-филантроп.

Сам Гейтс не имел прямого отношения к программированию ни одного из легендарных продуктов компании Microsoft.

Еще одно заблуждение: компании должны обновлять парк своих компьютеров раз в два-три года. Считается, что через три года после покупки компьютеры становятся хламом.

В действительности это не так, и оптимальная периодичность обновления оборудования — пять-семь лет. Именно так поступает большинство крупных компаний США. «Если вы поступаете по-другому, значит, вы соглашаетесь выбрасывать тонны денег на ветер», — резюмируют исследователи.

Еще один популярный миф: Mac OS X и Linux работают стабильнее Windows. В действительности именно «окна» — самая безопасная и наименее уязвимая операционная система, говорят специалисты.

Microsoft тратит на оснащение системами безопасности своих продуктов миллиарды долларов, чего не делает ни одна другая компания. В то же время именно на Windows написано наибольшее число вирусов, однако эксперты отмечают: бум вирусов для компьютеров Apple неизбежен, а Mac OS X очень слабо защищена от этих угроз.

Дела с открытой системой Linux обстоят еще хуже: для нее написано очень мало вирусов только лишь потому, что она крайне непопулярна среди массового пользователя.

Не имеет под собой никакого основания и миф о том, будто бы хакеры вполне способны развернуть третью мировую войну, обрушив десятки ядерных бомб на другие государства.

Военные уверяют: это невозможно, поскольку пункты по запуску ядерных боеголовок не имеют никакой связи с интернетом. Да и сами перспективы кибервойн очень и очень туманны, и хакерские технологии востребованы скорее фантастами, нежели правительствами государств.

Также авторы отмечают: компьютеры Mac, в отличие от стереотипов, поддерживают почти все распространенные Windows-форматы для хранения документов.

Появление искусственного интеллекта — отнюдь не вопрос времени, говорят также эксперты. В действительности ученые в работе над его созданием продвинулись крайне слабо, а потому сценарий «Терминатора» в ближайшее время вряд ли возможен.

И, наконец, самый главный миф — «Вирусы пишут производители антивирусных программ».

В действительности же, говорят специалисты Vnunet.com, это утверждение абсурдно. По сути, создание вируса куда более ресурсоемкий и затратный процесс, чем производство «лекарства» от него.

Кроме того, суммарный доход всех вирусописателей в мире многократно превышает доходы производителей антивирусов: авторы вредоносных кодов получают деньги за спам, за организацию фишинговых атак и регулярно воруют деньги с банковских счетов.

«Если бы производители антивирусов могли ежегодно производить тысячи вирусов, они бы явно не были заинтересованы в их быстрой нейтрализации», — пишут авторы статьи.

Валентин Мальцев ,
Infox.ru

5 марта 2009, 11:53
1073

Loading...

Комментарии

mara
0
0
очень интересно, спасибо
Rex
0
0
Хмм.. Интересная статейка.
Про направленность Маков я знал, но на счет того что "В действительности именно «окна» — самая безопасная и наименее уязвимая операционная система, говорят специалисты. " - увы и ах, я в это не готов пока что поверить. Тут лишь время покажет, так оно или нет. Почему то авторы не потрудились объяснить, почему большое количество серверов используют именно UNIX-подобные системы. И это странно.
А вообще, серверная винда - довольно стабильная система. Это да.
Могу ответить.
Я юзаю Vist'у и все время понимаю, что она действительно безопасна. Недавно рековерил и забыл поставить антивир, так мне система сама сказала, что на сайте возможно есть вирус, очень удивило и обрадовала. Windows 7 покажет. Антивир поставил.
Unix сервера пользуют только потому, что бесплатные и в принципе дают хороший набор возможностей. Лицензия под Windows стоит дорого, под Sun еще дороже. Недавно разговаривал со спецом из Paralells, говорил, что Windows сервера в последее время становятся популярными, т.к. подешевели, безопасней и возможностей больше.
Rex
0
0
Я понимаю. Но что лучше, как вы думаете, web-сервер по Linux или веб-сервер под Windows? :)

Что касается Висты это вообще отдельный разговор. Не могу считать Висту нормальной операционной системой от Microsoft. Просто язык не поворачивается ее так назвать. С таким расходом памяти как у нее - это же ужас.

Тут спорить можно долго и упорно :) И в этом нет смысла. Любая система хороша, если она ВЫПОЛНЯЕТ ТО ЧТО ОТ НЕЕ ТРЕБУЮТ. Вот и все.
Лично я больше доверяю Linux серверам, но послушав человека, возможно попробую и Windows.

Сейчас не только игры требуют больше ресурсов. Взял 3 гб и не замечаю. Ноут с 1 гб работает под ХР.

Холли вар устраивать не будем, потомучто каждый проект - это индивидуальный подход и индивидуальные требования. Так же что юзать из программ, это наверное личное дело самого человека.
У меня дома стоит Windows XP Pro SP2. Стандарт - было 16 процессов, теперь несколько больше - вебсервер, потом пакет программ для телефона. Всегда играет музыка. Часто открыты Adobe Dremweaver, Zend Studio, TC в трее. Комп работатет нормально - 512 оперативы при проце Celeron 2.4 :) Замечу, Socket 478 :) Понимаете теперь что и имеб ввиду под производительностью? :) Но это отхождение от темы, камень в огород Висты :) Я бы там так не смог просто:)
Это я понимаю. Но Виста с запущенным пакетом приложений меня в полне устраивает, могу записывать диск, ковертировать видео и лазить в нете (винамп еще включен) без зависаний, а главное безопасна, сволочь, нет этого в ХРюшке.
Мне нравится 2000, но увы из-за идиотской политики Мягколапых не могу ее юзать, сам драйвера писать не умею, а в природе их нет.
Эмм, простите, я немного не могу понять что вы подразумеваете под безопасностью ) Объясните пожалуйста мне ))
Это комплекс приложений в системе, которые мешают вредоносным программам проникнуть в компьютер обычного пользователя
Ааа, ну тогда да, согласен. Систему безопасности на Висте писал маньяк какой-то..
один миф заменяют другим…
«Вирусы пишут производители антивирусных программ»
ответ Касперского:
"Страшно подумать чем занимается МЧС"
Боянистам и копипастерам - смерть! - "Не умножай сущности сверх необходимого" (c) Бритва Оккама
Иногда лучше жувать, чем говорить (с) Стиморол (:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18