• 12441
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

продолжение!!!

Общественное объединение «Союз спортивных журналистов»

 

Седьмого июня 2010 года учредительным собранием в составе известных в стране спортивных журналистов, таких как – Марат Исабаев (экс-продюссер КТК и НТК), Сраил Смаил (гл.редактор «Жас Казак»), Иван Резванцев («Комсомольская правда», «Страна и мир»), Михаил Маркин (футбольный обозреватель), Талгат Садыков («Литер», Нур-Медиа), Максим Тараненко (КТК), а также – Сергея Филоненко, Олега Канапина, Андрея Остапущенко, Жана Айтжанова, Дамира Даутова, было принято решение о создании Обшественного объединения “Союза спортивных журналистов” (далее Союз), утверждения Устава и избрания Председателя Союза.

Семнадцатого июня 2010 года Департаментом юстиции г. Алматы, юридическому лицу - Обшественное объединение “Союз спортивных журналистов” с местом нахождения – РК, Алматы, ул. Фурманова 122 (Национальный пресс-клуб и Союз Журналистов РК) было выдано свидетельство о государственной регистрации за № 104439-1910-ОО.

 

Из устава ССЖ:

- Союз является общественным объединением спортивных журналистов независимо от их гражданства, национальной и религиозной принадлежности, заинтересованных в решении социальных, культурных, экономических проблем и обеспечении профессиональных интересов спортивных журналистов, а также в объективном и многостороннем освещении различных спортивных мероприятий.

 

- Союз осуществляет свою деятельность на основе принципов добровольности, равноправия его членов, законности, самоуправления, отчетности и гласности.

 

Целью деятельности Союза является: - Решение социальных, культурных, экономических проблем спортивных журналистов; обеспечение профессиональных интересов, в том числе права на получение и распространение информации, защита прав, чести и достоинства спортивных журналистов при выполнении ими профессионального долга; содействие в повышении их профессиональной квалификации.

 

Предметом деятельности Союза является: - Налаживание регулярных контактов спортивных журналистов с представителями уполномоченных государственных органов в области спорта, спортивных клубов, спортсменами; организация методологической, методической и иной помощи, проведение семинаров, конференций по проблемам развития спортивной журналистики; оказание содействия в установлении контактов с зарубежными спортивными изданиями и журналистами с целью обмена информацией и опытом; представление и защита прав и законных интересов членов Союза в судах и других государственных органах, иных общественных организациях.

 

Членство в Союзе: возможно только на добровольной основе; членами Союза могут являться журналисты, работающие в сфере спортивной журналистики, выразившие готовность способствовать достижению уставных целей Союза.

 

Член Союза обязан: воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб деловой репутации Союза; соблюдать журналистскую этику.

balanar_17
13 октября 2010, 16:28
458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здравствуйте! А можно как-нибудь с вами поработать? Я не журналист, но о футболе знаю ООООЧЧЕНЬ МНОГО, всегда в курсе последних событий

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3688
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3402
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3080
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2739
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2394
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2340
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1811
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1814
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1824
  • 49