• 19258
  • 124
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гордость и предубеждение

Буквально,5 минут назад я дочитала сие произведение Джейн Остин.  Честно, я испытывала какое-то чувство неприязни к этому роману раньше, даже не зная о его содержании. Не знаю, почему... И зря...

Прочитатаь этот роман, меня подстегнуло все же любопытство. Дело в том, что в универе, одна моя подруга так горячо хвалила его, что удержаться от такого было очень сложно. И вот, в результате, одним утром, когда я не знала чем себя занять, я вспомнила про нее!

Да, начало было не таким скучным, как в некоторых других произведениях, и все же оно было каким-то не таким: не настолько правдивым, не настолько захватывающим. Поначалу, это была просто книга, которую я читаю, и ничего больше. Это было мое впечатление первого дня.

На второй день, я принялась за чтение уже с меньшим порывом по двум причина: во-первых, конечно, оставшееся с прошлого дня мнение; а во-вторых, очень много дел было запланировано на среду. Но должна признаться, вчера роман мне полюбился, я уже не читала его, я им жила, я точно представляла все, о чем там шло повествование, я даже видела лица героев (только почему-то не главных): и мистера Беннета, и миссис Беннет, и Лидию, и Уикхема, и мистера и миссис Гардинер, и даже Кэтрин де Бёр, что уж говорить о семействе Коллинз ;) Но вот незадача, Элизабет я вообще не видела (быть может потому что представляла себя на ее месте ;), а Дарси - слегка так, по поверхности. Ну как сказать, сообразно моим детским представлениям о мужской красоте, Дарси был в меру высоким голубоглазым блондином с белоснежными зубками... Ну это уже  я пустилась в свои мечтания))) Надо притормозить до сна...

Вчера я читала с интересом, и поэтому сегодня все мои попытки заставить себя сесть за подготовку к предстоящим на следующей неделе экзаменам оказались тщетными. Практически с самого утра, не считая времени, потраченного на борьбу с собой, я принялась за чтение. Вы не представляете, я вернулась в реальный мир, только в обеденное время, чтобы отнести жареную картошку маме на работу. Все же остальное время, я  в лице уже понравившейся Элизабет Беннет давала решительный отказ мистеру Дарси, переживала по поводу "своего" поведения, путешествовала по Англии, краснела встретив нашего обворожительного героя в Пемберли, негодовала на "свою" младшую взбалмошную и легкомысленную сестрицу и безответственную себя)))) Я надеюсь вы поняли. А когда Фицуильям (согласитесь, нелепое имя для ТАКОГО главного героя) делал предложение руки и сердца Элизабет во второй раз, МОЁ сердце билось, наверное, не меньше и самой Элизабет.

В общем зачем я это пишу?! Просто, мне надо было высказать хотя бы сотую часть всего того, что я сейчас испытываю!!! Это восторг, волнение, счастье, постоянное желание улыбаться, ну и конечно же сожаление... Ругаю себя все это время за то, что так быстро прочитала этот роман. Надеюсь, только на то, что сон все восполнит))))

14 октября 2010, 21:49
695

Loading...

Комментарии

Weter
0
0
Я помню, как читала это произведение. Одно из немногих "женских" и стоящих)))) И одно из немногих, что заставило меня мечтать....об отношениях.
labuve
0
0
Да, да, да!!!! Точно то, что я чувствую!!! На самом деле хочется его перечитывать его снова и снова))) Мечты конечно занимают отнюдь не последенее место))))
Обожаю эту книгу)))) я этот роман раз 10 читала и сериал примерно в таком же количестве раз смотрела))))))
labuve
0
0
Да...такое перечитывать не устанешь!!!! А вот фильм хочу посмотреть, до этого не видела)
Weter
0
0
Я фильм видела....обе версии....книга, как всегда....свои фантазии переплюнут режиссерские)))

+1
да, про воображение полностью согласна. В фильме одно хорошо, герои обретают конкретные облики)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25044
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13033
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8577
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6498
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4154
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6072
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2677
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2490
  • 33