продолжение!!!

balanar_17 2010 M10 13
477
1
0
0

Общественное объединение «Союз спортивных журналистов»   Седьмого июня 2010 года учредительным собранием в составе известных в стране спортивных журналистов, таких как – Марат Исабаев (экс-продюссер...

Общественное объединение «Союз спортивных журналистов»

 

Седьмого июня 2010 года учредительным собранием в составе известных в стране спортивных журналистов, таких как – Марат Исабаев (экс-продюссер КТК и НТК), Сраил Смаил (гл.редактор «Жас Казак»), Иван Резванцев («Комсомольская правда», «Страна и мир»), Михаил Маркин (футбольный обозреватель), Талгат Садыков («Литер», Нур-Медиа), Максим Тараненко (КТК), а также – Сергея Филоненко, Олега Канапина, Андрея Остапущенко, Жана Айтжанова, Дамира Даутова, было принято решение о создании Обшественного объединения “Союза спортивных журналистов” (далее Союз), утверждения Устава и избрания Председателя Союза.

Семнадцатого июня 2010 года Департаментом юстиции г. Алматы, юридическому лицу - Обшественное объединение “Союз спортивных журналистов” с местом нахождения – РК, Алматы, ул. Фурманова 122 (Национальный пресс-клуб и Союз Журналистов РК) было выдано свидетельство о государственной регистрации за № 104439-1910-ОО.

 

Из устава ССЖ:

- Союз является общественным объединением спортивных журналистов независимо от их гражданства, национальной и религиозной принадлежности, заинтересованных в решении социальных, культурных, экономических проблем и обеспечении профессиональных интересов спортивных журналистов, а также в объективном и многостороннем освещении различных спортивных мероприятий.

 

- Союз осуществляет свою деятельность на основе принципов добровольности, равноправия его членов, законности, самоуправления, отчетности и гласности.

 

Целью деятельности Союза является: - Решение социальных, культурных, экономических проблем спортивных журналистов; обеспечение профессиональных интересов, в том числе права на получение и распространение информации, защита прав, чести и достоинства спортивных журналистов при выполнении ими профессионального долга; содействие в повышении их профессиональной квалификации.

 

Предметом деятельности Союза является: - Налаживание регулярных контактов спортивных журналистов с представителями уполномоченных государственных органов в области спорта, спортивных клубов, спортсменами; организация методологической, методической и иной помощи, проведение семинаров, конференций по проблемам развития спортивной журналистики; оказание содействия в установлении контактов с зарубежными спортивными изданиями и журналистами с целью обмена информацией и опытом; представление и защита прав и законных интересов членов Союза в судах и других государственных органах, иных общественных организациях.

 

Членство в Союзе: возможно только на добровольной основе; членами Союза могут являться журналисты, работающие в сфере спортивной журналистики, выразившие готовность способствовать достижению уставных целей Союза.

 

Член Союза обязан: воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб деловой репутации Союза; соблюдать журналистскую этику.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Здравствуйте! А можно как-нибудь с вами поработать? Я не журналист, но о футболе знаю ООООЧЧЕНЬ МНОГО, всегда в курсе последних событий
Показать комментарии
Дальше