• 19839
  • 160
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Микровердикт

Очередной год жизни прошел. Новые знания, новые понимания, открытия, «удивительности», «отпечатки» в памяти, разочарования, и прочие радости и не радости. Больше всего меня удивляет то, что многие люди до сих пор умудряются оказываться не такими, какими они казались до более близкого контакта с ними. Возможно, правильнее следует сказать, что это я сам не способен некоторых людей увидеть сразу насквозь, сразу понять хоть что-то в этом человеке. Но я считаю это неверно. Мнение о человеке складывается прежде всего благодаря ему самому. Ты лишь делаешь объективную оценку(при условии что ты вообще способен делать что-либо объективно). Если человек к людям изначально настроен доброжелательно, то он более снисходителен в оценке другого человека, и не возникает опасений, сомнений и т.п. Я считаю, что такие люди дают менее субъективные оценки людям, чем люди, которые изначально враждебны. Потому что когда присутствует негатив, то человек реагирует на большинство мелочей. А мелочей много, и многим не стоит придавать вообще никакого значения.

Больше всего не люблю, когда мелочам придают какое-то значение. Зачем? Эта мелочь - случайно возникшая частица в пространстве, которая почти сразу же исчезает без каких-либо следов. Однако если её удержать, придать ей важность, то, как говорится, не составит труда «сделать из мухи слона».

Так вот о людях. Чем меньше ты знаешь человека, тем лучше ты к нему относишься. Если ты рискнешь узнать этого человека по ближе, то тут 50\50, либо ты разочаруешься, либо станешь уважать еще больше. Уважение вещь хрупкая и бесценная. Оно способствует мирному, стабильному сосуществованию людей в коллективах. Даже случайно узнав что-то плохое о человеке, уважение резко падает. Ты продолжаешь вести себя как и раньше, вроде бы уважать так же. Однако уже подсознательно ты настроен на этого человека совсем по-другому. Любезность и этикет не пропадут, но за счет этого осадка, который породил случайный слушок о человеке, причем неважно, правда это или нет, вряд ли ты сможешь доверять ему как раньше. Поэтому надо быть предельно осторожным.

К сожалению, с годами люди из поля моей собственной жизни по большей части отсеиваются, нежели прибавляются. Двое-трое могут отсеяться, выпасть из корзины тех людей, которых я считаю в принципе людьми. А на их место придет лишь один, и то не всегда.

Все мы с годами меняемся, и становимся такими, какими должны быть. И люди сортируются. Кто-то может дружить, общаться с вон тем человеком, а кто-то его категорически не «переваривает». Сложно понять: «Как это? Ведь он такой… дегенерат, мягко говоря, как кто-либо вообще может на него обращать внимание?» или «Ну она же такая… капризная, со своими непонятными комплексами, понтами… и вообще взгляд у неё еще детский». А я тут, понимаете, такой весь из себя взрослый и мудрый, выше других, хомо-хомо-сапиенс. Но не тут-то было. Мнение о себе чаще всего субъективно. Если бы ты мог сказать о себе: «Да, я дружелюбный, со мной легко ладить, я иду на любой контакт, я веселый, интересный, красивый, обаятельный, и харизматичен как Гитлер», и если бы это было объективно, тогда тебя бы ВСЕ таким и считали. Загвоздка в том, что это действительно может быть объективно. Бывает. Но всё равно не все тебя будут считать таковым. Потому что людям свойственно делать субъективные оценки, преобладающие над объективными, и потому что у людей просто разные вкусы, разные уровни восприятия. Ну не люблю я бананы(к примеру), не переношу я их, даже смотреть не могу. Да, они вкусные, красивые, полезные и всё такое, но вот не могу и всё. Так же и с людьми. Только в случае с людьми это может быть заразно. Как правило, все сортируются на отдельные компании. Сортируются по принципу взглядов, назовем это так. Что-то такое общее витает в воздухе. И вот это «общее» подхватывает каждый, кто с этим сталкивается. Рано или поздно у тебя тоже проснется неприязнь к кому-то, как и у «всех». Или наоборот любовь. Особенно хорошо это работает в музыке, вчера ты слушаешь рэп, сегодня рок, завтра рэгги, а в итоге всё равно меломаном станешь, но всё таки, уклоняясь в сторону предпочтений общества. Уверен, на свете очень мало клубов «не любителей бананов».

К сожалению человек утрачивает индивидуальность, находясь долго в зависимости от компании, от одного и того же окружения. Нет, конечно, не все утрачивают. Просто для многих компания друзей – это то, где проходит жизнь. Где вообще она имеется. А существовать в одиночку такие люди почти неспособны. Некому показать свои достижения, не перед кем покрасоваться, некому сказать «я это не ем, я это не ношу, я это не смотрю, я это НЕ ЛЮБЛЮ» или всё тоже самое только без «не». Короче говоря «Люди зависящие от общества».

Я хочу, чтобы люди говорили МНЕ свои желания. Чтобы МНЕ жаловались, чтобы МЕНЯ слушали, чтобы это ОНИ были заинтересованы в чем-то, чтобы они МНЕ рассказывали что-либо. А то часто бывает такая ситуация: Человек чего-то хочет от меня, намерен что-то мне сказать. Но каким-то образом общество раньше меня знает слова, которые предназначены для МЕНЯ. Или человек ищет информацию, узнав которую, он считает, что возвысится каким-то образом в обществе, хотя на самом деле она ему не интересна. Максимум любопытна. И подобных ситуаций много. Сделай шаг в сторону, начни жить для себя наконец. Скажи наконец, чего ты на самом деле хочешь, а не что обществу понравится больше. Покажи что ты Человек, а не частица общества, не кусок мяса, не баран, не единица массы… Удиви меня, сука.

Rus South R-Booze
13 октября 2010, 22:19
553

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодец, Рус! Мне понравилась твоя писанина - искренне, грамотно, связно! Одно "но": "если вы считаете, что мелочи имеют значение, вы ошибаетесь, - мелочи решают все!" А вот заострять или про себя улыбнуться - это уже другой вопрос)
спасибо))) вот на счет мелочей спорный момент. Я всё таки согласен, что мелочи решают всё.... хотя я бы сказал, что мелочи виноваты во всём)) Тут я имел ввиду, что если в некоторых ситуациях им не предавать значения, то можно избежать многих негативных последствий. Ведь часто приходится закрывать глаза на многие вещи, чтобы дальше как-то дружить, общаться и т.п. Хотя ни что не делается просто так, любая мелочь действительно можно быть показателем чего-то большого.
Лично у меня получилось так, что если не указывать на мелочи, а просто молча знать о них, то конфликтов меньше. Ну тут ничего удивительного)
устал от фальши? понимаю, только в цирке под названием жизнь, перерывов не бывает. Всегда приходиться кому-то улыбаться, говорить какие-то любезности, хотя просто хочется сказать "отвали, не приходи, уйди из моей жизни"скажешь правду, себе дороже...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36403
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8352
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5992
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6051
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3952
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3237
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2600
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2341
  • 6