О предрассудках, страхах и замкнутости нашего населения.

Роман Голембевский March 6, 2009
965
18
0
0

Пролог: Я с детства жил во дворе, который населяли футбольные фанаты, музыканты уличных рок-групп и обычные панки. В принципе кроме рока в нашем дворе ничего не играло, а я ходил в футболках с...

Пролог: Я с детства жил во дворе, который населяли футбольные фанаты, музыканты уличных рок-групп и обычные панки. В принципе кроме рока в нашем дворе ничего не играло, а я ходил в футболках с символикой различных движений или изображениями рок-групп, почти не пропускал футбольные матчи и различные концерты. Но с лет 15-16 всё изменилось - в моём гардеробе чёрные и бунтарские футболки сменились на белые спортивные, музыка ... я её вообще слушать перестал, мне было всё-равно, что там играет из динамиков. Всё это случилось из-за того, что многие переехали или просто выросли и у них появились семейные обязательства. В общем-то, мне не с кем было разделить свои интересы и я начал искать другие и менять себя.

 

А теперь вот что я хочу рассказать - Мне сейчас 21 год, скоро уже 22. Я из компании так называемых "благородных гопников", нет мы не носим кепки и не отрабатываем мобилы по графику, просто интересы опираются на 3 вещи - тачки, тёлки, бои без правил. Мне нравятся мои друзья, это проверенные люди, как в каких-то жизненных ситуациях, так и в драках. Мне нравится, то что никто не плачется о любви или о том, какой он несчастный, что не может найти девушку, нет всё просто - у нас в компании такое устаявшееся мнение, что все "бабы" шалавы и не нужно зацикливаться на одной, лучше подцепить побольше. Есть машины, есть друзья - не трусы и не барыги, нет проблем с "тёлками", зарплата около тысячи североамериканских рублей, любой бы сказал, что ешё нужно в таком возрасте?  Но всё это время это было не моё ... только несколько лет депрессии.

 

Поэтому я решил, что весной я наконец начну разбираться в себе, со своими страхами и предрассудками. 2 марта я проколол бровь и вставил достаточно брутальную серьгу (хотя конечно хочу её поменять на что-нибудь классическое), через недели две, собираюсь сделать ешё один прокол и несколько татуировок. Я познакомился с мастерами пирсинга и тату, от каторых узнал много интересного, к примеру, то что пирсинг это совсем не из эмо-культуры или сексуальных меньшинств, последние кстати вообще к пирсингу относятся достаточно консервативно и прокалывают себе только уши, пупок. Что сам по себе пирсинг в полинезийской или таитянской (латиноамериканской и ещё др.) культурах - это символ совершеннолетия, становления мужчиной, как и татуировки которые так же пошли из этих культур.

 

За последнее время я познакомился с немалым количеством неформалов, экстрималов и просто людей, которым нравится что-то менять в себе, не быть таким как все. Я понял, что не ошибался в своих старых друзьях, так как мои изменения они восприняли с пониманием, хотя и не без подколов.

 

Что касается обычной жизни? Да мне даже сейчас интересней жить, на улице люди не смотрят серым взглядом сквозь меня, оказалось, что многим девушкам даже очень даже нравятся, когда у парня пирсинг или тату, да и к тому же немало красивых неформалок у нас в городе. На работе люди все взрослые и если первые дни я был главной темой для шушуканья, то потом многие стали интересоваться – не больно ли, сколько стоит и где делают. А в спортзале так вообще не было никакого сюрприза, многие из мужиков качающих мускулы делали пирсинг или имеют татуировки.

 

Я желею только об одном, что не сделал этого раньше, хотя я согласен с утверждением - "Идти против системы нужно в сознательном возрасте, а не когда у тебя переходный возраст и гармоны заглушают разум"

 

Эпилог: Если ты не чувствуешь, что живёшь, а скорее существуешь, не бойся попробовать, то что в других странах считается нормой, не нужно пытаться подходить под какие-то рамки или жить по консервативным законам. Правда конечно если для тебя чужое мнение важнее собственного или не можешь постоять за себя, тот тут только один диагноз - "сидим, пока сидим, погонят - уйдём"

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересы опираются на 3 вещи - тачки, тёлки, бои без правил.
Дальше не читал.
0
проткнуть кожу или нарисовать чтото на теле - это, по-твоему, пойти против системы?
0
А скажите, поциэнт, вы таки действительно думаете, что прокалывание дырок в произвольных местах поможет Вам разобраться в себе, своих предрассудках и т.д.?
0
А у Вас случайно нет Бойцовского клуба ?
Показать комментарии