• 12515
  • 1
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От скамейки и до скамейки.

Куда уходит детство? Ещё недавно мы слушали Децла
Вместе с такими же оп***алами гоняли мяч у подъезда
Лишались девственности, с блеском постигали азбуку опасного секса
И чтили кодекс пацанской чести

(с)Дядя Женя

С самого начала этот пост задумывался как вполне развернутое повествование, которое я как мне кажется вполне успешно написал, но спасибо ребятам из АстанаЭнергоСервис, за неожиданное отключение электричества, и накрывшуюся медным тазом 2-х часовую работу над постом и 1.5 часовую работу над фоном и кнопками в Photoshop.Но хватит ненужных подробностей.

Сегодняшний день для меня и одного моего хорошего друга(который просил не упоминать его имя в посте) прошел под эгидой "Куда уходит детство?". За 2 часа нашей пешей прогулки вспоминалось громадное количество вещей и историй. Больше всего преобладали темы о детстве и его влияние на нашу уже вполне взрослую и сознательную жизнь, и о будущем.

Как говорил кто-то из философов "Детство и его осознание,имеют очень большое влияние не только на становление человека как личность, но и на то станет ли этот человек личностью вообще". Формулировка немного спутанная, но как мне кажется несущая в себе правильную мысль. Чтобы было с нами если нашего детство было бы чуточку другое? Лично для меня ответ на этот вопрос прост и лаконичен"Нас бы не было!". Конечно я имею ввиду, что нас бы не было в переносном смысле,мы бы существовали как один из экземпляров нашего биологического вида, но не было бы нас как личности. Каждая деталь нашего детства,каждый миг,каждая прожитая секунда и каждое слово лепили нас.Так же как гончар аккуратно придает форму своему будущему изделию, так и мы были податливой глиной под "руками" нашего "гончара" по имени Детство. Что было-бы если бы ты жил на другой улице и твое детство прошло в другом дворе, где не было-бы того большого и крепкого клёна, по которому ты учился лазить?Что было-бы если бы ты тогда не стукнул по голове лопаткой Антошку в дет.саду?Может быть все сложилось бы и не совсем диаметрально противоположно, твоему теперешнему сознанию, но ты все равно бы уже был кем-то другим.Пускай всего на один процент, но уже другим. Так давайте же еще раз закроем глаза на пару секунд, и вспомним какой-либо приятный момент из этого не менее приятного времени.

Второй темой периодически вклинивающейся в рассуждения о детстве, было наше будущее. Будущее в отличие от прошлого не может вызвать в тебе никаких эмоций, кроме непонятной "сосущей" тревоги в груди. Прошлое можно анализировать, настоящее контролировать, а будущего лишь ожидать, и пытаться как-то повлиять на него посредству усилий вложенных в  настоящем.Добиваясь каких-либо успехов в чем-либо, мы делаем ставку, которая как нам кажется всегда должна иметь положительный результат в нашем будущем. Но всегда ли это так? Иногда мы тратим свои время и силы на совершенно ненужные нам вещи. Иногда лучше сидеть и думать о последствиях сказанных слов и выбранных приоритетов, чем бежать вперед сломя голову и голословно высказываться о своем "умении" в какой либо области.Иногда лучше думать и молчать, чем делать и говорить.

P.S Этот вариант слишком сильно отличается от первоначальной задумки данного поста. Единственное что я хочу оставить без изменения-эти слова "А ты думаешь что где-то там будет легче?Думаешь там тебя будут ждать и дадут все то, что ты так хочешь получить?Извини если я тебя разочарую, но там ты ненужен никому.И всего придется добиваться самому,прилагая еще больше усилий чем здесь. Но не спеши отчаиваться и бросать все свои планы, если ты чувствуешь что это действительно то чего ты хочешь, то иди вперед и не оглядывайся назад"

Денис Масленников cervello
Все тяжелее и тяжелее становится быть плохим евреем. (с) Говард Воловитц
15 октября 2010, 0:22
11715

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12