место в рейтинге
  • 197395
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"о вело-трипе 14\10"

Моё величество послало затяжной тоскунчик куда подальше, отчего стало гораздо легче. Не, ну правда, что-то я совсем "того". Хотя период был насыщенный на события и чувства.

Вчера, отослав вдогонку к тоскунчику и всё остальное, взяла велик напрокат и отправилась колесить по городу. Ууууууух.... вот же это здорово - ехать куда глаза глядят, просто так, по городу...

Первым пунктом трипа стала роща - одно из любимых мест города... Дубовая аллея - когда-то  там совершалась ежедневная пробежка в течении нескольких лет... там мы ходили на лыжах с друзьями с тира... там великолепно... там купаться в листве можно... и так это приятно...

Потом вниз по Ленинской смене, по дворикам любимым проехалась... там особые здания... Атмосфера ещё советская что ли... лестницы в 2-х этажках скрипучие... и окна с вековой паутиной.


Потом в скверике на Шугле пила чай, разбавляя вкус гвоздики вкусной шоколадкой. Люсёк помнит, кааааак меня на ".... с капучино" в прошлом году тянуло...

Вниз по Белинского до церкви я так и не доехала, потянуло меня вверх. Мечети, небо, солнце, горы... В общем, докатилась я до Тастака. Свернула с Ташкентской на ул.С.Ковалевской... вот туда-то я и хотела... хотелось вновь увидеть место, где когда-то жила, гуляла... Странное чувство... В памяти этот участок помнится только днём, озарённый солнцем и теплом...а тут спустя несколько лет тёмное всё, такое же, ничуть не изменившееся. И одновременно новое, неизведанное. Гуляя двориками, добрела до своего подъезда, дошла до двери, а там "... в двери уже новый замок" (с). И странное ощущение - ни капли сожаления, только что-то хорошее, детское. Уходя от туда, оглянулась чтобы посмотреть на окна своего этажа,  и по привычке отсчитав снизу  4-ый этаж, поняла, что до сих пор не умею с первого раза определять его.

Дальше погоняла по  Сайрану до Абая  и обратно до Толе би, домой. Велик-то сдавать надо. Приехала в 19:50, а эти гаврики уже закрылись. Ну что делать, пришлось до 7 утра кататься. 
Так что, городок наш теперь обкатанный. Мне жуть как понравилось колесить по городу фактически наугад, просто так. 
А ещё мне понравилось  в какой-то кафешке придорожной - так душевно в 2 ночи меня ещё не кормили. А потом апашка мне ещё и топливо  чай в термос бесплатно залила. Этот чаёк меня ещё долго грел=)  
Как же мне понравилось это дело - по городу кататься!!! Прямо ууууух!!! Серьёзно, дух захватывает. Какая же я балда, что велик до сих пор не приобрела!  
Вместе с ветром в ушах и ночной прохладой из меня всю дурь вынесло. И такая я теперь счастливая. И ведь всё и правда идёт по плану, но печалиться причины были, и к сожалению, их не стереть. Но самое главное ещё впереди. УУУУУУУУУУУххххххх!!!!

И напоследок итоги моего вело-трипа. Возможно, кому-то из вас они пригодятся. 
Качество дорог для езды на велике оставляет желать лучшего. 
Пешеходы - кошмар на ножках, делятся на: 
1. Глаза в телефон и пальцами кнопочкам - "тктткттк".  
2. Те, кто в наушниках. Эти вообще ничего не соображают  слышат. 
3. Идут вообще не смотря на тех, кто сбоку, не говоря о тех, кто сзади. А если и видят, то отойти в сторонку ну никак не могут. Хотя  я тоже танк порядочный. 
Возможно для меня это непонятно, потому что я очень внимательна и чувствительна к движущимся телам ( к поездам это не относится, с ними у меня особые отношения). Признаю, что частенько перехожу дорогу как\где мне удобно, но всё равно я очень внимательна на как на дороге, так и среди людей. Я всегда вижу движение, с какой бы стороны оно ни было. Так почему же, чёрт возьми другие такие растяпы?!

 

Darya Schöne danya5672
16 октября 2010, 1:59
552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

велосипед это чудесно. приобретай обязательно к следующему сезону. я хоть и попал в аварию всё равно буду ездить и куплю себе новый. потому что это что-то невероятное. начинается зима, и этих беззаботных ночных летних покатушек будет невыносимо не хватать.
Обязательно приобрету!!! Мне жуть как понравилось и кажется, затянууууло=)
Так что, по весне уже думаю, будем вместе колесить=)
от вашего блога такой радостью веет, спасибо вам :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30