• 12601
  • 1
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От скамейки и до скамейки.

Куда уходит детство? Ещё недавно мы слушали Децла
Вместе с такими же оп***алами гоняли мяч у подъезда
Лишались девственности, с блеском постигали азбуку опасного секса
И чтили кодекс пацанской чести

(с)Дядя Женя

С самого начала этот пост задумывался как вполне развернутое повествование, которое я как мне кажется вполне успешно написал, но спасибо ребятам из АстанаЭнергоСервис, за неожиданное отключение электричества, и накрывшуюся медным тазом 2-х часовую работу над постом и 1.5 часовую работу над фоном и кнопками в Photoshop.Но хватит ненужных подробностей.

Сегодняшний день для меня и одного моего хорошего друга(который просил не упоминать его имя в посте) прошел под эгидой "Куда уходит детство?". За 2 часа нашей пешей прогулки вспоминалось громадное количество вещей и историй. Больше всего преобладали темы о детстве и его влияние на нашу уже вполне взрослую и сознательную жизнь, и о будущем.

Как говорил кто-то из философов "Детство и его осознание,имеют очень большое влияние не только на становление человека как личность, но и на то станет ли этот человек личностью вообще". Формулировка немного спутанная, но как мне кажется несущая в себе правильную мысль. Чтобы было с нами если нашего детство было бы чуточку другое? Лично для меня ответ на этот вопрос прост и лаконичен"Нас бы не было!". Конечно я имею ввиду, что нас бы не было в переносном смысле,мы бы существовали как один из экземпляров нашего биологического вида, но не было бы нас как личности. Каждая деталь нашего детства,каждый миг,каждая прожитая секунда и каждое слово лепили нас.Так же как гончар аккуратно придает форму своему будущему изделию, так и мы были податливой глиной под "руками" нашего "гончара" по имени Детство. Что было-бы если бы ты жил на другой улице и твое детство прошло в другом дворе, где не было-бы того большого и крепкого клёна, по которому ты учился лазить?Что было-бы если бы ты тогда не стукнул по голове лопаткой Антошку в дет.саду?Может быть все сложилось бы и не совсем диаметрально противоположно, твоему теперешнему сознанию, но ты все равно бы уже был кем-то другим.Пускай всего на один процент, но уже другим. Так давайте же еще раз закроем глаза на пару секунд, и вспомним какой-либо приятный момент из этого не менее приятного времени.

Второй темой периодически вклинивающейся в рассуждения о детстве, было наше будущее. Будущее в отличие от прошлого не может вызвать в тебе никаких эмоций, кроме непонятной "сосущей" тревоги в груди. Прошлое можно анализировать, настоящее контролировать, а будущего лишь ожидать, и пытаться как-то повлиять на него посредству усилий вложенных в  настоящем.Добиваясь каких-либо успехов в чем-либо, мы делаем ставку, которая как нам кажется всегда должна иметь положительный результат в нашем будущем. Но всегда ли это так? Иногда мы тратим свои время и силы на совершенно ненужные нам вещи. Иногда лучше сидеть и думать о последствиях сказанных слов и выбранных приоритетов, чем бежать вперед сломя голову и голословно высказываться о своем "умении" в какой либо области.Иногда лучше думать и молчать, чем делать и говорить.

P.S Этот вариант слишком сильно отличается от первоначальной задумки данного поста. Единственное что я хочу оставить без изменения-эти слова "А ты думаешь что где-то там будет легче?Думаешь там тебя будут ждать и дадут все то, что ты так хочешь получить?Извини если я тебя разочарую, но там ты ненужен никому.И всего придется добиваться самому,прилагая еще больше усилий чем здесь. Но не спеши отчаиваться и бросать все свои планы, если ты чувствуешь что это действительно то чего ты хочешь, то иди вперед и не оглядывайся назад"

Денис Масленников cervello
Все тяжелее и тяжелее становится быть плохим евреем. (с) Говард Воловитц
15 октября 2010, 0:22
11759

Loading...

Комментарии

Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6