• 36558
  • 338
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Буду писать импровизированный рассказ

Часть I

Звон бокалов вернул его в реальность, и он снова отчетливо услышал смех друзей.

Эван сделал попытку включиться в оживленную беседу, но шестое чувство подсказывало ему что он далек сейчас от темы разговора. В мыслях отчаянно крутилось одно: сорок два... Да, сегодня девятнадцатое августа, ему исполнилось сорок два года и все приглашенные радуются этому событию. Ему же было невыносимо паршиво от той мысли, что он стал старше еще на один год.

- Ну чего ты раскис?!- вдруг ни с того, ни с сего обратился к нему Марк,- давай уже праздновать твой день рождения! Эван натянул улыбку, хотя ему совершенно не хотелось этого делать. Он не любил отмечать свой день рождения, но это было прекрасным поводом собраться его женатым друзьям вместе и хорошенько повеселиться. В остальные дни, у каждого были свои дела, дети, жены,капризы любовниц, и еще много чего разнообразного. А Эван был холостяком, поэтому за столом всегда собиралась исключительно мужская компания, где его друзья чувствовали себя хоть на короткое время свободными. Сегодня происходило то же самое: Мартин вовсю дегустировал вино, радуясь что рядом нет его сварливой Катрины, которая бы его одергивала. Поль во всех подробностях рассказывал о грехопадении со своей студенткой. Джим похоже был поглощен изысканными блюдами, что не мог поднять своего лица от тарелки. Марк жаловался что дети отбились от рук. Окинув друзей взглядом, Эван тяжело вздохнул. У каждого видимо так накипело на душе, что они не слушая друг друга пытались донести что-то свое. Эван сфокусировал внимание на живой музыке, ему катастрофически хотелось отвлечься от своих мыслей. Его любимый ресторан "Адель" как всегда был на высоте. Но сидящие за соседним столиком клиенты, вели себя несколько неподобающе, уровню такого заведения. Это была молодежь, несколько парней и девушек, похоже с шумом отмечали чьи-то именины. Большой торт со свечками незамедлительно прибыл к их столу, отчего они еще больше начали шуметь, распевая традиционное "С днем рождения тебя!!!". Он не мог понять отчего его все так раздражало, как вдруг в сознании возник ответ: молодость. Это были совершенно иные люди, в них энергия била ключом, им все было интересно. Жажда жить и познавать перебивала у них инстинкт самосохранения. А он и его друзья, похоже были списаны из этого реестра давным давно. Боль прошила его сердце. Не успел он проникнуться жалостью к себе, как за соседним столиком началась паника! Одна из девушек лежала без сознания на холодном полу, остальные ломая руки бегали вокруг нее. Его друзья сразу же устремили взгляды на Эвана, и ему ничего не оставалось как встать и подойти к молодежи...

Ainura Iskakova Pearl_A
13 октября 2010, 22:46
1538

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо! Интересно, а что дальше?
Завтра буду дальше импровизировать)) спасибо за доброе слово)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30