• 17577
  • 124
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гордость и предубеждение

Буквально,5 минут назад я дочитала сие произведение Джейн Остин.  Честно, я испытывала какое-то чувство неприязни к этому роману раньше, даже не зная о его содержании. Не знаю, почему... И зря...

Прочитатаь этот роман, меня подстегнуло все же любопытство. Дело в том, что в универе, одна моя подруга так горячо хвалила его, что удержаться от такого было очень сложно. И вот, в результате, одним утром, когда я не знала чем себя занять, я вспомнила про нее!

Да, начало было не таким скучным, как в некоторых других произведениях, и все же оно было каким-то не таким: не настолько правдивым, не настолько захватывающим. Поначалу, это была просто книга, которую я читаю, и ничего больше. Это было мое впечатление первого дня.

На второй день, я принялась за чтение уже с меньшим порывом по двум причина: во-первых, конечно, оставшееся с прошлого дня мнение; а во-вторых, очень много дел было запланировано на среду. Но должна признаться, вчера роман мне полюбился, я уже не читала его, я им жила, я точно представляла все, о чем там шло повествование, я даже видела лица героев (только почему-то не главных): и мистера Беннета, и миссис Беннет, и Лидию, и Уикхема, и мистера и миссис Гардинер, и даже Кэтрин де Бёр, что уж говорить о семействе Коллинз ;) Но вот незадача, Элизабет я вообще не видела (быть может потому что представляла себя на ее месте ;), а Дарси - слегка так, по поверхности. Ну как сказать, сообразно моим детским представлениям о мужской красоте, Дарси был в меру высоким голубоглазым блондином с белоснежными зубками... Ну это уже  я пустилась в свои мечтания))) Надо притормозить до сна...

Вчера я читала с интересом, и поэтому сегодня все мои попытки заставить себя сесть за подготовку к предстоящим на следующей неделе экзаменам оказались тщетными. Практически с самого утра, не считая времени, потраченного на борьбу с собой, я принялась за чтение. Вы не представляете, я вернулась в реальный мир, только в обеденное время, чтобы отнести жареную картошку маме на работу. Все же остальное время, я  в лице уже понравившейся Элизабет Беннет давала решительный отказ мистеру Дарси, переживала по поводу "своего" поведения, путешествовала по Англии, краснела встретив нашего обворожительного героя в Пемберли, негодовала на "свою" младшую взбалмошную и легкомысленную сестрицу и безответственную себя)))) Я надеюсь вы поняли. А когда Фицуильям (согласитесь, нелепое имя для ТАКОГО главного героя) делал предложение руки и сердца Элизабет во второй раз, МОЁ сердце билось, наверное, не меньше и самой Элизабет.

В общем зачем я это пишу?! Просто, мне надо было высказать хотя бы сотую часть всего того, что я сейчас испытываю!!! Это восторг, волнение, счастье, постоянное желание улыбаться, ну и конечно же сожаление... Ругаю себя все это время за то, что так быстро прочитала этот роман. Надеюсь, только на то, что сон все восполнит))))

14 октября 2010, 21:49
652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Weter
0
0
Я помню, как читала это произведение. Одно из немногих "женских" и стоящих)))) И одно из немногих, что заставило меня мечтать....об отношениях.
labuve
0
0
Да, да, да!!!! Точно то, что я чувствую!!! На самом деле хочется его перечитывать его снова и снова))) Мечты конечно занимают отнюдь не последенее место))))
Обожаю эту книгу)))) я этот роман раз 10 читала и сериал примерно в таком же количестве раз смотрела))))))
labuve
0
0
Да...такое перечитывать не устанешь!!!! А вот фильм хочу посмотреть, до этого не видела)
Weter
0
0
Я фильм видела....обе версии....книга, как всегда....свои фантазии переплюнут режиссерские)))

+1
да, про воображение полностью согласна. В фильме одно хорошо, герои обретают конкретные облики)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40708
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8789
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5963
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6837
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3150
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2996
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2479
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2745
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2675
  • 23